![]() |
#671 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ V8 92'
|
![]() Цитата:
Так что думаю нужно копать именно в этом направлении...бублик, пары, звездочки, карданчики и т.д. Хотел поставить на джип облегченный шкив коленвала(проходил раньше эту тему на неоне,с ним двигатель чуть быстрее раскручивается),но смотрю их вообще даже не выпускали облегченные... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#672 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: GCh WJ, 4l, 242, 2", open diff, зову его Жоржик
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#673 |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нет
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Так и не понял, выбрали Вы мозг для управления или нет. Я автор DVEMS. Его тут упоминали. Хочу сказать, что управлять стоковым двигателем хоть 6, хоть 8 цилиндров - ему не проблема. Имеется ввиду распредедённый впрыск и попарное (с холостой искрой) зажигание. Можно сделать 6 цилиндров с индивидуальными катушками (модулями). Если заморочиться, то с минимальными переделками можно сделать и 8 цилиндров с индивидуальными катушками. По поводу двойных карт - вообще не проблема. Памяти в процессоре столько, что в него влезает больше 1000 элементарных карт, а на какой-то режим требуется набор из 3-х карт - малые нагрузки, средние и большие. По ним поверхность управления организуется. Это касается и впрыска и зажигания. ШДК поддерживается, либо Innovate LC1, либо свои контроллеры делаю под LSU4.2. Вот по турбированию все ресурсы есть, но пока не делал. Налаживать придется. Антилаг делается, Управление вестгейтом тоже. Все зависит от комплектации. А по деньгам у Вас непонятка была, почему 11 и 17 т.р. так последний вариант со встроенным CDI зажиганием. Штатно без CDI блок выдает сигналы зажигания на модули зажигания, тоесть слаботочные.
Если что интересно, то спрашивайте. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#675 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Мегасквирт - пжалте, всё есть, ну и фиг с ним что на английском. Вемс - аналогично мегасквирту. Сейчас DTT моторспорт подтянулись с январём на 6 горшков, а некий какой-то там фрост, который заставил январь работать на 6 горшков и канул в небытие, так и канул в небытие и DTT его обскакали со всех сторон. Всё расписано, внятно, доступно и понятно, "для дурака". Помимо альтернативного мозга есть различного рода ухищрения, для разных годов выпуска они свои. От "припаять резистор" до субкомпьютеров управления зажиганием (даже с доп форсункой для суперчарджеров). Всё просто и понятно. Имеем - мегасквирт (штука+ унылых енотов), вемс (штука+ унылых енотов), январь (ну тут под сорокет всё вылазиет, блок+ПО+прошивка), резистор (сто рублей ведро), субкомпьютеры (300-600 унылых енотов). По этим вариантам всё предельно ясно. У вас, увы и ах, скудноватое описание и полноценно понять задумку не получается, только на фоне чего-либо. Т.е. если судить по описанию - 11 тыщ и работает. В принципе, с инженерной точки зрения достаточное описание. А с потребительской слабовато. Требуется помощь? Нивапрос. Я в поиске электроники и у меня есть время и возможность куда-то и во что-то вникнуть. Требуется создание некоей базы знаний, чтобы любой желающий ВасяПупкин откопал его яндексом-гуглом и потом повторил схему без контактов с автором. Из того, что надо на наши строкеры: управление по датчикам угловых импульсов (Холл, 4 импульса каждые 120 градусов) и датчику фар (датчик положения распредвала) ДТОЖ ДАД в коллекторе датчик температуры воздуха широкополосная лямбда фазированный впрыск, зажигание с холостой искрой подстройка времени впрыска (для различных распредвалов) две карты (бензин-газ) в идеале управление газовым оборудованием, чтобы не ставить газомозг отдельно Каких-то супер-дупер настроек не надо. Всё стандартно: разгон (800-3000 оборотов), нормальное движение (1800-2200 оборотов), максимальная мощность (от 3000-4000 и до 5200-6000 для разных валов).
![]() ![]() |
![]() |
#676 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
![]()
Вот это правильно!!! Многие хотят, но не многие понимают всех тонкостей, включая и меня...))))))))) если разложить все по полочкам, вкратце, на понятном языке, типа это туда а это сюда, толку от этого будет намного больше. и желательно без заумных выражений...
![]() ![]() ![]()
![]() |
#677 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Давайте попробую. Просто создавать описание, да ещё на достаточно универсальную систему трудно и долго. Но попробую объяснить конкретные примеры.
Во первых, всякие фото блоков, плат, установок на машины можно посмлтреть на моём сайте http://dvems.ucoz.ru. Там же схема одна есть по подключению блока к 4-х цилиндровому мотору. Во вторых, блок не зря называется универсальным. В его аппаратную часть заложено многое с избытком. Поэтому основная задача- это программная привязка блока к конкретной модели двигателя. В третьих, штатно блок работает с ДАД. Пусть многие хают данную систему уповая на ДМРВ, я проводил сравнения по качеству регулирования с ДАД и ДМРВ. ДАД на голову надежней, проще в настройке не имеет всяких глюков (ну и дешевле). По-этому в текущей версии ДАД уже установлен на плату и из блока выходит трубочка, которую пользователь просто должен воткнуть в любой сосок впускного корректора. Исходя из этого - все юстировки ДАД уже сделаны, он настроени и привязан кданной плате! Продолжу в следующем посте. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#678 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ/YJ/XJ/XJ/WJ/LR4/CX60
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#679 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Продолжим.
Если начать изучать теорию ДВС с целью построить самому систему управления ним, то в короткое всемя начинает становиться худо! Есть куча статей по основам управления инжекторным ДВС, куча формул - это вообще нечто. Я сам большой приверженец теории и твердо этому следую, но мой опыт освоения данной задачи показал, что чёткой теории НЕТ! Но при этом инжекторные машины ездят и не плохо! Так вот, если попробовать объяснить очень по простому, то все эбу используют одну базовую формулу: Количество топлива (PW) = K * Количество воздуха. Все! Где К - приблизительно константа в установившемся режиме при неизменных температурах воздуха и ОЖ. В принципе - это режим равномерное езды. Количество воздуха по ДАД считается прекрасно, гораздо лучше, чем по ДМРВ. Ноэто основа, а дальше начинаются отклонения по температурам, наполнению, ускорению-торможению и т.д. Так вот я в своей системе, чтобы упростить настройку - множество этих отклонений свел в таблицы, которые пользователь может очень просто менять в реальном времени прямо на работающем двигателе. В этом главный момент универсальности системы DVEMS. Опять-таки отличие от других систем в том, что специального режима он-лайн нет. Он-лайн в DVEMSе существует постоянно. Программа написана так, что 16 раз в секунду блок передает в компьютер 250 байт оперативных данных. Это внутренние переменные, которые участвуют в различных расчетах. Компьютер все это принимает, хранит и выводит в виде графиков, чисел, процентов, названий ошибок и т.д. Благодаря такому количеству оперативных данных, программист прошивки может просто проанализировать работу блока. О прошивках. Программа внутри блока состоит из 3х основных блоков - ядро-загрузчик - прошивка - таблицы Ядро-загрузчик прошивается мной и не может быть модернизирован пользователем. Пользователь даже прочитать его не может. Для компьютерщиков будет понятно - это BIOS. Таблицы определяют кучу разных коэффициентов работы. Вот оно - поле деятельности для пользователя. И доступ у него тут полный. Прошивка определяет физическую привязку сигналов датчиков двигателя к входам-выходам блока DVMS. В прошивке прописывается тип ДПКВ, ДПРВ, количество форсунок, тип впрыска, тип и алгоритм работы РХХ, тип и алгоритм системы зажигания, да ещё много всего. Прошивку пишу я под конкретный двигатель. В самой прошивке вычислений мало, она как бы подготавливает данные для всех расчетов и организует логику взаимодействия разных блоков ядра. Прошивка грузится из сервисной программы (под Windows или Linux). Грузится секунды 2-3. Блок для этого не надо снимать, отключать или переподключать. Я перепрошиваю прямо на работающем двигателе. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#680 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Да нам как бы не надо рассказывать про работу инжектора и как там всё запутано. Нас интересуют банальные и житейские вопросы: как поставить да как обкатать, что крутить, кого вертеть, какие датчики можно оставить, какие выкинуть и купить новые какие. Сколько и какие входы есть, что на них можно повесить, работа с кондиционером, работа с генератором (на наших машинах им управляет мозг), вентаки у нас по ШИМу управляются опять же с мозга, как происходит обкатка мотора и тд и тп и пр.