![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В общем, дождался! 7 лет горя не знал, тут на тебе!
Описание проблемы: При повороте ключа зажигания в баке должен быть слышен отчетливый "жжж" от бензонасоса. Происходит такое через раз. Когда машина долго постоит, то ключиком можно раз 10 вкл-выкл сделать, пока услишится заветный бжж со стороны бензобака. Что я делал: Почесав репу конечно же проверил предохранители и реле. Релюхи пробовал менять местами, купил новую, поставил, проблема не исчезла, но заметил одно НО! Что при шевелении блока предохранителей под капотом подозрительно быстро оживает насос(слышится предварительная трель щелчков реле зажигания, после чего щелчок реле насоса и все ок) и становится "все нормально". Это навело меня на мысль о неисправности в монтажном блоке реле. Думаю, что мог окиснуть какой то контакт. Визуально при осмотре "сверху" все клеммы чистые и подозрений не навевают. Вопрос: Как снять блок реле(гран чероки ZJ до рест) и может быть есть какойто способ проверить мою гипотезу без разбора? Ну, например, сунув тестер и посмотреть наличие напряжения где нибудь... Сперва грешил на насос, но замкнув колодку реле бензонасоса - последний уверенно качает. ВотЪ... |
![]() |
![]() ![]() |