|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: сейчас WK 3.0 QD2 был Grand Cherokee/ZJ 1998г.в. 2.5td, NV249OD, мкпп лифт 2"
|
![]()
Машину водит при прямолинейном движении - постоянно приходится подруливать. устаешь от такого вождения.
Поначалу грешил на подвеску: снял все тяги и рулевые наконечники, на некоторых поменял пыльники (где то вычитал, подошли от ваза) все в норме ни малейшего люфта. Снял рулевой редуктор, в нем прощупывался небольшой люфт - устранил подтяжкой. Не перетянул, руль не закусывает и после поворота легко возвращается почти в центр. Поставил новую резину, все колеса отлично отбалансировались, один диск пришлось править - сделали отлично. После этого дважды отрегулировали схождение и кастор. в итоге ничего не поменялось - как водило так и водит. Поставил проставки под пружины 2", поменял и удлинил передние нижние рычаги (чтобы увеличить кастор). мосты ушли в сторону приблизительно на 7мм - не стал пока заморачиваться по этому поводу и люди сказали что это не критично. Снова отрегулировал схождение - уже на стенде 3D, протрясли подвеску, было небольшое отклонение - его подрегулировали. Параллельность и соосность мостов в приделах нормы, сказали что может водить на дороге из за неисправного демпфера (был немного вспотевший возле штока), приехал в гараж снял демпфер и панару. Демпфер на сжатие и разжатие отрабатывает без проскоков , и панара тоже в порядке - сайлент целый без трещин и палец туго вращается без люфта. уже не знаю на что грешить ![]() прочитал уже много инфы, кто то заявляет что Джип это американский диван и не жди управляемости - я может и поверил бы, если не ездил на втором гранде - джипе друга( брат близнец моего - кроме цвета). Так вот, могу сравнить вождение джипа друга с вождением своего нисана micra :) - никакого напряга, едешь на скорости 100-110 по трассе держась за руль одним пальцем и просто ведешь машину а не пытаешься ее удержать на полосе ![]() еще ведет машину в лево при торможении? Все диски и колодки новые, шланги при торможении не раздуются. Тормоза прокачал полностью с заменой тормозухи - не помогло. В скорости буду разбирать и чистить суппорта. Знающие люди помогите разобраться с вилянием машины. Последний раз редактировалось -Илья-; 30.07.2011 в 16:29. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep cherokee
|
![]()
ступичные подшибники посмотри.у меня при торможении тянуло в право вылечилось заменой ступицы
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: сейчас WK 3.0 QD2 был Grand Cherokee/ZJ 1998г.в. 2.5td, NV249OD, мкпп лифт 2"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гр Чир 5.2. Orvis 97 г.в.
|
![]()
Эт смотря с чем сравнивать! Я на гранд сел после зубилы! Думал вообще повешусь! Поменял всю рулевую, все тормоза - стало лучше, но не так как хочется! Может просто стоит смириться с тем, что это американский диван!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Wrangler YJ 1992 г. , swap Chevy 4,3L V6 with 4L60, 231,
|
![]() Цитата:
![]() При лифте, причем чем он больше тем ситуация хуже, рулежка становиться хуже
Был: Jeep Grand Cherokee ZJ, 1993 год, 4,0 литра, РК 249, АКПП RE-42, Lift-kit Rough Country 3.5'', панара Rubicon Express, Cooper STT 32x12.5 R15, CiBi + Turbo Lemm, экспидиционник, Dana-35 + Spartan Locker, а теперь: YJ, 1992 год - поменял со слезами на глазах |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
![]()
Попробуй прокачать тормоза по хорошему. Одно колесо плохо зажимает, а другое хорошо, вот в его сторону и тянет.
|
![]() |
![]() ![]() |