![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Числа 10 декабря прошлого года заехал ко мне в гости приятель, бывший сосед, который решил поменять ненастный климат нашей средней полосы на солнечный, в Кубани, в Славянске. Похвалился только что купленной дорогой машиной, свидетельством того , что все прекрасно по жизни. Но я обратил внимание, что схуднул мой приятель, как-то осунулся, хотя полгода назад это был цветущий мужчина, весом за сотню кг. Я спросил что-то насчет диеты, но он уверил меня, что это само. Я подумал, наверно возраст, все-таки за 60 и даже позавидовал, мне бы тоже не мешало килограммов 10 сбросить. Ну и ладно, схуднул так схуднул, мало ли. На Новый год позвонил, чтобы поздравить, и как гром среди ясного неба, Петрович в больнице в Ростове и сделали операцию по поводу рака прямой кишки 4 степени. Как?!, человек никогда не курил, а насчет алкоголя и говорить нечего, всегда гостей развозил на автомобиле после застолья, за здоровьем следил, поликлиникой не гнушался. Оказывается опухоль растил не меньше 5 лет. После праздника позвонили, супруга говорит, что он не очень то желает общаться, да и с колостомой он. Ну и как-то забылось. Позвонить еще раз?, как-то неудобно, болезнь фатальная, лишний раз раздражать и лицемерно спрашивать о здоровье, тайно крестясь, что слава Богу не у меня и, в тоже время думая, а хрен его знает, возраст тоже 60, никогда в жизни свой кишечник не проверял, может, блин, живешь, живешь, а писец захватил тебя за горло своей смертельной хваткой... Жена посоветовала, типа, что ты ссышь, сходи и проверься. Ну ее, думаю, на куй, лучше не знать. Как-то так обычно мы рассуждаем, ну ее на куй лучше не знать....Ну, это мы так думаем, когда нас не коснулось лично, а когда коснулось?!, когда поздно что-либо предпринять?!!! Остается плакать, сожалея об упущенной возможности, брать в руки библию, чтобы узнать, что же делал не так, за что прогневил Бога, просить отпущения грехов и готовится к вечному в страшных муках, что даже наркотик не берет. Поэтому неправильная мысль:"... ну ее на куй, лучше не знать...". Вот за такими мыслями, как то все затерлось, в том числе и насчет посещения колопроктолога. Хотя причина была, в прошлом году поднял, по привычке что, дескать, я еще молод, блок цилиндров, когда ремонтировал движек своего микроавтобуса, а из попы кровь, ладно думаю, хер с ним, геморрой, да в таком возрасте, дело обычное. Ну и жил далее. А тут события на Украине, Киев, споры до усрачки, до хватания за грудки . Думаю, ёма ё, у меня в Киеве хороший знакомый живет, вместе в молодости водку пили, правда связь с ним потеряна, но мой старый друг с ним связь поддерживает и даже раз в год ездит в Киев. Позвонил своему близкому другу, чтобы узнать телефон да и заодно встретиться, позвонить Колотиле, чтоб узнать что там в Киеве. Встретились, взяли бутылек "Дрова", за разговором я и спросил насчет Колотилы, как он там, может вместе съездим... Поздно, говорит, нет больше Колотилы, схоронили две недели назад, рак прямой кишки?!!! Очнулся, говорит, за три дня до смерти, прежде чем уйти в последнюю кому, дал все распоряжения, погладил внука по голове и заплакал. "...Ты же помнишь, Валер, какой мужик был, под два метра роста, 160 кг веса, владелец кафе, все на мази, деньги, водка, хорошие знакомства, все на подъеме и вдруг стал худеть. А когда уже от былого осталось 90 кг решился и ..., писец, поздно !!!. И деньги, и друзья, и нужные знакомства, и десяток операций светил от медицины, химия, и колдуны, и нетрадиционная медицина, все пустое. Поздно -это фатально, не вернешь. Это страшное слово - поздно, поздняя мысль о том, что стоило, дураку, сходить во-время к врачу, эдак лет пять назад..."
"Володь - говорю - так вот и Петрович болеет тем же...., а, помнишь, Надька, что через дорогу жила, уж как 10 лет в земле по той же причине, даже сорока пяти лет не прожила..." Решился более не тянуть, а поступить по совету своей супруги, а именно: не "писать" в штаны от страха, а провериться, потому как эта хреновая болезнь косит всех и уже на третьем месте по заболеваемости. Хотел бы услышать, дорогие форумчане, ваши мнения, о таком дорогом, что есть на белом свете - здоровье. Конечно, все мы умрем, такая фатальность человеческой жизни, все принимают смерть, и трусы и герои. Правда по-разному. И на эту тему хотелось бы услышать ваши высказывания. Может пока мы молоды, имеем хорошее здоровье, живем, пьем, гуляем, рассекаем на хороших машинах, имеем красивых и не очень женщин, а что дальше, что там, куда ушли многие мои молодые и не очень друзья, приятели, близкие и родные. Вот такие, грустные, под впечатлением всех этих событий мысли. Хоть я и употреблять стал очень скромно, но сегодня напьюсь и ну ее на куй, что там твориться на Украине. ![]() Последний раз редактировалось orel.kom; 04.04.2014 в 10:45. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 HEMI 5,7
|
![]()
так тестя в прошлом году схоронили. за полгода как свечка сгорел
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT
|
![]()
В 16 после 2-х недель с гепатитом "А" сказали не пей умрёшь. Но не послушался я и счастлив уже 30 лет.После аварии в 1990-м сказал дохтор что хромать буду всю оставшуюся жизнь. Ан нет.Эмморой был но прошёл сам. понял что у того кто любит жечь и не боится умереть делать некуй.Любите себя не извергайте желчь.Не думайте что вы лучше всех.Думайте что вы просто другие.Весёлые жизнелюбивые.Не завидуйте.И я думаю что это вам пойдет на пользу.Как ещё взбадривать людей пока не знаю.Но надеюсь научусь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Vinnetoo, гепатит "А" в простонародье называется "желтуха", в детстве перебаливают многие и я в том числе, вирус обычно размножается в воде, во всяком случае, я попал в эпидемию связанную с некачественной водой в местном водопроводе, надо кипятить воду, с тех пор я очень редко пью сырую воду. Заболел я в первом классе, с тех пор прошло 53 года, сколько водки попил, немерено, только вот последние 2 года стал употреблять алкоголь очень умеренно, из-за перенесенного инфаркта, не более полбутылки в неделю, систематически, и то, когда отец сошел с дистанции, по прирчине пересечения им за 80-летнего рубежа, хотя отец сейчас иногда может выпить и хорошо, а потом полгода в рот не берет, взялся заботиться о своем здоровье, которое "пропил" живя 82 года, жутко сильно стал бояться смерти (пил в молодые годы хлестко, каждый день, сам свидетель, не раз приходилось его приводить). А до этого, даже после 70 лет, у него вместе со мной, обычная норма: в пятницу за хорошей закуской, задушевной беседой и жарким спором, пару пузырей на двоих, нечего делать, могли еще самогонкой догнать, когда цивильное заканчивалось. И надо иметь в виду, что это я всю жизнь рукамиводитель, а он работяга-шахтер, только подземного стажа 18 лет, не считая на поверхности, и участок не хилый насчет опасности - восстановление. В рабочие дни никогда не выпивали, если только я лет до 40, ну, тогда был обычай, в советское время, 50-100 грамм спирта на ход через заводскую проходную. Лет 6 назад, приехал с Украины мой брательник двоюродный, очень хороший , порядочный чел, ныне покойный, так втроем выпили 5 бутылок парламента и я ушел от отца к себе домой, это было в часов пять после обеда, проснулся в 10 вечера, пришел снова к отцу, так они продолжали душевный разговор и уже валялось 7 бутылок, я им помог допить что осталось на этом разошлись. Согласен, что это до поры до времени, но повторюсь пили умеренно, редко но метко. Я и сейчас могу легко выпить бутылку водки и не сразу поймешь, что я уже хорош, вот и сейчас пишу, а в бутылке осталось грамм 150, жена отказалась, а у меня хорошее настроение и даже весело. И смерть не страшна. Надо бы остановиться, а внутри сверлит "да, ладно, что там оставлять, допить и к делу". Хотя знаю, что завтра будет плохо, особенно после обеда. Это остаточное явление после инфаркта, который случился два года назад, причина видимо назрела, а усугубило хорошее подпитие накануне. Надо остерегаться, а то и не заметишь как в мир иной перейдешь. Поэтому вот такая фишка с алкоголем. Но я хотел не об этом....о водке можно спорить сколько угодно, я о болезнях, которые фатальны, и что делать? Идти проверять очко, вещь не приятная, неудобно раком становится и яйцами светится, и в тоже время рак своими клешнями выхватывает и сжирает лучших из стройных рядов движущихся по жизни весело, радостно и счастливо. Так что, надо, "Федя, надо" и всем кому за сорок , надо, не хер бояться за свою целку.
Последний раз редактировалось orel.kom; 04.04.2014 в 10:54. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep cherokee xj 96гв,4л,5мкпп,231рк
|
![]()
Мужики,все там будем.Это только вопрос времени и к этому вопросу надо отнестись проще,филосовски.
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: кабан! белый перламутр ,JEEP WRANGLER YJ 2.5
|
![]()
вот ни фегасссе , вы тему развели , об этом страшно подумать ...........
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep cherjkee 2,1 ТД
|
![]()
Серьезная тема, и думать страшно, а куда деваться. Тем более с нашей медициной. Не приведи господи в больницу нашу попасть
![]() А лежачим оказаться и доставлять близким своим страдания-во обще ужоснах.
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Хотя сегодня, после вчерашнего, состояние слегка не совсем, все же пил "Абсолют", самое хорошее, что нашел в ближайшем супермаркете, но идти в поликлинику надо, записался в инете, через портал госу.слуг в областную поликлинику к специалисту колопроктологу на 12.30. Посмотрим.
|
![]() |
![]() ![]() |