JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2011, 13:43   #1
Remi
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ+6, XJ +2,Portal

Цитата:
Сообщение от P!T Посмотреть сообщение
поменял нижние резинки передних аммортов, поставил от таза, стало гораздо лучше, но все равно когда на большой скорости проезжаю неровности то чувствую что шимми вот вот начнется(((
Я тут с Шимми этим год воевал... Уже все источники и наши и америкосовские изучил и перекопал.. Причин шимми может быть море...
Можешь еще раз перечислить что с подвеской делал, что менял, и от каких производителей.
Может помогу чем..

По себе скажу что самой распространенной проблемой бывает панара.., но если она жива я знаю еще мест 10 куда можно смотреть..
По поводу рулевого демпфера - не может он быть причиной шимми и не может он его лечить! Это заблуждение что поставив усиленный демпфер рулевой ты избавишься от Шимми. Шимми - это общий дисбаланс передней подвески или переднего моста. Усиленный рулевой демфер просто будет дольше не давать раскачать подвеску, но стоит кочке попасться побольше или разобъется где-то сильнее - шимми вернется.
Remi вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 16.05.2011, 13:48   #2
P!T
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5,2; GP 1,6 super charger

Цитата:
Сообщение от Remi Посмотреть сообщение
Я тут с Шимми этим год воевал... Уже все источники и наши и америкосовские изучил и перекопал.. Причин шимми может быть море...
Можешь еще раз перечислить что с подвеской делал, что менял, и от каких производителей.
Может помогу чем..

По себе скажу что самой распространенной проблемой бывает панара.., но если она жива я знаю еще мест 10 куда можно смотреть..
По поводу рулевого демпфера - не может он быть причиной шимми и не может он его лечить! Это заблуждение что поставив усиленный демпфер рулевой ты избавишься от Шимми. Шимми - это общий дисбаланс передней подвески или переднего моста. Усиленный рулевой демфер просто будет дольше не давать раскачать подвеску, но стоит кочке попасться побольше или разобъется где-то сильнее - шимми вернется.
Значит так!
Год назад ставил новую панару, месяца 3 назад удлинял ее, год назад ставил аморты Pro comp, 3 месяца назад ставил пружины +6 Skyjacker, 3 месяца назад ставил нижние рычаги от wj и удлинял их, так же удлинял штатные верхние, удлинял стойки стаба, месяц назад менял все шаровые и демпфер (потом вернул старый), недавно балансировал колеса и поменял нижние резинки передних амортизаторов... вроде все
P!T вне форума

Старый 16.05.2011, 16:29   #3
Remi
Пользователь
Житель форума

т.е. 3 месяца назад переделал лифт под 6 дюймов и поставил 33 катки и начало колбасить..? А колбасит не зависимо когда левым, правым или обоими колесами наезжаешь?
Шаровые оригинал ставили? У меня не оригинал рассыпался через 4 дня пробега..
Я бы посмотрел сход-развал, и посмотри рулевые наконечники, так же вопрос по тяге панара, точно ли все сайлен-блоки живые и не болтается ли домик под тягу панара.
Remi вне форума

Старый 17.05.2011, 00:13   #4
P!T
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5,2; GP 1,6 super charger

Цитата:
Сообщение от Remi Посмотреть сообщение
т.е. 3 месяца назад переделал лифт под 6 дюймов и поставил 33 катки и начало колбасить..? А колбасит не зависимо когда левым, правым или обоими колесами наезжаешь?
Шаровые оригинал ставили? У меня не оригинал рассыпался через 4 дня пробега..
Я бы посмотрел сход-развал, и посмотри рулевые наконечники, так же вопрос по тяге панара, точно ли все сайлен-блоки живые и не болтается ли домик под тягу панара.
несколько дней ездил на маленьких колесах уже на 6ти дюймовом лифте, все было ок, потом поставил 33 колеса, первое время все тоже было ок, потом шимми начало появляться где то раз в день, потом чаще, потом ездить было невозможно, заменил шаровые, все стало ок, но дня через 3-4 опять началось и до сих пор продолжается... начинается независимо от того каким колесом наезжаю, шаровые ставил оригинальные, наконечники в норме, панара на вид в норме, ничего не болтается и не люфтит...
P!T вне форума

Старый 16.05.2011, 21:04   #5
Amigo
Пользователь
Местный

Марка: Grand Cherokee ZJ 5,2 93г., Civic Coupe

Такая же хрень на скорости более 90. Продольные рычаги и два сайлентблока передней подвески новые, демпфер монро, втулки и стойки стабилизатора новые, резина bfgoodrich all terrain. До этого на бмв сзади резина стояла около 270 шириной и спереди около 240, подвеска в норме была, но трясло жутко на скорости более 80, а если разогнаться до 140, то эффект этот исчезал. Может все-таки в колесах проблема?
Amigo вне форума

Старый 17.05.2011, 00:36   #6
Remi
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Amigo Посмотреть сообщение
Такая же хрень на скорости более 90. Продольные рычаги и два сайлентблока передней подвески новые, демпфер монро, втулки и стойки стабилизатора новые, резина bfgoodrich all terrain. До этого на бмв сзади резина стояла около 270 шириной и спереди около 240, подвеска в норме была, но трясло жутко на скорости более 80, а если разогнаться до 140, то эффект этот исчезал. Может все-таки в колесах проблема?
А что за БМВ с мостом? Просто не стоит путать независимую подвеску и мост. Явление шимми писуще в первую очередь для мостовых машин.
Колеса в данной проблеме играют важную роль - меня размер и вес меняется резонансная устойчивость подвески. Но если все элементы подвески исправны, то нужно что бы колеса ну очень сильно были дисбалансированы что бы вызвать Шимми. И наоборот, при поврежденных элементах подвески достаточно небольшого дисбаланса колеса что бы вызвать резонансные колебания.
Remi вне форума

Старый 17.05.2011, 00:30   #7
Remi
Пользователь
Житель форума

Тогда дело скорее всего не в рулевом управлении а в точках крепления моста.
Мой совет сделай сход-развал, посмотри оч внимательно тягу панара (пусть кто-ть поворотом руля на месте, на земле спровоцирует колебания посмотри в этот момент на люфты в панаре) оч похоже что проблема в креплении панара к кузову (если там ш.с. проверь его). Так же посмотри сайлен-блоки рычагов подвески (надеюсь когда удлинняли рычаги их изогнули).
Remi вне форума

Старый 17.05.2011, 07:59   #8
Ёся
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP WJ-2004гв

Я махнул все 4наконечника+сход развал.И на дачу 320км-120-160км\ч вроде пока нармуль.Тоже пытался и ямы собирать стыки мостов вроде тихо..
Ёся вне форума

Старый 17.05.2011, 10:08   #9
Amigo
Пользователь
Местный

Марка: Grand Cherokee ZJ 5,2 93г., Civic Coupe

Remi, я имею ввиду что при установке обычных колес трясучка исчезала
Amigo вне форума

Старый 17.05.2011, 11:20   #10
Remi
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Amigo Посмотреть сообщение
Remi, я имею ввиду что при установке обычных колес трясучка исчезала
Ну это связано с тем что все компоненты стоковой подвески (резина, рычаги, аморты пружины итд) все вместе расчитано как система которой оч сложно войти в резананс. Поэтому поменяв хотя бы один из компонентов, при износе при этом того или инного элемента подвески может привести к появлению паразитного резананса - т.е. шимми.
Remi вне форума

Ответ