![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ"91
|
![]()
Вопрос возник когда рассмотрел подробно механизм ручника на Гранде.. Маленький рычаг , немного разводящий и без того скромные колодки, действующие , к тому же, на диаметре вдвое меньшем, чем у XJ.
Насколько эффективно работает это все на Гранде? Я имею ввиду если вдруг аварийное торможение ручником на ходу... Если у кого есть опыт сравнения с XJ, выскажитесь, не стесняйтесь) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь
|
![]()
На барабанах ручник эффективнее,чем на дисковых,что не скажешь о самих тормозах.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: TJ 4.0
|
![]()
Стояли барабанные, сейчас дисковые от ZJ.
Ни о какой помощи при аварийном торможении ручником речи быть не может. Ручной тормоз дисковых тормозов ZJ способен удержать машину на уклоне, не более того. С 33 тапками на не сильном уклоне. Если необходима такая эффективность, присмотрись к другим системам, где ручной тормоз реализован рабочими колодками дисковых тормозов. На некоторых Форд Фокус например.
TJ 4.0 99 L2,5 BL1,5 BFG33 TrueTrac BMW R1200R Последний раз редактировалось ARRI; 08.11.2020 в 21:21. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ"91
|
![]()
У меня я даже остались такие суппорта от бывших машин. Форд Скорпио, Ауди А6...
К сожалению, в лоб они не подходят на XJ. Вообще никак. Потому и вопрос задал про штатные грандовые. Получается, если поменять барабаны на суппорта от ZJ в работе ручника я точно проиграю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: grand 5.2 taurus 3.8
|
![]()
Где-то попадалось, что задние суппорта (дисковые) на зедку ставили от Форда тауруса. Там ручник зажимает штатными колодками. Сам хотел примерить, но руки всё не доходят
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee I (Z) 4.0 94г Лоредо и Лиметед и Лиметед и WG 2.7 CRD 2003 и 2004 г.
|
![]()
Когда все ставишь новое и нехреновых фирм , то ручник лишь для того что бы ОН типа был , без процентных наклонов , еле держит с горки , не о каких там в штатном режиме , дернуть Его и валить боком и речи нет !!!!!!!!!!!!!!! Статистика с пятидесяти Джипов а не пяти , так что можно отдельно везущим не вступать в полемику
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 1994
|
![]() Цитата:
|
|