Цитата:
Сообщение от ПашаАБАКАН
Все такие у-у-умные, что прям ну-у-удные...
А меня вот наоборот, больше всего напрягают всякие служивые на стрельбище. В стрелковых клубах больше всего внимания именно к "Да я в армии из калаша столько настрелял!" и "Да я действующий сотрудник полиции!".
Если человек, около 10 лет назад отслуживший в армии 2 года в магазин нарезной сайги патроны пихает задом-наперед, он вообще автомат в руках держал???
Если человек, почти 30 лет отработавший в милиции и полиции прямо со стрелкового рубежа вострит лыжи к инструктору, что бы тот помог устранить простейшее утыкание патрона в макарыче, то сколько раз в оружейке его били ногами по голове за нарушение ТБ и как быстро в реальной ситуации у него отберут заклинивший ПМ??
Да у меня жена, миниатюрная блондинка, стреляет лучше, чем подавляющее большинство нестроевых служак. Я скорее помповик ей доверю, чем многим действующим сотрудникам силовых подразделений.
|
как-то это совсем с темой не вяжется...

ну, а если по делу - то у сотрудников жёсткие требования по действиям в тире при заклинивании и подобных случаях! Ствол на 45 гр., руку вверх и ждать инструктора!

Если нарушишь - отстранение от стрельб и неуд.!
Цитата:
Сообщение от alekssandr
хорошо, что человек, работающий или работавший в милиции вообще стрелять умеет..на земле. а это райотделы и т.д.. очень часто стрелковая подготовка не дается никак и бывает так, что следователь, дознаватель, прокурорский за всю свою службу оружия в руках ни разу и не держали...а если и держали, то только в виде вещдоков
|

в МИлиции такое было сплошь и рядом! И не только в райотделах! Про труженников тыла (ныне внутренняя служба)- лучше молчать...

Цитата:
Сообщение от ПашаАБАКАН
Хорошо, что хотя бы один сотрудник их ста имеет желание учиться. А не клянчит зачет по стрелковке за бутылку коньяка.
|
Если разговор про НОУ - то уж слава за их оружие сильно подпорчена!

Экономят на частой замене, итог - пуля падает через пару метров, либо ствол раздувает!
А из говна стрелять - я бы тоже лучше коньяка дал, чем осколком уставшего металла в лобешник получить

Были такие случаи! Поверьте! Принимал участие в проведении ПП.