Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2016, 14:11   #79
Rus
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ"91

Цитата:
Сообщение от Mordrak Посмотреть сообщение
Вот тут по разному... в этом и есть "фишка" законов что судья может сказать, что не правильно мол ты все толкуешь и вот тебе срок.
Статью 12.8.1 ФЗ они применяют как со связкой с ПДД так и без неё т.е. если ты нарушил п.2.7 ПДД получай эту статью, а так же если ты не нарушал ПДД, но нарушил норму права по КоАП ст.12.8.1 и в их понятии то что статью 12.8.1 КоАП находящуюся в главе 12. "Административные правонарушения в области дорожного движения" необходимо применять только к ПДД - "неправильное толкование" она применяется так же и как отдельное правонарушение не связанное с ПДД в ней в частности не говорится вообще о ПДД, а только об управлении в состоянии опьянения
Т.е. если статьи главы 12 КоАП применять только в рамках ПДД то как применять статью 12.10 ч.1 "Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда" там вообще не важно ПДД нарушил ты или нет - выехав вне переезда ты нарушил норму права и вот тебе статья и ПДД тут не при чем.. просто по КоАП нельзя где попало переезжать ж\д и управлять ТС бухим и как раз то тут сам КоАП с его статьями- регламентирует нормы за нарушение которых "он и какрает"! и можно потом сказать что ПДД ты не нарушил переезжая ж\д в поле - но совершил административное правонарушение караемое статьёй
В приведенном выше примере (неудачная апелляция) отчасти виноват сам водитель. Именно из-за своей правовой безграмотности, о чем я и говорю. Он простил (или не знал) гайцам все их нарушения при процедуре оформления, нк воспользовался своим законным правом на медосвидетельствование (и это при 0.3промилле на " полевом" приборе!) и просто не оставил судье шансов его оправдать. Я не верю (давно живу...), что у гаи все документы на прибор были в порядке, я не верю в честность показаний прибора, я не верю что "понятые" были случайными и независимыми, я не верю, что указанное место было обозначено в маршруте патрулирования этого экипажа, я даже не уверен, что у кого-то из сотрудников на тот момент было не просрочено удостоверение или он не числился в отгуле. Сплошь и рядом, даже в крупных городах.
Да, пить за рулем нельзя. Но еще более "нельзя" вертеть законами, уставами (ппс) и правилами как захочется. Может именно поэтому те, кто пытаются выжить в этой стране к зрелому возрасту неравнодушны к алкоголю. Попробуй среди всего этого беззакония и бепредела остаться спокойным и жизнерадостным. А иначе запросто сердце или психика не выдержит.
Так что ИМХО еще большой вопрос, что первично: тотальное беззаконие в любых сферах жизни или бутылка пива работяги, пытающегося выжить среди всего этого. За которую, кстати, в тех же штатах или франции никто бы его и не тронул.
Еще раз повторю, учитесь защищать СВОИ права всеми способами, этих самых прав немного и осталось. И не сритесь между собой. Посмотрите на политиков и олигархов, они даже не смотря на войны умудряются руки жать друг другу и торговать с выгодой для себя не взирая на мораль, справедливость и официальный разрыв отношений.
Будьте умнее, мужики....

Последний раз редактировалось Rus; 06.04.2016 в 14:14.
Rus вне форума