Цитата:
Сообщение от joy37
Кроме терористов достанется и инакомыслящим! Следят то за всеми подряд. И, что то в доэлектронную пору с ними боролись как то более эффективно, а при всей сегодняшней электронной слежке-одни проколы. т.е. ИМХО, все это направлено не на террористов, а на инакомыслящих! Привет Яровой! пендосы по сравнению с ней-кролики!
|
То что писали Оруэлл, Замятин (Замятина я не читал, посмотрел в вики), братья Стругацкие "Град обреченных" (читал в 1990 г. мне понравилось), это гипертрофированное доведенное до абсурда, попытка пофантазировать будущее в системе коммунистического принципа государства и человеческой сущности в нем. Все эти писатели считали, что государство в наивысшей фазе своего развития, неизменно придет к той его форме (хоть там прямо и не указывается к какому, но ясно что коммунистическому), где непременно человек будет под колпаком и превратится в некое подконтрольное биологическое существо, загнанное в рамки общих правил, и конечно, художественно показана судьба отдельных людей, как бы инакомыслящих, несогласных с системой. Правда они не важно кончают, после некого бунта, а порой приходят и к противоположному результату, ради чего был этот бунт. Но это не важно, важно показать всю мрачность развития человеческого общества и винтика в нем, отдельной личности. Но давайте посмотрим известную нам человеческую историю, от того начала, известного нам со школьной книжки за 5 класс, именуемой историей Древнего мира, до сегодняшнего дня. Так что изменилось в человеческом обществе? Стали ли мы за тысячи лет биологическими роботами государства? Так почему же я должен верить не совсем здоровым людям в части своего отношения к людям, как безвольным, подавленным властью существам. Вы себя таковым биологическим роботом считаете? Нет. Я себя тоже не считаю. Инакомыслие, было и будет всегда, важно понимать, что это за инакомыслие, чем оно угрожает государству, и в конечном счете, установившемуся миропорядку. Вот ты инакомыслящий, твоя деятельность, допустим, ведет к разрушению государства, понравится ли это власти? Думаю нет, оно будет бороться, путем выявления таких людей, с помощью тотальной слежки и, естественно, нейтрализации деятельности таких людей. Если раньше это было внутригосударственной проблемой, то сейчас уже инакомыслие на уровне стран. Например Россия, она инакомыслящая, не вписывается в общий миропорядок, который установился после гибели СССР, который контролирует и диктует США. Так в чем же дело, господа, внутри страны мы приветствуем инакомыслие, а между странами, нет? А между тем Путин проводит политику России в ключе инакомыслия, в ключе восстановления позиций некогда могущественного государства, как это не печально для всех инакомыслящих, основа инакомыслия которых, по большей части, зиждится, не на своих, а на чужих страданиях некого российского народа. Все, точка.