![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GCh WJ, 4l, 242, 2", open diff, зову его Жоржик
|
![]()
Я себе Барс 187D купил, MMA+TIG, варит только на постоянке. Красиво чернуху можно варить только тигелем, один пендос изощряется на швах, там не швы, а произведение искусства.
У сварочника в связи с это функцией есть кучка доп насроек, как то разная частота (чтобы меньше брызгало), время подачи газа для охлаждения шва и время спада тока, чтобы шов получить кацтвенный. За супер-пупер присадку для чёрных металлов не слышал, есть сортимент, где написано что да куда. В конце концов чернуху омеднённой проволокой варят в полуавтоматах, а процесс электросварки в ММА, MIG/MAG и TIG различается лишь способом образования ванны, защиты ванны, подачи материала, возможностью влиять на процесс и конечным результатом. Добавлено через 10 минут Скажем так, прикольно иметь тигель в арсенале, но универсальнее полуавтомата в гаражном хозяйстве, да и в быту тоже, ничего нет. Я линкольном варил, если он правильно настроен - песня. Как показывает практика, если варить целую неделю, то у меня и электродами швы не хуже чем на полуавтомате. А тигель *** баловства в большей степени ![]() Добавлено через 7 минут Ах ну и да, приличный тигель ac/dc это от полтинника, даже больше с новым курсом. DC дешевле, но чтобы им варить совсем всë, нодо поизвращаться немного. Например тигелем варят алюминий на постоянном токе в среде гелия.