JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2015, 17:15   #1
Serega666
Пользователь
Местный

Марка: XJ, 4л, Renix, 1989г + 4"
По умолчанию Вибрирует и Дёргает

Всем привет! AW4, РК 231. Чирок 1989 год, Реникс.
На скорости от 60км\ч и выше бывает вибрация по всему кузову пока не сбросишь педаль газа или наоборот не нажмёшь сильнее. Причём чем выше скорость, тем выше амплитуда вибрации. Как будто что-то мешает переключить передачу, не целяет или что-то где-то. Причем после этого коробка начинает дёргать - нажимаешь на газ, через пол секунды пинок, сбрасываешь газ - тоже самое - через пол секунды пинок. Как будто затормаживает коробас.
Проходит эта беда если хорошенько втопить, после разгона всё приходят с порядок. Подскажите, куда смотреть?
Сначала думал на подвеску, всю перебрал. Да и если бы это был шимми, то почему дёргает коробка? Это как-то связано...
Serega666 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 30.10.2015, 23:21   #2
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Причин может быть две: вибрация плунжера в клапанной коробке АКПП из-за перегрева коробки однажды или банального спрессовавшегося шлама продуктов износа коробки (т.н. подклинивание плунжера редкое явление, но бывает) и вторая причина: как обычно - разрушение (сгорание) фрикциона тормоза второй передачи. Чтобы было понятно, разъясню по-простому: попытка включить третью передачу не отключив как следует вторую. Ну а более расширенно и научно, то надо понимать, что наша АКПП работает по принципу дифференциала, ну как если бы мы на заднем мосту зажали бы одно колесо, то начинает вращаться другое и наоборот, только дифференциалы в АКПП особенные, эпициклические. Вот и у вас не срабатывает тормоз как следует, по причине разрушения фрикциона, поэтому надо повышать давление в поршне, зажимающим пакет фрикционов, путем поддачи газа или сбрасывать газ, чтобы прекратить попытку включения тормоза. Так что скорее всего вам предстоит ремонт механической части АКПП, потому что процесс раз начавшийся уже не остановится, т.е. необратим. Я могу ошибаться, ставя заочно диагноз, но если я прав, то ездить нельзя, нужна срочная ревизия и ремонт коробки. Удачи в ремонте.

Последний раз редактировалось orel.kom; 30.10.2015 в 23:50.
orel.kom вне форума

Старый 31.10.2015, 13:11   #3
Serega666
Пользователь
Местный

orel.kom, Спасибо вам большое за развернутый ответ!
Кстати езжу так уже года два, бывает по несколько недель всё хорошо работает, а бывает и по десять раз на дню начинает глючить...
Serega666 вне форума

Старый 02.11.2015, 20:50   #4
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Смотри сам, я не изрекаю абсолютные истины, и легко могу ошибаться, поэтому возможно банальная грязь и может, действительно, надо только клапанную коробку почистить. Во всяком случае я только желаю вам удачи.
orel.kom вне форума

Старый 03.11.2015, 14:50   #5
Serega666
Пользователь
Местный

Спасибо! Вы описАли очень похоже...
Serega666 вне форума

Ответ