|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: Гранд чероки 93 г.в 5.2
|
![]()
Доброго времени суток джип оводы.
И так это маленький фото видео отчет и прошу принять во внимание то, что первый отчет в моей жизни! У меня давно была проблем с вискомуфтой но как-то руки не доходили ее расковырять (разобраться) так как машину мало эксплуатировал а когда начал ездить заметил что в пробках карлсон не дует ну думаю показалось нет и в правду не дует а на холодную аж «воет» . Взял для начала продул вычистил радиатор промыл систему все равно кипит собака, потом друг джип овод посмотрел и сказал что виска не работает …. Начал искать инфу нашёл пример как правильно должна работать сравнил оказалось действительно не фига не работает. После кучи тех. Литературы законов физики и тому подобного решился на такой эксперимент. Сделал только сегодня машина работала 2 часа все в норме потом покатухи по песку и горка все норм после по пробкам 1 час после опять час бубнила в гараже все норм, температура держалась в основном 94 градуса Цельсия но были такие показатели 92-96 это минимум и максимум показывало. И так сам процесс всего ремонта! 1)Находим камеры (фор сажные) где сам силикон(ПМС-100) находится в спокойном состоянии, на фото разметил стрелками их начало. 2) Вот так они выглядят под ребрами тепло обмена. 3)На стыки аккуратно выламываем ребра (я это без труда сделал пассатижами и отвёрткой с молоточком для выравнивания площадки. И там же размечаем место сверления, в самом широком месте чтобы точно попасть сверлом гы-гы-гы. 4) Как сверлим забыл сфотать , опишу словами, сверлим на малой скорости периодически сдуваем стружку метала (алюминия)чтобы она не попала во внутрь! ВНИМАНИЕ!!! Наша задача просверлить первую стенку!!!! А не насквозь всю муфту. Я сверлил с остановками на минимальной скорости вращения так лучше контролировать процесс. Засверливаем сверлом 2мм 5) Берем шприц 20 кубовый ну самый большой в аптеке (не из к/ф-Кавказская пленница) и заливаем ПМС-100 в шприц, да иглу рекомендую откусит почти под корень с небольшим отпуском в 2-4 мм так удобней заливать. Жидкость вводим не спеша не забываем что ей надо еще по каналам разойтись и вытиснить воздух. По расчётам емкость виски 50-70 миллиграмм (личные расчеты) Да первый шприц заливал лежа на фото видно. Заливаем один шприц, а следущие смотрим факту, (вогнать туда можно много только толку будит мало). 6) После первого шприца (дозы) рекомендую проворачивать 1-2 мин. И уже сразу заметите насколько легче началось вращение . 7) Прежде чем закупоривать отверстие делаем маленькое углубление где-то 0.5-1мм (как направляющие) сверлом 3мм!! Я вкрутил болт с системного блока компьютера который держит мат. плату он идеально подходит короткий и в диаметре 2.5мм. Я вкручивал без нарезания резьбы так как боялся что стружка при нарезании попадет во внутрь (это не избежно) , а так как алюминий метал мягкий то все закрутилось на ура! При этом, на фото видно, что я использовал резьбовой фиксатор для перестраховки от выкручивания! 8) Вот как все выглядит уже в процессе сборки. На все про все затратил времени 4 часа с перекурами и с дебатами . Итого: 1) ПМС-100 ---- 250руб. (магазин ЧИП И ДИП) 2) Резьбовой фиксатор LOCTITE 143----сколько стоит не помню ( он у меня имелся в автомобиле давно). 3) Сверло 2мм -60руб. 4) Сверло 3мм-80руб. 5) Болт для пробки--- взял с компа своего (бесплатно) Все затраты-----390руб. и 4 часа труда! P.S- Прошу сильно не пинать за отчет так как писал первый раз в жизни. А испытания только начинаются 1.07 поеду в г. Клин и от туда в г. Курск вот и посмотрим как себя поведёт сей изменения. После отпишусь по итогам испытания. Всем удачи. ЧИТАЙ ДАЛШЕ ВСЕ НАПИСАНО, ПО КАНЦУ ИСПЫТАНИЙ ИСПРАВЛЮ И НАПИШУ БОЛЕЕ РАЗВЕРНУТА! Последний раз редактировалось Валермон; 25.06.2013 в 23:17. Причина: Возникшии проблемы при испытаниях. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Народ как тут видио выложить есть видио с коментарием, а как выложить не могу ладу дать ((( да и отчет в ворде кинулбы но чегото не разберусь не как.
Последний раз редактировалось Валермон; 23.06.2013 в 23:27. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
![]()
Точно так же как и фотки вставлял...
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил
|
![]()
Не согласен !!! )))
Сверлить нужно в отверстии болта крепления вертуха сверлом на 1.5 мм чтобы игла шприца вошла средняя, сверлить аккуратно не нажимая пока сверло не упрёться в стальной диск ( ну там руками чётко понятно). Потом болт крепления просто обматываем фумкой и усё! Советую сделать на нём риски, чтобы не гадать какой из 4-рёх потом . По жидкости - пмс 200 жидковата для этого даже, а уж 100 тем более. Заправлять можно, но момент будет меньше на вертухе. Себе заливал один год 200, потом 10000 подразбавил чуток - теперь дует сильно. Главное ! Даже если 100 перелить будет муфта работать как при сработавшей спиральке, потом будете сливать, так что не усердствуйте с количеством ;) Ну и на последок- если оно туды идёт плохо ( ну когда 10000 льёшь) надо муфту погреть и пока остывает она сама засосёт усё, я грел свечками тремя )))))) А в целом молоток, удачи !!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 4.4, 08
|
![]()
Секундочку!
Смысл только в добавлении силикона? А куда он оттуда изначально девается? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Хз куда девается, но мне как то один джипер говорил что может вытечь если положить муфту не правильно когда снимешь. Да еще в магазе видел что на коробке с муфтой написано было -"FRONT". Вот и думай.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
Место сверления каждый выбирает сам мне лично показалось что самое оптимально место здесь, а под болтом карлсена как то страхов ведь слабим корпус как не как и прям возле место крепления. А по поводу пмс-100 на мой взгляд его передаваемой энергии в полнее достаточно для нормально работы. А пмс-10000 больше актуальна в много дисковых вискомуфтах, так как там нагрузка и требования к сей устройству в разы выши, как в раздаточной каробке 249. Ну как то так если не прав поправьте. |
|
![]() |
![]() ![]() |