Читаешь реплики по жизнь и просто диву даешься на сколько разные мирские понятия. Кто то на пятьдесят прожить не может, кому то сто мало, а хотите Вам сказку расскажу?
Работал я на одном предприятии несколько лет. Все бы было ничего, но когда стала задержка более 3-х месяцев терпения не хватило, уволился. На сегодня у этого предприятия задержка по зарплате более 9 месяцев!!! За неуплату Горгаз отрезал трубу в котельной и что бы не разморозить административный корпус, перешли на УГОЛЬ! Водитель директора, что бы платить кредит, устроился кочегаром. И это в XXI веке! Работники многие ушли, остались только те кому уходить уже некуда.
Это было действующее предприятие, которое пережило 90-е и работало стабильно до сегодняшнего времени.
Я не думаю что люди, которые оказались в бедственном положении, не глупее тех кто не может прожить на 50 тыс. в месяц. Попробуйте хотя бы два месяца не получить?
Сам работаю шабашником на стройке, хотя и высшее образование, берусь за любую работу. Когда есть заказ делаю пластиковые окна и двери, монтирую сам с помощником. Есть по электрике, делаю электрику. Есть сварочные работы, делаю металлоконструкции со сварщиком и т.д.
Все это перечисляю не для хвальбы, а потому что в регионе денег НЕТ. И ждать девять месяцев без денег совершенно желания нет. Предприятия многие закрываются, многие уходят на новогодние каникулы до середины января. И это все при открытых обещаниях по ящику о подъеме экономики в России.
Вот такой расклад в провинции.
|