Цитата:
Сообщение от ivanishimcev
У меня был с эмиратов 80ка почти новый, за год владения оторвалось рулевое от рамы, потек передний мост, потек сальник коленвала (передний) крякнула помпа, порвался ремень вентилятора, отпал глушитель, забился катализатор, вытек фрион, пару раз двигатель закипал. И это на пробеге около 100тыс. Да еще много чего по мелочи ремонтировалось, всего уж не упомню. Но когда я на нем ездил, то всем говорил, что очень надежная машина и только масло с фильтрами меняю 
|
Думаю, безбожно брешешь. Либо относительно поломок, либо относительно состояния "почти новый". Оторвать рулевое от рамы 80-ки считаю практически невозможно. Только умышленно.
Как владелец WJ-я и 90-го Прадо, я лицо, в споре не заинтересованное.
Это не совсем те машины, о которых идёт речь, но близкородственные, поэтому выводы какие-то сделать можно.
В Джип 2004 г.в. с пробегом 150 тык за 5 лет владения вложено именно в ремонт, не считая расходников, около 100 тыр, в Прадо 2001 г.в., с пробегом х.з. сколько, но много, вложено в ремонт за 2 года владения 200 тыр.
На Джипе перебирали 2 раза передний мост, один раз с заменой подшипников редуктора, второй - с заменой подшипников и ГП. Меняли потёкший радиатор печки, задуривший стартер, подшипники задних полуосей, сгоревшие задние фонари, дважды - шаровые опоры и часть сайлентблоков в подвеске. По ездовому комфорту и ощущению качества салона Джип на голову выше Прадика. По управляемости - примерно паритет. Прадик с 3-литровым турбодизелем (167 л.с., 400 н-м) на 33" резвее (!) стокового 4-литрового Джипа (190 л.с., 300 н-м).
Расход в городе: Джип - 20 л, Прадо - 12 л, трасса: Джип - 12 л, Прадо - 10 л.
На Прадике менял насос ГУРа, рулевой вал и рулевую рейку, прогнивший топливный бак, все крестовины карданов, подшипник передней ступицы, сгнившие передние фары и задние фонари, моторчик блокировки заднего дифа. То, что менял для исправления косяков предыдущего феноменально рукожопого владельца, не учитываю.
На Джипе коррозии нет вообще, Прадик снизу весьма ржавый, пришлось серьёзно антикорить.
По поводу стоимости запчастей - оригинальные стоят космос и там, и там. Но! На Джип очень недорогие расходники и надо их мало - свечи, фильтры, масло. На Прадик топливный, воздушный и масляный фильтры очень дороги, даже не оригинал, меняются часто, что съедает большую часть экономии на расходе топлива. В добавок можно попасть на замену форсунок по 25 тыр каждая, больше 200 тыс они не ходят (это 80-ки не касается).
Прадик у меня для экспедиций, Джип откровенно для этих целей мал, и главное - 33" на Прадик встают бесплатно, на Джип - море денег и геморроя.