JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2016, 21:43   #51
PendalFF
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep G.Cherokee ZJ, 5.2l, Laredo, 1993

Цитата:
Сообщение от жип Посмотреть сообщение
чем черевато отсутствие жёсткого блока? практически ни чем. единственное муфта может выйти из строя если над ней специально издеватся. но при её поломке она блокируется жёстко. и при её нагреве увеличивается степень блокировки. тоесть когда мы заехали в грязь . ркп нагрелась и блок становится практически 100 проц. точнее сказать диапазон срабатывания муфты смещается с повышением её температуры. до какой не знаю. после перезаливки своей муфты , я залил немного больше силикона и при нагреве ркп примерно до 40 гр машина козлила в повороте. на холодную вела ак обычно. затем я слил чут чуть. и всё пришло в норму . в песке испытывал. всё крутило замечательно. после выезжал на асфальт , делал тест и машина козлила, думал хана силикону. но приехав домой повторил тест , и всё вернулось в норму. представте как она блокирует диф что машина в повороте без под газовки не едет, тоесть она тупо встаёт и всё. какая температура муфты была на песке не мерял.. кстати на пониженной она козлит и на холодную и на горячую
Ровно тем что не хватает частичной блокировки чтобы уверенно выезжать из чачи
Если что я ездил на 249, 249ОД а сейчас езжу на 231
PendalFF вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 04.11.2016, 23:42   #52
жип
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select

Цитата:
Сообщение от PendalFF Посмотреть сообщение
Ровно тем что не хватает частичной блокировки чтобы уверенно выезжать из чачи
Если что я ездил на 249, 249ОД а сейчас езжу на 231
а ты сам прочитал то своё мудрое высказывание

Старый 07.11.2016, 12:17   #53
Service.PNH
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee ZJ 5.2 1997, теперь с NV242

Цитата:
Сообщение от A.S.A.T. Посмотреть сообщение
А теперь смотрим внимательно отличия 249 и 249ОД, только внимательно. Чтобы потом понимание пришло. Никто не говорит про жесткую блокировку, которой у 249 нет, а в ОД включает только жопе мира. Мы говорим про работу виски на 249ОД и ее отличии. Куда и как она передает момент, и как снимает его (не буду говорить про газ и тормоз в помощь). Недостаток у виски в 249ОД один имхо, она работает медленнее геромуфты в 247-ой! Что позволяет успеть закапываться при тапке в пол...
Кстати, именно на том, куда и как муфта передаёт момент, стоит заострить внимание отдельно.
Ситуация: прём себе по заснеженной дорожке на пределе сцепления колёс с поверхностью дороги и тут вдруг одно заднее колёсико в повороте сорвалось и буксануло. Виска отработала и подключила передний мост. Куда пошёл момент? А пошёл он с переднего моста да на задний, то есть, эффект как на ручке скинуть передачу вниз и бросить сцепление и газ на переднем приводе. Ну, может не бросить, а плавно отпустить, но особой разницы нет, главное, что момент не на мост, а с моста пошёл куда-то. Пользы от этого очень много будет, конечно, вместо того, чтобы мордой машину из зарождающегося заноса вытянуть, этот самый момент машину в занос и вкрутит, тормозя морду. И без разницы, это ОД или не ОД, крутился ли до срабатывания виски мост от двигателя или от дороги.
Service.PNH вне форума

Старый 07.11.2016, 12:20   #54
Service.PNH
Пользователь
Новичок

Цитата:
а ты сам прочитал то своё мудрое высказывание
По ходу надо понимать так, что частичная блокировка не позволяет выехать, а полная позволяет. Вот как-то так ещё можно фразу эту прочитать.
Service.PNH вне форума

Старый 07.11.2016, 13:46   #55
AVP-Ufa
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ 5.2 '96 Limited

Цитата:
боком на заднем приводе вообщето наваливают
Так с 249ОД ведет себя как заднеприводный авто :)
Только после начинает подгребать перед.
Я вот, честно, не знаю как люди на джипах ездят зимой на заднем приводе с 231 раздаткой. Я ездил без переднего кардана, тронуться без сноса кормы практически не реально. Ну а тронуться в горку на слегка обледенелом асфальте вообще печальная история.
С ОД конечно тоже можно жопой повилять на старте, но для этого надо хорошенько топнуть.
AVP-Ufa вне форума

Старый 07.11.2016, 17:35   #56
жип
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Service.PNH Посмотреть сообщение
Кстати, именно на том, куда и как муфта передаёт момент, стоит заострить внимание отдельно.
Ситуация: прём себе по заснеженной дорожке на пределе сцепления колёс с поверхностью дороги и тут вдруг одно заднее колёсико в повороте сорвалось и буксануло. Виска отработала и подключила передний мост. Куда пошёл момент? А пошёл он с переднего моста да на задний, то есть, эффект как на ручке скинуть передачу вниз и бросить сцепление и газ на переднем приводе. Ну, может не бросить, а плавно отпустить, но особой разницы нет, главное, что момент не на мост, а с моста пошёл куда-то. Пользы от этого очень много будет, конечно, вместо того, чтобы мордой машину из зарождающегося заноса вытянуть, этот самый момент машину в занос и вкрутит, тормозя морду. И без разницы, это ОД или не ОД, крутился ли до срабатывания виски мост от двигателя или от дороги.
если по заснеженной дорожке на пределе сцепления колёс с поверхностью дороги и тут вдруг одно заднее колёсико в повороте сорвалось и буксануло, то пофигу будет потом какая у тебя раздатка , волновать будет где крышу поменять не дорого. а такто ты не правильно понимаешь работу виски. писали же что ОD нужно ездить как на заднем приводе. не OD работает как твоя только лучше и там ни чего ни куда не убегает в отличае от 242ой. OD я думаю сделали с появлением 5.2 так как в неOD слабое место диф, его то и ампутировали

Старый 07.11.2016, 19:22   #57
жип
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от AVP-Ufa Посмотреть сообщение
Так с 249ОД ведет себя как заднеприводный авто :)
Только после начинает подгребать перед.
Я вот, честно, не знаю как люди на джипах ездят зимой на заднем приводе с 231 раздаткой. Я ездил без переднего кардана, тронуться без сноса кормы практически не реально. Ну а тронуться в горку на слегка обледенелом асфальте вообще печальная история.
С ОД конечно тоже можно жопой повилять на старте, но для этого надо хорошенько топнуть.
включают партайм и ездиют , жуют трансмисию. на 249ой же ездиют с заклинившей муфтой пока цепь с мостом не крякнет

Старый 07.11.2016, 22:04   #58
Кеп
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ 4.0, 1994, 249od.

Скажу так, недавно поменял умирающую неОД на ОД и в свете последних погодных условий, разницы пока не ощутил. А вот в прошлую пятницу посидел за рулём кирпича с 231-й, так вот по насыпавшемуся снегу уже жопу водит, стоит чуть тапку нажать.
Кеп вне форума

Старый 08.11.2016, 11:24   #59
Service.PNH
Пользователь
Новичок

Цитата:
если по заснеженной дорожке на пределе сцепления колёс с поверхностью дороги и тут вдруг одно заднее колёсико в повороте сорвалось и буксануло, то пофигу будет потом какая у тебя раздатка , волновать будет где крышу поменять не дорого. а такто ты не правильно понимаешь работу виски. писали же что ОD нужно ездить как на заднем приводе. не OD работает как твоя только лучше и там ни чего ни куда не убегает в отличае от 242ой. OD я думаю сделали с появлением 5.2 так как в неOD слабое место диф, его то и ампутировали
А что у меня в 242-й убегает, что не убегает в 249-й?

5,2, aka Magnum 318, появился в 1960-х годах, а раздатка 249OD в 1995, то есть в модельном ряду 1996 года. На гранда 5,2 ставился с 1993 с раздаткой 249 не OD в базе и с 46-й коробкой безмозглой.
Если уж с чем-то и связывать во времени появление раздатки 249 OD, то с коробкой 44 на электронных мозгах, они более-менее вместе вышли.

И касательно срыва колес в пробуксовку в повороте - на 242-й, да и на других раздатках с межосевым дифференциалом без муфт, гораздо менее вероятен этот самый вариант, чем на раздатках со связью осей через всевозможные системы блокировок, например, через виску. Стоит только появиться разнице в скоростях вращения валов, а это неизбежно в повороте, потому как передний мост проходит больший путь, чем задний, так сразу появляется повод для блокировки этих самых валов и попытка уравнивания скоростей переднего и заднего моста, а дальше уже как бог на душу положит: или перед снизит обороты, или зад раскрутится, что по сути одинаково неприятно. А обычный дифференциал межосевой даже и не заметит этого поворота.
Service.PNH вне форума

Старый 08.11.2016, 19:51   #60
Alexnnov
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee/ZJ 1994г. 4.0L Laredo 42RE. РК 242.

Цитата:
Сообщение от Service.PNH Посмотреть сообщение

И касательно срыва колес в пробуксовку в повороте - на 242-й, да и на других раздатках с межосевым дифференциалом без муфт, гораздо менее вероятен этот самый вариант, чем на раздатках со связью осей через всевозможные системы блокировок, например, через виску. Стоит только появиться разнице в скоростях вращения валов, а это неизбежно в повороте, потому как передний мост проходит больший путь, чем задний, так сразу появляется повод для блокировки этих самых валов и попытка уравнивания скоростей переднего и заднего моста, а дальше уже как бог на душу положит: или перед снизит обороты, или зад раскрутится, что по сути одинаково неприятно. А обычный дифференциал межосевой даже и не заметит этого поворота.
+1
Alexnnov вне форума

Ответ