![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: ZJ-96.5.2
|
![]()
Джип Гранд-Чироки 95г.-5.2 пробег 165000 км.
Клиническая картина такая-После запуска и прогрева все нормально.Проезжаешь 5-7 км и начинается.Когда останавливаешься на светофоре и некоторое время стоишь обороты постепенно начинают падать и двигатель начинает подколбашивать.В движении при сбросе газа обороты падают почти до нуля и тутже возвращаются, но не глохнет.Выскакивает ошибка 51.При этом трогается и едет без провалов.Когда это происходит обороты на Р держит 500-600 но потряхивает и воняет из трубы.Может так совпало но менял масло в коробке. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee Ltd. 5,2 л 1994
|
![]()
51 ошибка-Либо топлива не хватает в цилиндрах либо воздуха, либо смесь засрана сторонней примесью. Мозг пытается скорректировать пропорцию, но слишком высокая поправка для него. Если из трубы воняет - в системе либо масло либо антифриз. Масло - дым сизый и запах едкий, антрифриз - дым белый, запах сладковатый.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP Grand Cherokee 96г. 5.2
|
![]()
это начинается когда машина на холостых прогреется, или в пробочке постоишь. когда в смешаном режиме едешь все нормально, видно показания лямды в эти моменты не учитываются и она вроде не виновата. я новую оригинал поставил толку ноль
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Это появляется на прогретой машине.Причем если заглушить прогретую и через небольшое время завести и поехать на некоторое время все нормально 3-5 км и начинается.А как у вас с расходом топлива и как давно вы с этим ездите?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
ну правильно, то же самое.. со скинутой лямдой с того лета, расход в городе где то 22-23, трасса 13. думаю попробовать насос поменять, может давления нехватает, и попробовать снова подключить лямду. а так еще где то здесь читал что может быть трещина во выпускном коллекторе причиной..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Нет насос тут не причем,если бы насос то были бы провалы при разгоне а здесь при торможении.Думаю причина может быть в одном из воздушных клапанов которые обслуживают холостой ход,в них либо механика либо электрика.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
так мотор холостого хода разве при движении на че то влияет? я думаю что нет.. у тебя при движении с более-менее постоянной скоростью дымить не начинает?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Про дым не знаю,я себя сзади не вижу,при сбросе газа холостой ход ведь должно что то держать,по аналогии с карбюратором.Как только обороты откатываются до уровня холостого хода их должно что то поддерживать.А у меня получается они проваливаются ниже а потом возвращаются а иногда нет.
|
![]() |
![]() ![]() |