![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
![]()
Предлагаю поговорить за отопление в доме.
Ибо вчера печка которая старше меня показала что принимает ислам окончательно, и на неё надеяться не стоит. Да и в целом место занимает, + веранды ей не прогретьб Дом (сруб) утеплён (по кругу включая веранды) слоем 100-150 роквула. но основные теплопотери через потолок, а он утепляться в след году только будет Электричеством как то дороговато топиться (дневной 5,15) ради интереса посчитал сколько сжёг за сутки вчерашние (потребители - масляник в доме+ рукомойник с подогревом, пару раз включал, + настенный обогреватель в щелеватой бане (след летом утепление если только) + тэн в баке с водой в бане) итого если по 5,15 рублей круглые сутки рубить (так то ночью по рубль с чем то , но для пессимизма брал летнюю цифру только), то за 30 дней я на 8-9 тыр рублей нажгу как то до..уя если честно. Вот обратил внимание на газовые котлы, причём с питанием от баллонного газа (магистрального нет, и в обозримом будущем не будет) по прикидкам мне на дом (сам сруб 6х3, а с верандами 9х6 где то итого 54 метра, ну и высота потолков 2,3 метра наверно (рукой стоя на носках дотягиваюсь при росте 1.75)) должно хватит 5 кВт как резерв - запилить ТЭН где нибудь. (ну и дровянник, но его как бы нет особо места ставить.) что порекомендуете посоветуете в данном вопросе? чипмейкер курю но там всё глобально так. Последний раз редактировалось Хасковод; 24.10.2014 в 18:37. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
у моего товарища есть фговина которая на потолок и стены накидывает пенопласт - нужно звони поговорим он тебе накидает.там типа как пистолет как краскопульт работает. тоесть как будто стены и потолок из пулевизатора красишь.
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
![]()
Спасибо, это классная тема!
Но неподойдёт, т.к. в помещении жилом всё это, и потолок будет перешиваться, да и теплушка будет перекладываться (второй этаж - аля мансарда появился) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
у меня котел дрова/уголь , греет воду, 31 квт, стоит на помещении 200 кв м и потолки 7, никакого утепления нет, щели есть..3а прошлую зиму ушел камаз угля и 3 уазика дров
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь
|
![]()
Если для себя и на долго,и нет перспектив подвода газа-помониторь тепло из земли.Сам интересовался,т.к.мой родственик занимается строительством домов,сейчас больше занят внедрением новых технологий.У меня участок далеко от газопровода и возможно таким останется.Он мне и поведал-если буду строиться,чтобы не заморачивался,главное это стабильное электричество и вода,а если водоем рядом-еще лучше,можно из него извлекать тепло.Оборудование дорогое,монтаж за исключением бурения не очень.Сейчас ни чего конкретного не могу о цифрах не могу сообщить,а вот весной несколько коттеджей он будет подключать по этой системе.Как это работает можно без труда найти в нете,своими словами банально:-потребляя 1кВт энергии отдает 6 тепла+греет воду.Пока все упирается в сервис и дальнейшее обслуживание,у вас,думаю,уже с этим налажено.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee Renegad 3.7
|
![]() Цитата:
Можешь узнать у своего товарища по стоимости, вдруг дешевле будет его услугами воспользоваться. Да и я так понял если как из краскопульта поливать, то и щелей не будет, а для меня это важно. Нужно помещение с минимальным количеством пыли. Заранее спасибо! ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд Чероки Орвис 5,2 1995г.в., ГЧ 1993 г.в. 5,2
|
![]()
И мне поподробнее!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
ну ладно - распрошу отдельную тему сделаю.
они верхний этаж так утепляли - там получается сверху уже крыша и прям через достки потолок по форме крыши (художники в том доме живут ) и как раз все залили пеной и я например там щелей не нашел- тоесть один целиковый пенопластина ))) типа токого который из балонов получается. И у пены той ,он говорил, плотность разная бывает. Говорил что сколько то там сантиметров (по моему 5 см) заменяет метр кирпичной стенки (я не поверил )))