|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
Россияне придумали способ не платить по банковским кредитам.
«Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по кредиту. Такая информация со ссылкой на СМИ2 быстро распространяется блогерами. Содержание заявлений приблизительно следующее: «Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации». Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием. Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями. Как отмечается, составлены письма очень грамотно. Более того, получается, что заявители формально правы. С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решения у контрразведчиков есть десять дней. «Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать» — в таком духе комментируют в социальных сетях данную новость, которая, похоже, нашла всеобщее одобрение у жителей страны». http://cont.ws/post/175044?utm_campa...&from=mirtesen
![]() |
#2 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]()
И за парковку в Москве можно будет не платить. До тех пор, пока не выведут р/с из офф-шоров.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 v8 1993
|
![]()
Боян причем старый, в действиях по погашению взятого кредита нет состава 275й УК это вообще гражданско-правовые отношения и регулируются гражданским кодексом, банки задолженность взыщут, а потом долг продадут коллекторам, вот тогда хитрожопые граждане узнают по чем фунт изюму)))
Зы. а ФСБэшники эти бумажки я думаю сразу в урну выкидывают, хотя я бы на их месте направлял эту хрень в полицию для решения вопроса о возбуждении в отношении писателей уголовного преследования по ст. 159 УК РФ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 v8 1993
|
![]() Цитата:
судя по лексике образование у пана не юридическое))) Для тех кто с бронепоезда...банк в суде расторгает кредитный договор, фиксирует долг клиента плюс проценты, получает исполнительный лист, а потому если клиент платить не хочет, уступает право требования по этому исполнительному листу любому кто даст адекватную цену, которая естественно будет меньше суммы реальной задолженности установленной в судебном акте, но устраивает банк, а дальше тот кому уступили право требования займется выбиванием долга... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee I (Z) 4.0 94г Лоредо и Лиметед и Лиметед и WG 2.7 CRD 2003 и 2004 г.
|
![]()
Пичатать с апячатками не значит не саабражать . Факторов много , сначала дороги сделайте , порой на кочке так Джип тряхонет , что палец не то что в клаву в монитор то не попадает . Скок раз говорил , что технический форум смысл , донести информацию , когда это необходимо , быстро из любого места . Литературные , да там сиди за столом или сортире и скурпулёзно печатай излагай.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
взыскать, не есть получить исполнительный лист
|