![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep "Воробей" (XJ'94 4л М) 32" болгарколифт, Chevy Van, Yukon
|
![]()
Всем доброго времени суток, помогите пожалуйста реанимировать кондей!
Машина из профиля, 94 г.в., система под фреон R12. В системе отсутствует радиатор, некоторые шланги и реле кондея- по видимому, когда предыдущие хозяева стукнули машину, ограничились заменой радиатора двигателя. Помогите по-максимуму самому реанимировать систему, чтоб осталось лишь заправить в спецмастерской. Вопрос: где и какой брать радиатор? Можно ли брать от системы с R134 фреоном? И большая просьба: сфоткайте пожалуйста кто-нибудь свою систему шлангов- у меня кой-какие дырки заглушены и я не понимаю куда какие шланги должны идти- библия и мануалы не помогли. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Banned
Житель форума
Марка: .....................
|
![]()
прямая дорога на жиповскую разборку
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ок, где и какой брать разобрался, спасибо большое!
Остался вопрос с прокладкой шлангов. И подскажите кат. номер реле кондея, такой: 04638094? Или я не туда смотрю в каталоге? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
Да какая разница, какое реле. Поставь обычное пятиногое от жигулей, и забудь как про страшный сон. Восстанавливай шланги, радиатор, испаритель, компрессор, электросхему общую скину на днях, под рукой нету..... Обязательно поставь НОВЫЙ фильтр - влагоотделитель................. Именно новый, а не рабочий Б/У......
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Спанчбоб, спасибо! Можешь еще схему шлангов скинуть, хотя бы фото своей? И где находится фильтр-влагоотделитель? и какой его номер?
Я в каталожной схеме че-то нихрена не понимаю( |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Нету у меня кондея и не было никогда. У меня вместо компрессора ленивец стоит, и совершенно я от этого факта не страдаю. Вот тебе каталог по кондею: http://www.elcats.ru/chrysler/Parts....J+BODY+1994-95 Шланги по другому не протянешь, просто не встанут. Осушитель под номером 18.
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Медленно но верно допер до того как шланги должны лежать) Эл. схема надеюсь не понадобится- у меня вроде все подключено, осталось лишь реле воткнуть и проверить, работает ли муфта.
Осушитель у меня стоит... одна дырка заглушена что к радиатору. Почему именно новый осушитель надо? Мой не очищается и не реанимируется никак? Сроки доставки неутешительны( Я прошу прощения если глупые вопросы, но конкретно эта система для меня темный лес- например я не понимаю как работает этот осушитель. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Реле без давления в системе не включится, нужно будет замкнуть один из датчиков, который - не скажу , по машине надо смотреть. А фильтр не реанимируется, в нем силикагель, он из воздуха влагу набирает со страшной силой, и достать ее оттуда нету никакой возможности. А если в системе будет болтаться вода - это не айс...........