JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Подготовка для off-road

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2015, 15:16   #81
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: GCh WJ, 4l, 242, 2", open diff, зову его Жоржик

Цитата:
Сообщение от yaromir Посмотреть сообщение
именно так всё и было.
А радиатор таи не под штатным углом

MIG/MAG - 31 lvl, MMA - 27 lvl, TIG - 23 lvl
Осваиваю мотор-тестер
K.O.T. вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 22.02.2015, 15:32   #82
yaromir
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Limited 2000 NV242

Цитата:
Сообщение от K.O.T. Посмотреть сообщение
А радиатор таи не под штатным углом
что значит не под штатным? и "там" это где? наверху?
yaromir вне форума

Старый 22.02.2015, 15:54   #83
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Цитата:
что значит не под штатным? и "там" это где? наверху?
Да то и значит, что радиатор штатно под углом 15-20 градусов и пластина площадки его повторяет, оттого неплотное прилегание + косяк по длине, вот и 5 сантиметров выпер. Просто зря народ напугали, всё нормально с железом. Будет тебе эсклюзивная площадка, с уклоном 6 градусов

Осваиваю мотор-тестер
K.O.T. вне форума

Старый 22.02.2015, 16:38   #84
yaromir
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Да то и значит, что радиатор штатно под углом 15-20 градусов и пластина площадки его повторяет, оттого неплотное прилегание + косяк по длине, вот и 5 сантиметров выпер. Просто зря народ напугали, всё нормально с железом. Будет тебе эсклюзивная площадка, с уклоном 6 градусов
интересно знать откуда у меня эта аномалия? радиатор в 2013 году менял сам, не заметил отклонений и мест где можно не правильно поставить радиатор. глубину хоть как убирать, потому как даже если у меня выгнуть уклон под 6 градусов то 2.5см всё равно торчать будут. потому как внизу до радиатора 2.5см.
yaromir вне форума

Старый 22.02.2015, 18:02   #85
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Цитата:
интересно знать откуда у меня эта аномалия? радиатор в 2013 году менял сам, не заметил отклонений и мест где можно не правильно поставить радиатор. глубину хоть как убирать, потому как даже если у меня выгнуть уклон под 6 градусов то 2.5см всё равно торчать будут. потому как внизу до радиатора 2.5см.
Я у Артери мерил, зазор до радиатора сантиметр, выше расклад. У меня альтернативный радиатор и наклон примерно как у тебя или чуть больше, совсем альтернативный, крепëж штатный. У тебя от края бампера до радиатора какое расстояние получается? Сравни с момми цифрами.

Осваиваю мотор-тестер
K.O.T. вне форума

Старый 22.02.2015, 18:14   #86
yaromir
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Я у Артери мерил, зазор до радиатора сантиметр, выше расклад. У меня альтернативный радиатор и наклон примерно как у тебя или чуть больше, совсем альтернативный, крепëж штатный. У тебя от края бампера до радиатора какое расстояние получается? Сравни с момми цифрами.
а где твои цифры?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Такс, у кого какой размер корзины по глубине? Взял у Артери площадку, она 18 см в аккурат
Лично у себя померил - 20 сантиметров от радиатора кондея до края бампера, но у меня радиатор почти перпендикулярен и блиде торчит, т.е. запас 2 сантиметра у безколхозных машин должен быть.
Цитата:
Замерил расстояние до радиатора на простой машине - 23 сантиметра.
Площадка пол лебёдку ну пусть будет 20.

По нехитрым прикидкам - всё влезает без выпираний. Или лыжи не едут, или где?
Цитата:
Значит мерием глубину по дну корзины. Должно быть 180. Больше - косяк. Лебëдка 165, максимум полтора сантима можно урезать.
какие цифры должны быть?

Цитата:
С горем пополам добрался таки до машины. и так, глубина у меня 20 см, до радиатора кондея щель в 2.5 см ибо сторона к которой крепятся палки от поперечины замка капота, сделана с уклоном, вверху впритык и немного трет радиатор а внизу щель 2.5 см. надо делать её строго вертикальной.
Добавлено через 2 минуты
в принципе у меня выходит от радиатора до края бампера 23см.
yaromir вне форума

Старый 22.02.2015, 20:57   #87
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Цитата:
в принципе у меня выходит от радиатора до края бампера 23см.
Да, но наклон у тебя меньше и наверху площадка в радиатор упирается и зазор образуется больше положенного. Пиндосы совсем впритык ставят.
А по поводу другого наклона, первым стоит радиатор кондея, он крепится к основному винтами, посмотри, может просто не притянут или прокладка какая стоит, он внизу в защёлки вставляется, а вот верхние два винта спрятаны аккурат за решёткой за резиновыми закрывашками. Ну это ка вариант.

Осваиваю мотор-тестер
K.O.T. вне форума

Старый 22.02.2015, 21:08   #88
yaromir
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Да, но наклон у тебя меньше и наверху площадка в радиатор упирается и зазор образуется больше положенного. Пиндосы совсем впритык ставят.
А по поводу другого наклона, первым стоит радиатор кондея, он крепится к основному винтами, посмотри, может просто не притянут или прокладка какая стоит, он внизу в защёлки вставляется, а вот верхние два винта спрятаны аккурат за решёткой за резиновыми закрывашками. Ну это ка вариант.
я сам снимал ставил радиатор. внизу не накосячишь. вверху можно, но тогда радиатор болтаться будет. у меня там всё гуд. да и когда угол мерил обратил специально внимание на радиаторы. они абсолютно паралельны друг другу.
У меня площадка глубиной 20см, мне нужно чтобы она была хотя бы 18 и угол наклона можно в принципе не делать. тупо везде квадратная.
yaromir вне форума

Старый 23.02.2015, 17:28   #89
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Цитата:
я сам снимал ставил радиатор. внизу не накосячишь. вверху можно, но тогда радиатор болтаться будет. у меня там всё гуд. да и когда угол мерил обратил специально внимание на радиаторы. они абсолютно паралельны друг другу.
У меня площадка глубиной 20см, мне нужно чтобы она была хотя бы 18 и угол наклона можно в принципе не делать. тупо везде квадратная.
Дык, они друг другу крепятся, штатными методами непараллельно не сделать. А вот в местах крепления к кузову можно и поднаосячить, но легче делается бОльший наклон ИМХО, там две бобышки резиновых, сантиметра по 2.5 высотой.
Вчера пробовал на живой машине мерить, 4.7 как раз, 15 градусов получился накло, но это не точно, скорее больше
Вобщем, некоторые личности, не буду показывать пальцем, зря пугались и если он читает, то надо отдавать в установку площадку.

Осваиваю мотор-тестер
K.O.T. вне форума

Старый 23.02.2015, 17:39   #90
yaromir
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Дык, они друг другу крепятся, штатными методами непараллельно не сделать. А вот в местах крепления к кузову можно и поднаосячить, но легче делается бОльший наклон ИМХО, там две бобышки резиновых, сантиметра по 2.5 высотой.
Вчера пробовал на живой машине мерить, 4.7 как раз, 15 градусов получился накло, но это не точно, скорее больше
Вобщем, некоторые личности, не буду показывать пальцем, зря пугались и если он читает, то надо отдавать в установку площадку.
хз, сегодня еще раз осмотрел машину, пока снимал акум. смотрел как раз со стороны площадки, основной как раз крепиться в районе акб, там всё гуд, попробовал наклонить радиатор мысленно понял что у меня это на практике не получится ибо много чего мешает. Перемерил своё расстояние от радиатора до края бампера, оно равно 18см.
Думаю на этих выходных таки посетить мероприятие клабовское и посмотреть как на других машинах.
yaromir вне форума

Ответ