![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
вчера экспурсию под машину делал на предмет обнаружения стука, появившегося при включении драйва, перелючении в нейтраль и при переключении передач.
лезу, думаю щас крестовину в задний крадан новую всуну и дальше поскачу радостный. ага, щаз. сажаю супругу за руль, лезу под машину, она переключает туда-сюда из драйва в нейтраль, я щупаю запдний кардан. фиг там. крестовины целые. ну передняя чуть шевелится. но! зачотный такой удар идет откуда то из раздатки или коробки. зная конструкцию раздатки, стучать там нечему кроме размолотого в дрызг подшипника входного вала. задний подшипник чуть шевелится, но не так, чтоб стучать. "щикарно", как любил говаривать Эрик Картман. короб в нейтраль, начинаю врашать от руки. в недрах раздатко-коробки отчетливо слышен удар при вращении кардана туда-сюда и стучок при качании вверх-вниз. передний привод отключен, вал от коробки до заднего кардана по сути палка, висящая на двух подшипниках. единственное, что приходит еще в голову, разворотило переднюю планетарку пониженной. других идей нема. если кто поделится мыслями буду благодарен. дербанить все прям щас возможности нет :( раздать 242, короб 45 RFE |
![]() |
![]() ![]() |