![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee '95 Orvis Edition 5.2 V8 ПРОДАН. Теперь Chevrolet K5 Blazer
|
![]()
Доброго всем дня! Подскажите, где можно посмотреть карту точек смазки на Гранд ZJ?
В инструкции нет, поиск на этот раз тоже не "срулил". Вариант - по наитию на яме - не самый лучший. Если уж затевать эту работу, хочется прошприцевать разом всё. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
верхние шаровые опоры - 2 шт.
рулевые - 4 шт. иногда крестовины полуосей - 2 шт. иногда крестовины карданов - 5 шт. иногда пер. кардан (шлицевое) - 1 шт. вроде все...
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee '95 Orvis Edition 5.2 V8 ПРОДАН. Теперь Chevrolet K5 Blazer
|
![]()
KWJ, спасибо! Однажды довелось покупать сиденья от гелика. Так вот, там на оси салазок тоже была пресc-месленка. Есть ли в гранде подобные тайны?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Джип Гранд Чероки Лимитед, 1997 г.в., 5,2л. черный
|
![]()
Сайлентблоки передей соеденительной тяги, направляющего стержня, заглядывать в ступицы.
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
а у меня вроде и нижние шаровые или как их там называют тоже с масленками... только к ним не добраться - надо шрус вынимать...
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
![]()
на кирпиче(там мост передний такой же как и на гранде) я себе шаровые все 4 менял - все шприцуемые ставил. я так понимаю они как и крестовины бывают шприцуемые или нет... кстати в случае крестовины до нижней шаровой легко добирался....
на гранде у себя тоже на днях шприцевать собирался, ни разу там не лазил так что утверждать нечего не могу, однако же по наличию одинаковых мостов могу предположить что там так же что угодно стоять может(шприцуемые или нет). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Интересно. А заводской картинки (схемы) в природе не существует?
В любом случае всем спасибо за инфу, теперь знаю куда лезть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
![]()
заводские должны быть. на кирпич у меня где-то были.... на zj не видел и не искал.
вчера лазил у себя на zj 98 года - на карданах крестовины не шприцуемые, в мосте переднем шрусы - крестовин нет. нижняя шаровая без соска- т.е. не шприцуется. всего нашел 5 на рулевой, 2 вверхних шаровых. шприц для прокачки желательно иметь не прямой, а с изогнутым хоботком. |
![]() |
![]() ![]() |