![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Orvis'95 5.9
|
![]()
в общем-то, не думал, что когда-то буду подобную тему создавать, но ...
сабж: пациент - 5.2 Гранд, 96ой год. Примерно 6 дней назад с утра машин не завёлся, старый аккумулятор вяло прокрутил мотор и не схватил. Потом завёлся на минуту на буквально двух цилиндрах и заглох. Ну, думаю, ладно - бывает, щас прикурю и всё ок. Хрена там... покрутил, почихал и не завёлся. свечи стояли старые, свечи поменял (старые были все в бензине и при запуске очень пахло бензином), воздушный фильтр тоже. Пробую завести - хрен. Крутит, пытается схватить на пол-цилиндре и ничего. Сняли провод - посмотрели искру. Слабая. Сегодня купил новую катушку, новый аккум. Пробую крутить - и ничего, едва чихает. Посоветуйте, с чего начать дальнейшее устранение проблем? что могло накрыться? Мозг от 5.2 рестайла запасной в принципе есть, но может ли в нём быть проблема?? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]()
У меня такая байда бвла в оттепель... Поменял центропровод с катушки. Со старым искра хреновая была.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Orvis'95 5.9
|
![]()
сейчас съездил, залил новый бензин. Нашёл ниппель на топливной рампе, подёргал туда-сюда. Включаю зажигание, а оттуда фонтанчик небольшой)) поменял ниппель, пробую заводить - один хрен, но пару раз вроде как более живо пытался схватить.
Вообще, подозрения начинают падать на бензонасос - у нас же вроде как около 3-4 бар давление в системе?? а судя по моему "фонтану" из этого ниппеля - там дай бог 1,5-2 атм.... апдейт: почитал сейчас библию - да вроде как 2 атмосферы - норм...... хех. Есть у кого ещё предположения? Может ли помочь в данном случае компьютерная диагностика? Последний раз редактировалось dimanche; 07.02.2012 в 11:57. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: YJ, ZJ, XJ, WJ, JK, WK
|
![]()
плесни ему в хобот воздушный полстакана зибина и заводи. Бензонасос конечно маловато качает. но если схватится - поездишь пару дней до замены. Люк в днище багажника хоть вырезан или будешь бак снимать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]()
Да, мороз жмет, сцука... Чет уже нервировать такая погода начинает... Куда гидрометцентр смотрит? :)) Провода не смотрел? Кстати, друган который мне с провом помогал принес прибор для проверки искры... Свеча со спиленным боковым электродом, к массе приварен болтик и от него провод с крокодилом, на массу... Хочу себе такой смастрячить... Полезная вещь! Он его в центропровод вставил и сразу наглядно было видно мощность искры...
Если чё: +7 9273 615 602 ![]() Гранд Чероки 5,2, 1997г/р ![]() Ровер 827, 1989г/р... - ПРОДАН. CF MOTO Z6... без номера! ![]() YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН! ![]() Последний раз редактировалось joy37; 07.02.2012 в 14:49. |
![]() |
![]() ![]() |