JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2014, 22:58   #1
Александр Шкарупин
Пользователь
Местный

Марка: гранд чероки 1993
По умолчанию Датчики абс

Доброго времени,вопрос по датчикам абс,какой у них должен быть зазор,как их правильно выставить?Второй вопрос,хочу сделать диагностику мозгов,нужен кабель,стоит ли его покупать?Где можно приобрести? Или не заморачиаться и ехать в сервис?
Александр Шкарупин вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 25.11.2014, 23:31   #2
жип
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select

когда у меня возникли такие же вопросы и ещё штук 13 я сказал себе (СТОП) иампутировал этот абс и не разу не пожалел
жип вне форума

Старый 26.11.2014, 06:02   #3
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

Цитата:
Сообщение от Александр Шкарупин Посмотреть сообщение
Доброго времени,вопрос по датчикам абс,какой у них должен быть зазор,как их правильно выставить?Второй вопрос,хочу сделать диагностику мозгов,нужен кабель,стоит ли его покупать?Где можно приобрести? Или не заморачиаться и ехать в сервис?
http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/abs.htm
Skydive вне форума

Старый 16.08.2015, 20:45   #4
Alexhunt
Пользователь

Марка: был ZJ5.2 /94г. ; сейчас ZJ 5.2 / 96г.

Цитата:
Сообщение от жип Посмотреть сообщение
когда у меня возникли такие же вопросы и ещё штук 13 я сказал себе (СТОП) иампутировал этот абс и не разу не пожалел
Тоже так думал, 4 года ездил и не парился даже, горит и пускай себе горит, пока не сделал уши зимой на ровном месте . Дорестал под замену кузова, сейчас взял посвежее , тоже ZJ c такой же проблемой с АВС , ну его нафиг, делаю в первую очередь . Это у кошки 9 жизней .
Alexhunt вне форума

Старый 16.08.2015, 21:34   #5
Dikson
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee I (Z) 4.0 94г Лоредо и Лиметед и Лиметед и WG 2.7 CRD 2003 и 2004 г.

С абс нужно ездить поосторожнее , оно какоет нежное блин. У меня наоборот , на двух нету ( специально ) , на одном есть , так чуть летом посухому не улетел когда знал , что можно оттормозиться и повернуть , но гребанная абс решила что не так и в самый ответ момент затрещала

Старый 17.08.2015, 00:49   #6
maximus457
Пользователь
Житель форума

Марка: был Grand Chrokee zj 4.0 94 г.в. 249рк. Продан.сейчас Jeep grand cherokee wk 3,7 2005г

Непонятно мне, как вам мешает ездить АБС? Эта система придумана, чтобы сохранять управление при экстренных торможениях!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Александр Шкарупин Посмотреть сообщение
Симптомы какие, лампа горит? Зазоры там не регулируются, главное чтобы стоял строго перпендикулярно к зубцам.

Старый 17.08.2015, 10:49   #7
max19834
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WH 3.0CRD Overland 2008, был ZJ 93г.,4.0.

Цитата:
Сообщение от maximus457 Посмотреть сообщение
Непонятно мне, как вам мешает ездить АБС? Эта система придумана, чтобы сохранять управление при экстренных торможениях!

Добавлено через 10 минут

Симптомы какие, лампа горит? Зазоры там не регулируются, главное чтобы стоял строго перпендикулярно к зубцам.
Все там регулируется,зазар выставляется пластиковой карточкой! Можно дебетовой можно кредитной

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
max19834 вне форума

Старый 17.08.2015, 18:27   #8
Dikson
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee I (Z) 4.0 94г Лоредо и Лиметед и Лиметед и WG 2.7 CRD 2003 и 2004 г.

Цитата:
Сообщение от maximus457 Посмотреть сообщение

Добавлено через 10 минут

.
бывает ещо , что и мещает ездить есп и прочие эл. примочки , даже делают на некотрых кнопки для отключения этих типа помошников . Когда проектируеться все это и создаеться , то расчитанно на определённый уровень , ближе к владению автомобилем на уровне ниже среднего . Тож самое и с абс .

Старый 17.08.2015, 18:41   #9
Николай Пименов
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II

ЕСП думает по определенным алгоритмам, и когда заложенная в него математика вступает в противоречие со сложившимися условиями - начинаются проблемы. С АБС - то же, со скидкой на одну маленькую особенность - абс умеет делать то, что недоступно никакому сверхопытному водителю, а именно - снижать тормозное усилие на выборочное колесо (практически не снижая его на остальные, и для полной правды заметим что и ЕСП умеет делать вещи, недоступные через традиционные органы управления - например, выборочно подтормаживть колеса при отпущенной педали). Никакой уровень не поможет сделать эти эксклюзивы - он поможет избежать ситуаций, когда они понадобятся для удержания авто "в рамках". Поэтому опыт (в 90% случаев - но всё равно останется 10 нереальных) - он рулит конечно, но так однозначно вычеркивать все электронные системы мягко говоря преждевременно.
Николай Пименов вне форума

Старый 17.08.2015, 19:56   #10
Artem BMW
Пользователь
Житель форума

Марка: Zj 1995 5.2 limited 4.5" 33" 3-link подвеска перед и зад. Bilshtein 5100. WJ-рулевое перевернутое

Цитата:
Сообщение от max19834 Посмотреть сообщение
Все там регулируется,зазар выставляется пластиковой карточкой! Можно дебетовой можно кредитной
Это на какой машине?
Только вчера смотрел что спереди что сзади положение у датчиков одно, там отверстие в кулаке а на датчике пластиковая направляющая.
Машина - ZJ дорестайл 1995.
Artem BMW вне форума

Ответ