![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
![]()
Проблема образовалась с постепенным похолоданием. началось все, когда температура воздуха упала до 10 градусов - начал дымить белым дымом причем очень сильно, ну думаю ерунда - конденсат какой нибудь в глушителе. ан, нет - сигналка у меня с автозапуском - выходя на улицу стал замечать сильный запах выхлопа - причем до заведенной машины метров 20...
сегодня на улице стукнуло минус 10 и ветра еще не было - глянул в окно - задницы машины была весьма плохо видна... дымок беленький такой - развевается пролетев метров 5... воняет сильно... самое интересное когда прогреется, причем как следует пару раз включив вентилятор стоя на месте или через пару километров на ходу - дымить практический перестает... думал мож у лямбда зондов накалы сломались - залезь прозвонил - все хорошо - да и джеки чан в этом случае бы тоже матерился. сами датчики работают - прямоугольники есть... по OBD выдает одну лишь ошибку - P0740 - но это из расшифровок вообще никакого отношения не имеет. уровень масла и охлаждайки на месте, никуда не шевелиться. проблемы типа неисправного регулятора давления, все время открытой форсунки можно исключить сразу - ибо машина на газу - на обоих видах топлива одно и тоже... двигатель работает как часы ручной швейцарской сборки - тянет, работает ровно, жрет нормально - как раньше, все отлично... прошлой зимой такого не было.... из мыслей только маслосъемники на клапанах... но можно ли их как нибудь проверить не снимая крышек клапанных? кто нибудь может что посоветовать? а то стыдно перед соседями, да и засорять окружающую среду плохо... з.ы. все это про zj 5.9 Последний раз редактировалось LuCiFer; 07.11.2011 в 19:24. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 4л, 42RE, 242, 1995г.р., WJ 4л. 1999г.р.
|
![]()
Если маслосъёмным кирдык, то при первых вспышках будет чёрный выхлоп-выгорает стёкшее в цилиндры масло... Это справедливо по отношению практически к любым авто...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Новичок
Марка: Был Jeep Grand Cherokee WJ 4.7 Limited
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 4.0,РК 242, Orvis 1996
|
![]()
Может всё-таки пар?У меня пока не прогреется,очень сильно парит.А выхлопом сильно пахнет из-за того,что на улице холодно,и комп выдаёт более богатую смесь...После прогрева не воняет?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |||
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
![]() Цитата:
Цитата:
кстати бензин в баке у меня уже поди пол года плескается... я его не расходую практический. я слышал что наши чудо заправки буторят бензин присадками какими то которые со временем разлогаются - поэтому может быть? бензина сейчас литров 20 наверно осталось - думал подлить, подалью тогда на хорошей заправке... Цитата:
пар там есть точно ибо даже капает вода с выхлопной трубы - диву даюсь даже откуда ее там столько... но весь сырбор-то из-за того что это облако воняет в радиусе 20 метров от машины.... |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
по ОБД
P0740 Неисправность в цепи муфты сцепления
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GrandCherokee 4l Laredo "98
|
![]()
Мой гранд счас дымит при прогреве белым густым дымом с запахом бензина, причем нет расхода масла и антифриза. На земле образуется иней, значит вода. Смена заправки дает эффект в виде уменьшения эффекта дыма-инея. ИМХО:конденсат.
Да, резонатора у меня нет. Что по моему мнению усугубляет ситуацию. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
Ну у мну тоже парит как труба от ТЭЦ... Ну и х.. с ним. Конечно обогащенная смесь будет бензином трохи попахивать... А как прогреется, так у меня не парит ваще, а рядом пузотерки поддымливают...
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |