|
![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9
|
![]()
Ребят, всем привет, прошу совета/помощи куда рыть/копать...
Что на холодную/на горячую, что на бензе, что на газе, только тапку "в пол" дашь или просто по сильнее хоть на 1/3 её хода нажмешь и машина тупо "перестает ехать", задыхается, подпердывает и начинает пахнуть не сгорешвей горючкой. Стоя, на "нейтрали" или "паркинге" - все тоже самое. Что сделано: Чистка трамблера/бегунка - бесполезно Замена свечей - бесполезно Проверил провода, тоже за ними ничего "такого" не замечено. Проверил катушку (менял ее год назад) - искру хорошую дает, на другую не менял пока. ибо в магазинах "на проверить" не дают, а с разборками пока туго на это дело... Еще такой интересный факт: На машине сейчас отсутствует выхлоп как таковой, после каталика у меня ничего нет, так вот - машина как то подозрительно тихо работает, можно сказать вообще не слышно выхлопа... шепчет как с супер пупер тихим выхлопом... раньше я со своего дома (9 этаж) слышал как работает двигатель, теперь - тишина :huh: Что делать братцы? Я тут накинул список, если менять все по зажиганию, + дачик коленвала + еще несколько мелочей, ценник выходит около 10тыс и то еще не факт, что замена крышки трамблера, бегунка, катушки и т.п поможет, можно сказать "наобум" просто вкинуть деньги..... Конечно, на выходе получим все это новое, но... пока нет лишних денег на замену вероятнее всего "рабочего" - новым Есть такая мысль, что забило каталик в хлам и из-за этого такой результат... не? Мысли/идеи/предложения.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ5,9L 1998 12” Lohg arm Maxxis Trepador 37/11,5/16
|
![]()
Как вариант, начинает умирать бензонасос, про газ ничего сказать не могу
![]() |
#3 |
Пользователь
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.9
|
![]()
Чек не горит? Сними каталик и осмотри, посыпавшиеся соты запросто могут душить мотор, симптомы аналогичны. И да, звук с мертвым каталиком действительно становится очень тихий, на двух джипах уже такое наблюдал. Еще в качестве шутоШной гипотезы предположу, что мыши прописались в воздухан, натаскали туда шмурдяка, утеплились и зимуют. :)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 v8 1993
|
![]()
Там же обд2 можно в легкую диагностику слелать по обд, для начала, на если газ 4е поколение, тоже можно в программе настройки газа посмотреть,как чего работает, время бензофорсов, какое разрежение, ну и отцепить наконец катализатор...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Проблема решена:
- вырезал катализатор, и все встало в норму, я бы даже сказал, что стало еще лучше, чем было |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.9
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |