JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2014, 02:32   #1
Diesel333
Пользователь
Новичок

Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 5,2
По умолчанию Подскажите как снять решетку воздуховода у пятой двери, Quarter Panel Exhauster

Помогите советом , если кто снимал,надо снять вентиляционную решетку для покраски,силу применять не хочется боюсь лопнет, сверху отошла, внизу держится, не могу определить чем, дюбелем или саморезом , с салона снял обшивку. но спец оверстий там нет. сфоткал даже изнутри
Изображения
Тип файла: jpg 94J64000250.jpg (5.4 Кб, 41 просмотров)
Тип файла: jpg WP_20140228_001.jpg (24.2 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg WP_20140228_033.jpg (26.0 Кб, 48 просмотров)
Diesel333 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 01.03.2014, 05:48   #2
John Dreik
Пользователь
Житель форума

Марка: Zed Jay Laredo 4.0L 98г green forest

А так всегда,сверху нормально вылезет,а снизу застревает)) Можно ответкой слегка поддеть,я просто руками вытащил,крепление такое же как и сверху.
John Dreik вне форума

Старый 02.03.2014, 00:26   #3
Diesel333
Пользователь
Новичок

Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 5,2
По умолчанию Спасибо за оперативный ответ

все получилось, верхний дюбель вышел от руки, нижние пришлось попариться, чтобы ничего не сломать. От себя могу добавить, если вдруг кому-то тоже понадобится снять аккуратно данную деталь. Берете самую широкую отвертку, желательно замотать в ткань, чтобы не оставить зарубок)) на лакокрасочном покрытии задней стойки. Но далее, не отгибать с ее помощью, поддевая, пластик воздуховода может лопнуть, особенно если температура не очень большая, я делал на улице , у нас +4.( желательно погреть феном или теплой водой, касаемо всех пластиковых деталей который надо отгибать, из личного опыта)...а лучше отвертку слегка по-поворачивать туда сюда, и делать это попеременно в трех точках (всего дюбеля три)...и так деталь постепенно сойдет с креплений. Останется только также аккуратно поддевая отверткой, оттягивая рукой и перехватывая отверткой, вытащить деталь из резинки или может она из пластмассы)))( может стала твердой от времени, сложно сказать) заднего бокового стекла, спешить тоже не стоит, эта резинка потом так и останется оттопыренной и не сядет плотно если переусердствовать, когда все соберете обратно. Конкретно у меня данная операция осложнилась, тем что заднее боковое стекло переклеивали ( выбили чтобы с****ить вещи с багажника), и во время переклейки видно немного герметика вышло и прихватило пластмасску воздуховода.
Diesel333 вне форума

Ответ