|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки лимитед 5.2 93год рк 249 46 rh
|
![]()
сразу подмечу тема для коллег хуторян . итак ...взялся таки за перебор передка с целью ознакомления состояния и ремонта . начал с разбора ступиц и шрусов . первый атас ....три крепежных болта на ступице с рифлеными головками закисшие насмерть . срезать нельзя ...открутить тоже . наварил на каждый гайки и зубилом расшатав открутил . потом на станке обточил головки на 10мм и наварил гайки на 19 ключ закрыв тему крепежа . сняв ступицы удостоверился в годности подшипников . приятно удивило состояние шрусов из за которых я собственно и затеял эту пляску . правда один шрус был не родной и в сепараторе были шарики от обычного подшипника завышенные на 1десятку по размеру .проблема устранилась после шарошки окон сепаратора на ту же десятку . дальше на тормозных суппортах были заварены выработки и отшлифованы. на одном кулаке были мертвые опоры . не в моих правилах искать и главное ждать. верхняя шаровая на самом деле конусная по принципу цангового обхвата . срезал вальцовку и подложил под пружину шайбу которая толкая ось устраняет автоматически люфт . наварил на место крышку с масленкой и опора стала вечной. нижняя опора уже шаровая и упирается сферой на полусферу в металлическом корпусе . реставрации она по сути не подлежит но не у меня . был выточен сухарик из хорошего металла по шару . все было отполировано смазано и заварено. пыльники на шрусах стояли нивовские .заменил на москвичевские .они один в один. аморты купил украинские ..универсал ... на газель и уазпатриот.500р штука. на зад один в один а на перед срезал ушки и приварил штока. осталось убрать люфт в гп дифа и передок будет как новый . бюджет 1300рубелей. а насчет там ..кроилова и чето там еще ...гуляйте мимо . машинка моя и... люблю...ее я а не она меня.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
прежде чем открутить болты ступицы надо:
головка на 13 звездочкой - поставить на болт и долбить молотком подольше - затем другой голвокой отвернуть. Ниразу ниодин заржавевший болт не пилил - все отворачивались.
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
было ... теперь головка в мусорке. болты в любом случае надо сохранить и переделать под шестигранник .такие хрен где достанешь .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был Grand 95 5.2L , сейчас BMW 740 V8
|
![]()
По первой и я амортизаторы с газели приколхозил, через три месяца выкинул и поставил нормальные ранчо! задница сразу почувствовала разницу!
джип стал мягче летать! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
в месяц 3 раза на растояние 150 км по сложнопересеченой местности с грузом металла в 700кило ранчо не потянет. специфика работы требует колхоза...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]() Цитата:
![]() скупой платит дважды |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Так держать из любой ситуации есть выход, главное с головой подходить. вот еслиб фото еще выкладывал былоб интереснее.
Jeep Cherokee XJ 4L, 242, 92г.в., Rusty's 4.5", 4:56 gears, TSL 33" ZJ 4L, 231, 94г.в.,31" Chevrolet Tahoe 5,7L |
|
![]() |
![]() ![]() |