JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Купля / Продажа / Объявления > Архив

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2014, 19:03   #27
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

Цитата:
Сообщение от Степаныч Посмотреть сообщение
Собственно от реле бензонасоса идет прямой провод, который ни с чем больше не соединяется, если конечно какой либо умник к нему что то не прицепил, я правда не могу представить что туда можно прицепить. И по сему никто не мешает подать по этому проводу минус от ВНЕШНЕГО источника, надеюсь все заметили в роедидущей моей записи упоминание о внешнем источнике. По сути получается что вся машина как сидела с минусом на кузове, так и осталась, а вот насос питается другим питанием, автономно. Питать своим собственным питанием черевато неприятностями, скажем на железном баке у кирпича насос берет массу с арматуры, которая сидит на корпусе бака, и если переполюсовать свое питание, то плюс сядет на арматуру, искра и далее как повезет, то ли проводка сгорит, то ли машина. На грандовском, пластиковом, баке этой опасности нет, но блин лезть под машину, лежать возможно в грязи и резать проводку, увольте, мне проще все же из под капота. Ну и само собой нужно твердо понимать что и как ты делаешь, не заучить то, что я тут понаписал, а понимать саму физику процесса.
Переполюсовывать можно либо снятый насос, либо внешним питанием, свое питание использовать на не снятом насосе категорически нельзя!!!
а, вкурил, т.е. всё же есть размыкание штатной проводки чтобы подать ВНЕШНИЙ плюс

резать можно под сиденьем, не надо лезть под машину
у меня когда замудила сигналка (размыкание ветви от реле на бензонасос как раз) пришлось кидать времянку - вот и прокинул до жгута что под задним сиденьем

да, за все жипы не скажу, где то может и есть масса на баке , но у меня бак пластиковый и 4 провода, два тонких на датчик, и два толстых (питание и масса) на насос.
вы безусловно правы что на железном баке это очень опасно. но и переполюсовка на железном баке с массой на нём же не получится.

я почему ещё не склонен к использованию для этих целей штатной проводки - когда кинул времянку от аккума (плюс и массу) , не отрезав от штатной проводки (типа, один хрен где то реле сигналки не контачит)- то при подаче питания что то щёлкало разово под торпедой, каждый раз.
поэтому я откусил штатный жгут нахрен., проездил пару дней, и потом найдя косяк от сигналки подключил штатно всё.

Цитата:
Сообщение от Chatl Посмотреть сообщение
...я противник резать штатную проводку, к тому же скрутка это ЗЛО...
...и даже пропаянная, ...а если уж, то не в коем случае не кислотой...
на тему зла скрутки вспоминаю цитату
Цитата:
на трассе любые способы подойдут!!!
))
кстати скрутка даже в родном мануале прописана.
а если делаем хорошо, то там где вибраций нет - паяем, и в несколько слоёв термоусадки (хрен что отвалиться) (да и флюсов нынче всяких куча), ну а где неудобно паять иль вибрации - в обжимку.
и всё апупенно.
Хасковод вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы

Опции темы
Опции просмотра