![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 HEMI 5,7
|
![]()
мужики, коллективный разум должен мне подсказать как правильно.
вроде руки не из джёппы, сам все строил дома и ремонтировал. но посоветоваться хочу. в приложении схема того самозахвата, который я планирую сделать по весне) про юридическую сторону не надо, люди в курсе, все будет нормально.) а теперь собственно сабж. участок на текущий момент находится ниже уровня дороги на 30-40 см. сразу скажу, что насыпать полметра я не буду, сделаны вьезды, дорожки, парковки, газоны, беседки и прочие прелести, которые засыпать нет никакого желания. есть желание передвинуть забор на 3м, местами на 3,5 метра в сторону дороги. вдоль участка, 100 метров, проходит дренажная канава, она ровно до середины участка всегда пустая и сухая, а после вьезда на участок - вода стоит. вода, потому что у соседа пожарный водоем на участке и наверное канава имеет там больший уклон или глубину, разведку не делал еще. есть желание, углубить канаву, положить на дно геоткань, пропускающую воду естественно, у меня такая под стоянкой и под дорожками стоит, далее перфорированную трубу, завернутую в ту же геоткань, затем засыпать либо песком и поверх грунтом в ровень с участком, либо щебнем, а сверху песок и грунт. и поставить забор. самое сложное - это поставить забор что б не упал. я склоняюсь к винтовым сваям, но дороговато будет или же к буру, т. е. если засыпать песком, то пробурив хоть 2 метра воткнуть трубу, засыпать, затрамбовать, в нее же можно и бетона потом залить. для крепости. затем приварить направляющие и вешать забор. забор планирую двусторонний штакетник, с расстоянием между штакетами 5-6см. в моем представлении стоять будет. так же есть желание сделать откатные ворота при тех же тех. условиях. мозгуем.
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]()
Если вода близко к поверхности, то смысла бурить, втыкать трубу и заливать ее бетоном нет - по весне ее будет выпирать из земли. Если хочешь бурить, то просто втыкай трубу и никакого бетона, просто засыпь в лунку вокруг трубы (снаружи) щебень, засыпь песком и пролей водой (чтоб песок сквозь щебень плотно лег). По весне трубу просто будет вернуть на место с помощью кувалды, а если зальешь бетоном то замучишься кувалдой махать. Проверено на собственном опыте. В идеале конечно сделать фундамент прямо по земле, но это ооочень дорого.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
сделай забор с разносом стоек в шахматном порядке для устойчивости. если что, хоть не весь упадет. так можно и не глубоко буриться и если делать бетоном, то заливать на меньшую глубину, но на большую площадь. можно даже основание армировать. он сам стоять будет только за счет формы забора. но местные условия ты сам лучше знаешь))))
а вот трубу закапывать я бы не стал. лучше бетонный желоб и перекрыть его металлической решеткой специальной. а профиль уклона сделать в сторону желоба чтоб с твоего участка вода собиралась именно туда, а не растекалась по рельефу. если закопаешь, офуфеешь сколько у тебя воды будет Последний раз редактировалось dimanoid; 16.01.2014 в 13:42. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
надо заставить воду сходить до моей территории.... про шахматный порядок - не вкурил...
МАНДУЛА-технический термин, полностью отражающий смысл любой детали Вашего автомобиля. Последний раз редактировалось ромус; 16.01.2014 в 14:23. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
забор: |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Дим, мысль понял, не, такой забор не катит с эстетической точки зрения)))
труба: а как она забьется, если обернута геотекстилем и сделать дренажные колодцы с обеих сторон? я про колодцы просто не написал, а вообще при любом дренаже надо колодцы или как их еще называют, шахты делать.
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
блин, на форумхаузе вечная тишина. такое ощущение, что там друг другу советуют только 10 человек, остальных презирают.
![]() |
#9 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
а когда желоб 50х50, поднял решеточку, почистил лопаткой совковой, опустил решеточку и все у тебя заипись |
|
![]() |
![]() ![]() |