![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2004 г. 4,7 HO, оверленд.
|
![]()
Думаю в этой теме можно поговорить про братьев наших меньших, которые скрашивают нашу жизнь. Это у меня второй опыт содержания собак серьезных пород. Первые были одновременно два кобеля Черные терьеры, прожили 14 и 15 лет. После этого зарекся держать(мучить) больших собак
в квартире. Прошло 20 лет, свершилась мечта и я переехал жить за город. И опять встал вопрос о собаке, выбор стоял между Кавказцем и Алабаем. Так сложилось, что купили щенка суку Кавказиху, а через 2 месяца друзья подарили щенка кобеля Кавказца, настоящего аборигена с гор Дагестана от родителей которые до сих пор пасут овец и защищают отару от волков. К такому повороту я был не готов, начитавшись в интернете о не простом характере Кавказцев, по началу и был приобретен щенок суки т.к. у них характер покладистей. Чтобы потом с лопаты не кормить, как не которые пишут в интернете, с 4 месяцев начал водить на дрессуру ОКД. Суке сейчас 1 год 2 месяца, а пацану 15 февраля исполниться год. Вес 95 кг, размер лапы можно сравнить с моим кулаком. На сегодня для меня нет лучше породы для охраны дома , чем Кавказцы конечно это субъективно. Небольшая фотосессия пацана, для этого первый раз в жизни был допущен во внутрь дома. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: CHEVY FULL SIZE VAN
|
![]()
Держу Кавказцев и Азиатов с самого детства.
Было несколько достойных бойцов. После переезда в Абхазию, где содержат в основном собак охотничьих пород, как то и отвык от них. 6 лет назад купил щенка-сучку Бернской овчарки, но так правильно воспитать и не смог ![]() ![]() Прошлым летом привёз мне младший брат с Черкесска щенка Азиата, и снова сучку ![]() ![]() ![]()
Jeep WJ OVERLAND/4.7H.O/2004/Brilliant Black Crystal/Lift Trailmaster 4,5/32*10,8*17Cooper Discoverer M+S/ ГП4,56/ Wrangler TJ Gunmetal Pearlcoat 2.5 АКПП 1999 Wrangler TJ Flame Red\ 2003\ 4.0\ MT Wrangler TJ/Gunmetal Pearlcoat / 2.5 АКПП /1999/Kumho Powerguart XT 33х12,5х15/ОРВ 15х8 ЕТ-19/Body Lift TJ 1.25 / Poison Spyder Ricochet Rockers/ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2004 г. 4,7 HO, оверленд.
|
![]()
Девка красава. Азиаты тоже серьезная порода нужно с детства их воспитывать. У меня у соседа так же брат подарил щенка из под своей суки, да не в коня корм, псина красавец вырос мощный, крупный только ни кого из семьи не слушается и вообще делает что хочет, а хочет он, переодически сбегает из дома и бегает по поселку людей своим грозным видом пугает хотя на людей не кидается, а хозяева бегают его ловят, естественно ни каких команд барбос не знает его этому ни кто не учил, хороший красивый пес попал не те руки. А потом такие хозяева пишут в инете, что эти породы не управляемые. Тебе всех благ в этом не легком, но очень благодарном занятии.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]() ![]() ![]() Это Малыш, сенбернар... К моему горю, покинул меня в возрасте 11,5 лет... :( ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А эта "кракозявра"-сенбернарчик Гоша, 3 месяца, 10 дней... Живет у меня сейчас... :) мелкий весит около 20 кг!
Если чё: +7 9273 615 602 ![]() Гранд Чероки 5,2, 1997г/р ![]() Ровер 827, 1989г/р... - ПРОДАН. CF MOTO Z6... без номера! ![]() YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН! ![]() Последний раз редактировалось joy37; 04.02.2014 в 11:46. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]()
Про свою писать не буду - вспоминать больно, любил сильно, но вот есть у меня знакомый на соседней улице, то ли азер, толи дагестанец, в общем очень хороший человек (реально хороший), у него был кобель алабая. Размером чуть меньше пузотерки. Частенько сбегал на цепи вместе с будкой к которой был привязан.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP-WJ 4 л.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Banned
Житель форума
Марка: Jeep XJ Limited 92 г.в. 4.0, АW4, NP242
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Джип Гранд Чероки Лимитед, 1997 г.в., 5,2л. черный
|
![]()
молодцы!!!!
а я хочу собаку, но не решаюсь, с ним нужно работать и быть рядом, выгуливать.... по кошкам прошелся, дома жила, но душа к "другу", может мечты добьюсь, построю дом....алабай, кавказец, или хаски, в душе пантеру или рысь, но это жестко и бесчеловечно.