JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2014, 12:29   #1
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7
По умолчанию забор на даче.

мужики, коллективный разум должен мне подсказать как правильно.
вроде руки не из джёппы, сам все строил дома и ремонтировал. но посоветоваться хочу.
в приложении схема того самозахвата, который я планирую сделать по весне) про юридическую сторону не надо, люди в курсе, все будет нормально.)
а теперь собственно сабж.
участок на текущий момент находится ниже уровня дороги на 30-40 см. сразу скажу, что насыпать полметра я не буду, сделаны вьезды, дорожки, парковки, газоны, беседки и прочие прелести, которые засыпать нет никакого желания. есть желание передвинуть забор на 3м, местами на 3,5 метра в сторону дороги. вдоль участка, 100 метров, проходит дренажная канава, она ровно до середины участка всегда пустая и сухая, а после вьезда на участок - вода стоит. вода, потому что у соседа пожарный водоем на участке и наверное канава имеет там больший уклон или глубину, разведку не делал еще. есть желание, углубить канаву, положить на дно геоткань, пропускающую воду естественно, у меня такая под стоянкой и под дорожками стоит, далее перфорированную трубу, завернутую в ту же геоткань, затем засыпать либо песком и поверх грунтом в ровень с участком, либо щебнем, а сверху песок и грунт. и поставить забор. самое сложное - это поставить забор что б не упал. я склоняюсь к винтовым сваям, но дороговато будет или же к буру, т. е. если засыпать песком, то пробурив хоть 2 метра воткнуть трубу, засыпать, затрамбовать, в нее же можно и бетона потом залить. для крепости. затем приварить направляющие и вешать забор. забор планирую двусторонний штакетник, с расстоянием между штакетами 5-6см. в моем представлении стоять будет.
так же есть желание сделать откатные ворота при тех же тех. условиях.
мозгуем.
Вложения
Тип файла: doc забор.doc (51.5 Кб, 48 просмотров)

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 16.01.2014, 12:49   #2
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Если вода близко к поверхности, то смысла бурить, втыкать трубу и заливать ее бетоном нет - по весне ее будет выпирать из земли. Если хочешь бурить, то просто втыкай трубу и никакого бетона, просто засыпь в лунку вокруг трубы (снаружи) щебень, засыпь песком и пролей водой (чтоб песок сквозь щебень плотно лег). По весне трубу просто будет вернуть на место с помощью кувалды, а если зальешь бетоном то замучишься кувалдой махать. Проверено на собственном опыте. В идеале конечно сделать фундамент прямо по земле, но это ооочень дорого.
kalina вне форума

Старый 16.01.2014, 13:37   #3
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

сделай забор с разносом стоек в шахматном порядке для устойчивости. если что, хоть не весь упадет. так можно и не глубоко буриться и если делать бетоном, то заливать на меньшую глубину, но на большую площадь. можно даже основание армировать. он сам стоять будет только за счет формы забора. но местные условия ты сам лучше знаешь))))
а вот трубу закапывать я бы не стал.
лучше бетонный желоб и перекрыть его металлической решеткой специальной. а профиль уклона сделать в сторону желоба чтоб с твоего участка вода собиралась именно туда, а не растекалась по рельефу. если закопаешь, офуфеешь сколько у тебя воды будет

Последний раз редактировалось dimanoid; 16.01.2014 в 13:42.
dimanoid вне форума

Старый 16.01.2014, 14:20   #4
ромус
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от kalina.687 Посмотреть сообщение
Если вода близко к поверхности, то смысла бурить, втыкать трубу и заливать ее бетоном нет - по весне ее будет выпирать из земли. Если хочешь бурить, то просто втыкай трубу и никакого бетона, просто засыпь в лунку вокруг трубы (снаружи) щебень, засыпь песком и пролей водой (чтоб песок сквозь щебень плотно лег). По весне трубу просто будет вернуть на место с помощью кувалды, а если зальешь бетоном то замучишься кувалдой махать. Проверено на собственном опыте. В идеале конечно сделать фундамент прямо по земле, но это ооочень дорого.
смотри, у меня есть беседка, которая стоит на асбестовых столбах, залитых бетоном. глубина от повержности - 1 метр. когда дырки делал, а делал я их ручным буром - вода стояла в 10 см от поверхности. я каждый столб засунул в п/э мешок для мусора, внутрь вставил арматуру связанную, ну квадрат такой армированный и залил бетоном. почва - торф и болото. за 5 лет только один стобик на 3 см в землю ушел, но тот который в луже фактически бурился. я беседку приподнял и подложил камень плоский, песчанник и все. можно забор еще буром тисэ сделать... тогда не выпрет точно. но вопрос остается с тем, что б вода не хлынула с дороги на участок. вот вопрос...

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
сделай забор с разносом стоек в шахматном порядке для устойчивости. если что, хоть не весь упадет. так можно и не глубоко буриться и если делать бетоном, то заливать на меньшую глубину, но на большую площадь. можно даже основание армировать. он сам стоять будет только за счет формы забора. но местные условия ты сам лучше знаешь))))
а вот трубу закапывать я бы не стал.
лучше бетонный желоб и перекрыть его металлической решеткой специальной. а профиль уклона сделать в сторону желоба чтоб с твоего участка вода собиралась именно туда, а не растекалась по рельефу. если закопаешь, офуфеешь сколько у тебя воды будет
а чем труба плоха? тут смысл в том, что б расширить территорию, т.е получить еще минимум 350м2 полезной площади. а если будет просто желоб с решеткой - это бесполезная территория.
надо заставить воду сходить до моей территории....
про шахматный порядок - не вкурил...

Последний раз редактировалось ромус; 16.01.2014 в 14:23.
ромус вне форума

Старый 16.01.2014, 14:28   #5
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
смотри, у меня есть беседка, которая стоит на асбестовых столбах, залитых бетоном. глубина от повержности - 1 метр. когда дырки делал, а делал я их ручным буром - вода стояла в 10 см от поверхности. я каждый столб засунул в п/э мешок для мусора, внутрь вставил арматуру связанную, ну квадрат такой армированный и залил бетоном. почва - торф и болото. за 5 лет только один стобик на 3 см в землю ушел, но тот который в луже фактически бурился. я беседку приподнял и подложил камень плоский, песчанник и все. можно забор еще буром тисэ сделать... тогда не выпрет точно. но вопрос остается с тем, что б вода не хлынула с дороги на участок. вот вопрос....
Странно, у меня наоборот выпирает каждый год. Правда в метре от поверхности у меня глина, возможно по этому и прет, причем не только у меня, а у всех в нашем районе. Помогает только ленточный фундамент без заглублений - фундамент поднимается и опускается вместе с почвой. А по поводу бура "тисе" - сосед пробовал, не понравилось. Что конкретно - не спрашивай, я не спрашивал. Просто сосед начал бурить таким, затем пришел ко мне просить обычный. Хотел спросить чем он ему не угодил, но забыл. Сейчас этот сосед уехал, дом продал.
kalina вне форума

Старый 16.01.2014, 15:36   #6
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Цитата:
смотри, у меня есть беседка, которая стоит на асбестовых столбах, залитых бетоном. глубина от повержности - 1 метр. когда дырки делал, а делал я их ручным буром - вода стояла в 10 см от поверхности. я каждый столб засунул в п/э мешок для мусора, внутрь вставил арматуру связанную, ну квадрат такой армированный и залил бетоном. почва - торф и болото. за 5 лет только один стобик на 3 см в землю ушел, но тот который в луже фактически бурился. я беседку приподнял и подложил камень плоский, песчанник и все. можно забор еще буром тисэ сделать... тогда не выпрет точно. но вопрос остается с тем, что б вода не хлынула с дороги на участок. вот вопрос...

а чем труба плоха? тут смысл в том, что б расширить территорию, т.е получить еще минимум 350м2 полезной площади. а если будет просто желоб с решеткой - это бесполезная территория.
надо заставить воду сходить до моей территории....
про шахматный порядок - не вкурил...
тебя никто не заставляет делать желоб с решеткой шириной 2 метра. а вот когда эта труба грязью забьется накуй, наступет пестец. я каждый год пол камаза грязи вытаскиваю из трубы кторая у меня в деревне поперек въезда идет. а там всего метра три.
забор:
Миниатюры
забор.jpg  
dimanoid вне форума

Старый 16.01.2014, 16:17   #7
ромус
Пользователь
Житель форума

Дим, мысль понял, не, такой забор не катит с эстетической точки зрения)))
труба: а как она забьется, если обернута геотекстилем и сделать дренажные колодцы с обеих сторон? я про колодцы просто не написал, а вообще при любом дренаже надо колодцы или как их еще называют, шахты делать.

Старый 16.01.2014, 16:48   #8
ромус
Пользователь
Житель форума

блин, на форумхаузе вечная тишина. такое ощущение, что там друг другу советуют только 10 человек, остальных презирают.

Старый 16.01.2014, 16:51   #9
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Дим, мысль понял, не, такой забор не катит с эстетической точки зрения)))
труба: а как она забьется, если обернута геотекстилем и сделать дренажные колодцы с обеих сторон? я про колодцы просто не написал, а вообще при любом дренаже надо колодцы или как их еще называют, шахты делать.
забъется она очень просто. сначала в нее намоет песка (в том числе и сверху), а потом в одну дождливую осень оставшееся пространство заполнится листьями, травой, ветками, пластиковыми пакетами, дохлыми кошками и прочими ползными и приятными на ощупь штуками. а потом, когда вода перестанет проходить по трбубе, она потечет по твоему участку и сделает канаву уже там, где нравится ей.
а когда желоб 50х50, поднял решеточку, почистил лопаткой совковой, опустил решеточку и все у тебя заипись
dimanoid вне форума

Старый 16.01.2014, 19:15   #10
ромус
Пользователь
Житель форума

ладно. принимается. аргументировано.
спасибо.

Ответ