![]() |
#72 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
возьми у когонить полуавтомат лучше. будет гораздо быстрее. по себе скажу, что полуавтоматом научиться варить быстрее в разы чем тигом, тем более говняным. правильно настроеный па даёт шов почти без валика, а уж по соотношению удобство работы-цена-качество техники-качество шва полуавтомат оч хорош. я варю электродами только там, где тащить па не охото или лень или смысла нет, но даже и там где смысла нет, стараюсь па варить для практики. очень универсальная техника.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.9
|
![]() Цитата:
![]() Все в твоих руках. Но обращу внимание, что аргонно-дуговой метод сварки требует от сварщика соответствующих знаний и навыков, которые ни как кроме обучения и наработки не получить. Так же требования предъявляются и к оборудованию, чтобы обеспечить качественный результат и не допустить брак. Начнешь изучать теорию, многие вопросы отпадут, а так же появится понимание, как должно быть в идеале, вот и будешь всю жизнь стремиться к этому идеалу. С качественным полуавтоматом близко к идеалу начнешь сваривать за пару дней практики, т.к. значительная часть необходимой сварочной теории и навыков уже заложены и жестко "прошиты" в самой технологии MIG\MAG. Цитата:
Пайка тоже не панацея, есть ограничения, например оловянные припои при низких т-рах хрупчают, работать же на кузовне с высокотемпературными припоями - овчинка выделки не стоит. Газовым паяльником устанешь прогревать кузовню под пайку, нужна газовая горелка соответствующего задачам номера, пропан и кислород. Вот для более прогнозируемого результата и удобства процесса бери полуавтомат, только не бери китайцев и итальяшек, потом разницу в деньгах к вышедшему из строя аппару не прикрутишь. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.9
|
![]()
Хороший помощник в хозяйстве?
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 11 минут Точно! |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
![]()
Понял я... вложившись в горелку, баллон и пр. в итоге я лучшего чем уже могу с ММА не получу. Отрицательный результат - тоже результат. ТИГ в сторону.
Надо быстрее начинать строительство гаража-мастерской. Еще мечтаю кузнечное дело освоить ))) вот там есть где разгуляться фантазии |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вопрос по теме. При бюджете в 8000-10,000 на инверторы какого производителя лучше смотреть? Или дешевле можно купить хороший сварочник для бытовых нужд (сварить арматуру, гараж и прочее)? Друг хочет купить, спрашивает что лучше, а я и не знаю что ответить-посоветовать.....
|
![]() |
![]() ![]() |