JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2015, 23:56   #1
Brik83
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep Grand Cherokee WJ 4.0
По умолчанию Замена кузова 1995 г.в на кузов 1998 г.в помогите !

Прошу помощи, есть моя машина зетка 1995 г.в 5.2, пока ремонтировали старый хозяин сдал её в утиль(( Нашёл машину 1998 г.в 5.9 после пожара выгорел моторный отсек и салон. Стоит ли брать её с целью восстановить, с помощью моей машины ? Или проще оставить от неё только кузов и переставить все с 5.2 ? 5.9 машина полностью комплектна пожар успели потушить вовремя, металл не сильно пострадал. Надеюсь на толковые и быстрые ответы.
Brik83 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.05.2015, 00:24   #2
webmines
Пользователь
Житель форума

Марка: Был ZJ 4.0 АКПП 1995 Limited (Европа)

Железо после пожара это не железо. Даже если все красиво восстановить жесткость конструкции будет весьма слабая, кроме того очень сильно подвержена коррозии. Вобщем куда проще вытащить машину из утиля заплатив старому хозяину.
Телефон для связи: 8 926 317 06 66
webmines вне форума

Старый 14.05.2015, 09:05   #3
Brik83
Пользователь
Новичок

Хозяина найти не могут, тем более мы в разных городах живём, вот и поинтересовался, стоит ли заморачиваться такой схемой или искать другой кузов с доками. У нас по городу всего 5-6 машин таких.
Brik83 вне форума

Старый 14.05.2015, 10:39   #4
webmines
Пользователь
Житель форума

Brik83, совершенно не стоит. Перекидывать кузов тоже гемор тот еще. А если делать не самому то ценник будет с половину стоимости авто. Адрес хозяина есть в СТС, по нему попробовать приехать. Ну а вообще - со стороны хозяина это логично, зае@&лся за вас штрафы и налоги платить видимо вот и отправил в утиль.
webmines вне форума

Старый 14.05.2015, 21:13   #5
Brik83
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от webmines Посмотреть сообщение
Brik83, совершенно не стоит. Перекидывать кузов тоже гемор тот еще. А если делать не самому то ценник будет с половину стоимости авто. Адрес хозяина есть в СТС, по нему попробовать приехать. Ну а вообще - со стороны хозяина это логично, зае@&лся за вас штрафы и налоги платить видимо вот и отправил в утиль.
Если бы, машину купил в Москве, с неисправной коробкой и прочими мелочами, на эвакуаторе притащили в Пензу, пока коробку нашёл, пока стекло заменил, приехал ставить на учёт, печати не оказалось в договоре комиссии, разобрался с печатью, а тут на тебе он в утиле. С удовольствием съездил бы к нему но ехать 700 км в одну сторону, а это тоже деньги и время и не факт, что приедешь, а он там не проживает.
Brik83 вне форума

Старый 14.05.2015, 22:01   #6
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

Цитата:
Сообщение от Brik83 Посмотреть сообщение
Если бы, машину купил в Москве, с неисправной коробкой и прочими мелочами, на эвакуаторе притащили в Пензу, пока коробку нашёл, пока стекло заменил, приехал ставить на учёт, печати не оказалось в договоре комиссии, разобрался с печатью, а тут на тебе он в утиле. С удовольствием съездил бы к нему но ехать 700 км в одну сторону, а это тоже деньги и время и не факт, что приедешь, а он там не проживает.
а в этом случае налицо мошенничество.яб заявку написал в полицию.договор есть ?есть.а с какого х..я он утилизировал?можно сделать прекращение регистрации.вам лишь штраф за нарушение сроков регистрации.

Старый 14.05.2015, 22:36   #7
Brik83
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от volgarik34 Посмотреть сообщение
а в этом случае налицо мошенничество.яб заявку написал в полицию.договор есть ?есть.а с какого х..я он утилизировал?можно сделать прекращение регистрации.вам лишь штраф за нарушение сроков регистрации.
Вот и я про то же ( Ну теперь с юристом буду советоваться. Может сможет что то сделать.
Я как крайний вариант, узнаю у нас вчера в городе сгорело 6 машин за ночь, в том числе и зетка 5.9 моего знакомого, он предложил его приобрести за не очень большие деньги, поэтому и тему поднял, сегодня смотрел его. Сгорело все под капотом, плюс взрыв передних колёс, двери передние не пострадали с наружи, внутри сгорела панель + оплавились передние сидения и обивки дверей не до конца, успели потушить. Краска на крыше и передних дверях целая не вспучилась.
Brik83 вне форума

Старый 14.05.2015, 23:55   #8
webmines
Пользователь
Житель форума

Цитата:
зетка 5.9 моего знакомого, он предложил его приобрести за не очень большие деньги, поэтому и тему поднял, сегодня смотрел его. Сгорело все под капотом, плюс взрыв передних колёс, двери передние не пострадали с наружи, внутри сгорела панель + оплавились передние сидения и обивки дверей не до конца, успели потушить. Краска на крыше и передних дверях целая не вспучилась.
Еще раз обьясняю - морда этой сгоревшей машины сейчас - пластилин. Жесткости кузова нет не какой, опущен металл передних лонжеронов, моторного щита, передних стоек. Оно сгниет в момент вопервых, во вторых ЖЕСТКОСТИ эти элементы больше не имеют. В третьих переложить ВСЮ проводку в автомобиле это удовольствие ниже среднего. Найти владельца и заплатить ему чтобы восстановил машину гораздо проще и ДЕШЕВЛЕ. Кстати при замене торпеды у 5,9 не останется таблички под стеклом - повод отказа в регистрации.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от DUNAY Посмотреть сообщение
Если колёса бахнули , то жестянке точно хана , всё повело и металл отпустился .
причем жестянка это только основная проблема, но далеко не единственная. Перекидывать всю навеску, электрику и прочее встанет рублей в 200, с доведением до ума и займет хренову тучу времени (не месяц и не два даже)
При этом на выходе имеем пластелиновую машину которая моментально начнет гнить и стоимостью даже меньше чем в нее вложено и невозможностью продать.
Зато проехать ночь на поезде (700 км до москвы это всего лишь ночь на поезде, можно весь вопрос в одни выходные решить) чтобы бюджетнее и правильнее решить вопрос не рассматривается совсем, я так подозреваю что ТС не переоформлял на себя машину в течение ОЧЕНЬ длительного времени...
З.Ы. Посмотрел откуда ТС - Пенза. Автор, я в ваши края (в соседний Саранск) чисто на выходные иногда приезжаю. Ехать там всего ничего, особенно если на поезде. Билет в плацкарт в пределах 1,5 рублей можно взять.

Последний раз редактировалось webmines; 15.05.2015 в 00:00.
webmines вне форума

Старый 14.05.2015, 23:03   #9
webmines
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от volgarik34 Посмотреть сообщение
Никакого мошенничемства. У покупателя есть 10 суток для постановки автомобиля на учет по ДКП. После этого он может отправить автомобиль в утиль, либо подать в розыск номера. Последний вариант более простой, машина перерегистрируется просто с другими номерами без помощи старого хозяина. С утилем сложнее, но к счастью тоже решаемо. А хозяина можно понять - около 15к налога в год ему нафиг не впилилось платить. Нужно было ставить на учет на эвакуаторе и делать машину сколько влезет.
webmines вне форума

Старый 14.05.2015, 23:27   #10
ivan samara
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee ZJ 5,2 1995г.

Цитата:
Сообщение от webmines Посмотреть сообщение
Никакого мошенничемства. У покупателя есть 10 суток для постановки автомобиля на учет по ДКП. После этого он может отправить автомобиль в утиль, либо подать в розыск номера. Последний вариант более простой, машина перерегистрируется просто с другими номерами без помощи старого хозяина. С утилем сложнее, но к счастью тоже решаемо. А хозяина можно понять - около 15к налога в год ему нафиг не впилилось платить. Нужно было ставить на учет на эвакуаторе и делать машину сколько влезет.
+1

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Вот и я про то же ( Ну теперь с юристом буду советоваться. Может сможет что то сделать.
Я как крайний вариант, узнаю у нас вчера в городе сгорело 6 машин за ночь, в том числе и зетка 5.9 моего знакомого, он предложил его приобрести за не очень большие деньги, поэтому и тему поднял, сегодня смотрел его. Сгорело все под капотом, плюс взрыв передних колёс, двери передние не пострадали с наружи, внутри сгорела панель + оплавились передние сидения и обивки дверей не до конца, успели потушить. Краска на крыше и передних дверях целая не вспучилась.
это вообще не вариант,ищи что нибудь по приличней.
ivan samara вне форума

Ответ