Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2016, 00:36   #6
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
"Каждый народ достоин своего правителя" или "если народ терпит тирана, он не достоин лучшего". Всегда ли?
Был ли народ достоин к примеру Петра1 или Николая 2? Сталина? Горбачева? ЕБНа? Один и тот же народ! Или, к примеру,примеру, посмотрите на Северную и Южную Корею. Народ один, ну а правители - небо и земля... Т.ч. не надо упрощать... Не достоин народ своих правителей... В том понятии которое вкладывается в это выражение... Дернули фразу из Библии и впихивают ее везде... Все верно! Надо же народу кротость привить... Правит сатрап и садист? так это ж от Бога! Сиди и не рыпайся! так это придумали те, кто этих сатрапов и обслуживал...
Ну хорошо, вот ты сказал, мы выслушали и что? Что изменилось от твоих слов. Я таких слов, подобно вашим, слышал и переслышал за свой немалый срок сознательной жизни, но слова остались словами, пустой звон в пустой комнате. Знаю только одно, когда власть закручивает гайки, как Сталин, все рады и счастливы:"Жить становится веселее, жить становится хорошо", как только гайки власть отпускает и становится никакой, как при Горбачеве, жизнь становится пасмурной, несчастной, бедной, полной всяких перемен, ведущих к разрухе. Так что давайте не будем, вон говорят старушки в очереди в поликлинике:" Пусть будет так как есть, хуже бы не было, нам перемены не нужны, мы уже наелись" и пойдут дружно голосовать за нынешнюю власть. Молодежь, как правило не голосует, ей некогда, они полны других забот и дел, а некоторые смотрят на свою страну как на временное место проживания. Средний возраст большей частью тоже игнорирует выборы, спрашиваю:" почему не ходил?", - ответ:"а на фиг терять время, без меня решат". А я помню время, когда не было свободы и демократии, когда была херовая советская власть, когда не было свободы перемещения, поездка за границу великой и могучей СССР вовсе было фантастикой, да и никому в голову такая мысль даже не приходила, когда не было ничего, даже туалетной бумаги и задницу подтирали газетой, когда были переполненные коммуналки с холодными обосранными сортирами на улице, когда мылись по-хорошему раз в неделю, отстояв в очереди в общественную городскую баню, где все были равны абсолютно, ибо мылись без штанов и босиком, но все как один ходили на выборы, как на праздник, играли гармошки, люди пели и танцевали, выпивали и угощали друг друга и очень были рады, что вновь единогласно избрали великих Хрущева, Брежнева. И я ходил в брежневские времена голосовать, многомиллионно и единогласно, был молод и полон энтузиазма и искренне верил в то, что моя страна СССР самая лучшая, сильная, самая справедливая, самая богатая, самая развитая, самая.. самая... самая в мире и лучше такой страны не сыскать. Какая там Америка, это вообще исчадие ада и ее надо изничтожить, как врага всего рабочего класса и освободить мир и весь бедный американский пролетариат от упыря, загнивающего, почти сгнившего американского империализма, дни которого уже сочтены. И как-то не возникало мысли о том, что как же плохо и бедно мы живем при такой развитой и могучей экономики СССР. Напротив, считали что живем хорошо и весело, вон наши космические корабли вовсю бороздят вселенную, подняли на гора миллиарды тон угля, хлеба собрали больше чем четверть миллиарда тонн, запустил ГЭС, АЭС, станков, кораблей понастроили куеву тьму и везде только рапорты о новых трудовых подвигах в честь, 40-летия, 50-летия, 60-летия Советской власти. А дома у меня не было куя, так пару порток, пару туфлей, стол, стул, да железная кровать. Смотрю иногда свои фотографии старые, убогая нищета до слез. Вот так и все это промелькнуло сейчас перед моими глазами, поэтому я смеюсь над плакальщиками-всепропальщиками. Пойду приму 100 грамм на ночь, пока здоровье позволяет.
orel.kom вне форума