![]() |
#61 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 94 4.0l, 30-40LE, super select
|
![]()
И ещё, Финишный, декоративный слой базы не надо класть сухим, металик в этом случае будет "торчать". С основной массой кузова будет выглядеть как разнотон. Как раз в финишный слой , надо добавить около 50 % Р12 и равномерным опылом закрыть. Тогда чешуя ровно уляжется
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee xj, 4L(renix), AW4
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Не надо тут ёрничать, Представь что новички именно так и могут понять - мокрый по мокрому
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Главное определение предыдущего мокрого слоя в этой системе это выход из него растворителя, но не высыхания (застывания) полностью. Это ко всем лкм относится от грунтов до лаков. Поэтому я и рекомендовал автору закрыть протиры эпоксидником, наносить его можно супер тонко, при этом он хорошо растянется и не образует опыл, не насыпится горкой пыли как грунт наполнитель, время высыхания его 12 часов. Те даже через пару часов после нанесения он может быть перекрыт по системе мокрой. В этом плане с ним легко работать короче) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]()
Вот тут ты в корне не прав. Маляр работает под колориста, как базу нанес колорист, так же точь в точь должен сделать и маляр. И ни каких отклонений не допускается, а то потом начинается "колорист *******, у него глаза на затылке" и т.д. Если колорист вносит на последний слой растворитель, значит и маляр обязан внести, если убавляет давление, значит и маляр обязан убавить... А если маляр начинает эксперименты, то и разнотон только на его совести. Маляр работает не один, а работает пара колорист-маляр.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ГРАНД ЧЕРОКЕ,ЛОРЕДО,4л,AW4,231рк,гбо 2 поколение на БЛОС
|
![]()
Не тудой уже зашло,ему надо проста бампер китайский покрасить,а как покрасит,уже не важно,под самогон пойдет,это с нас спрашивают за качество и цвет
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]() Цитата:
Не в тему, но чуть юмора - вспомнился мне тут случай из моей жизни по материалам: Несколько лет назад мне по халявной цене привозили "Сиккенс", причем любые материалы. Я его запускал везде, не важно новая машина или старая, т.к. ценник его был на уровне дешевого "реофлекса". Ну и ценник на работу был стабильный - от 5 руб/деталь. Клиенту ничего не говорил, в общем работал как обычно. На соседней улице красит еще один мужик, мы с ним общаемся. И вот как то приходит он ко мне, а я собираю мусор в помойку, поднакопил пустой тары из под шпаклевок, грунтов, лака. Мужичек то и говорит отдай мне эту тару. Забирай говорю, если надо, то еще накоплю тебе. Зачем не спросил. А красил он самой дешевой куйней что можно было найти в магазине, ценник за работу тот же. Приезжает ко мне клиент через какое то время, спрашивает ценник, его все устроило. И говорит что на соседней улице маляр совсем опух, ставит ценник от 10 руб/деталь, говорит что работает материалами премиум сегмента, каким то "сиккенсом". А клиенты в этом вообще ничего не понимают. Показываю ему банку, спрашиваю таким? Говорит да, если этим материалом тоже 10, то им не надо делать, делай каким нибудь подешевле.... В общем как оказалось этот хитрожопый в пустую тару которую забирал у меня переливал дешевые материалы, а клиенту парил мозг что это очень дорогие материалы премиум сегмента... ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
kalina, а представляешь в эти банки, которые тебе приводили по вкусной цене, тоже уже набодяжили гденить в подвале в Белоруссии какой нить дешевой темы) тогда вобще знатная цепь получается наипи соседа))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ГРАНД ЧЕРОКЕ,ЛОРЕДО,4л,AW4,231рк,гбо 2 поколение на БЛОС
|
![]()
Нормальный колорист всегда пишет,каких и сколько слоев.Особенно на жопных цветах.Я правда давно завязал в стык красить
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
отвердитель. |
|
|