|
|
#61 |
|
Banned
Житель форума
Марка: джип чероки 88г v=4 акпп калёсики 32\11.5 р15
|
а чо переживать то сам убъёца, главно чтоб никого не угробил. в следующий раз сделает лучше
Последний раз редактировалось bezalutii; 08.08.2011 в 20:28. |
|
|
|
|
|
#62 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"
|
Давайте так, этот пост - не самореклама, разговор так "повернулся".
Вот как бывает - и это ШТАТНОЕ крепление. ![]() Смотрим внимательно. ![]() Далее кронштейны амортизаторов. ![]() ![]() Кронштейны выдержали. Но я не хочу их рекламировать, уже были просьбы об изготовлении, но скорее "нет", чем "да". Это ОБХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, хоть и с высоким качеством сварки. За отсутствием времени и возможности штамповки и гибки. Цейтнот, как обычно. (Хотя внимательный глаз заметит там родной УАЗ) ))) При этом, там, где я это делал, мы говорили на одном языке с руководством цеха и специалистами. И поэтому я при свидетелях сказал, что это делается "из того, что есть "под руками", на это ориентированы чертежи", это ЛИЧНО МНЕ, и ответственность несу ЛИЧНО Я. За себя, и за того человека, кто сидит справа. Штурман называется. И хоть мы подписываем перед стартом разные бумажки, что мол, по своей воле, в здравом уме и трезвой памяти, это всё не важно. Если что - ответственного найдут или назначат быстро. Вот из этого и стоит исходить при "констролябции". А то что "представлено широкой публике" - я тут просто в шоке по многим моментам, и в общем-то удивляюсь непониманию. Про "конструктив и испытания" позже, если будет интерес. На последней фотографии - обратите внимание, справа от кронштейна именно "насрано" сваркой. Мой косяк - опять цейтнот, некоторый просчёт в конструктиве, и надо было как-то это временно скрепить, варилось как попало и где попало. Типа да, тоже сварка. Обратите внимание на трещину.
Jeep Cherokee XJ: 4L, 231, 31", 1998. Последний раз редактировалось Flak88; 08.08.2011 в 20:13. |
|
|
|
|
|
#64 |
|
Banned
Житель форума
Марка: Cherokee XJ, 1995, 2.5i, NV 231, 31х10.5, make Beijing-Jeep
|
Спасибо, дедушка Falk88, за снисхождение. Фото наглядные и отличные..
![]() Рад, что понимание качества шва у нас одинаковое. Однако, тема сисек, извините рычагов, осталась нераскрытой ![]() По крайней мере по первичным фото судить о качестве сложно... Да и непонятно, что кроме сварки довело Вас до состояния плюнуть на старость и залезть под машину? А разрывы - ну так возраст какой? Гораздо интереснее было бы услышать от Специалиста, например, какую марку стали взять для регулировочного узла и тех же рычагов? Последний раз редактировалось ejen; 08.08.2011 в 20:45. |
|
|
|
|
|
#65 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"
|
Я припомню!
Знаю, что забуду, так запишу! Ещё тоже загоню куда-нибудь с фотоаппаратом! ![]() Про марку стали... ![]() Ладно, не буду издеваться ))) Как только мы переходим к прочности, сразу получаем проблемы со свариваемостью. (Хорошо хоть сталь перестали железом называть). Какую взять? Да сталь3. Пластилин. "Ляпи горбатого", всё стерпит. Правда и эффект такой же. Посоветовать? А сначала технологическую карту представьте, а потом возможность предприятия, где собираемся это делать. Про сиськи - сиськи всякие нужны, сиськи всякие важны. Про прочность конструкции зря наверно... Нет понимания. Про прочностную цепочку тоже наверно зря... Ладно, на помощь тогда призову КБ Туполева, где в ходу была поговорка "И шкаф полетит, если к нему приделать мотор". Евгений, эта... Ну какой кастор, ну что Вы "ведётесь"... Это чтобы проще рычаги на место запихать, выражаясь народным языком, а потом уже гайки подтягивать. Ну получите вы какой-то "кастор" в статике, на месте. Ничего это не значит, если вы параллелограмм подвески уже изначально увели вниз из оптимальной зоны работы на отбое-сжатии.
|
|
|
#66 |
|
Banned
Житель форума
Марка: Cherokee XJ, 1995, 2.5i, NV 231, 31х10.5, make Beijing-Jeep
|
Садист! Я эту диаграмму последний раз в 87м видел, ибо тема была непрофильная.
Под жо.. 3 меткомбината и 1н трубный, а выбрать нечего =( |
|
|
|
|
|
#67 | |
|
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
![]() ![]() Оценили!!! ![]() Во глубине сибирских руд Храните гордое терпенье, Не пропадет ваш скорбный труд И дум высокое стремленье. Несчастью верная сестра, Надежда в мрачном подземелье Разбудит бодрость и веселье, Придет желанная пора: Любовь и дружество до вас Дойдут сквозь мрачные затворы, Как в ваши каторжные норы Доходит мой свободный глас. Оковы тяжкие падут, Темницы рухнут — и свобода Вас примет радостно у входа, И братья меч вам отдадут. Александр Сергеевич ... )))
|
|
|
|
#69 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Нет, в среде защитных газов.
|