JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2013, 23:54   #51
Morf
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee limited 93 249

что такое ноль в трех фазке? а что такое земля в трех фазке?

жизнь хороша как ни крути.....
Morf вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 31.05.2013, 23:58   #52
AVTX
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ

Цитата:
Сообщение от Morf Посмотреть сообщение
как ты можешь быть с ними связан если ты даже не знаешь как разгружается 3-х фазка в шкафах распределения?????
дизель тоже самое ток двига разная
если бы ты с ними был связан ты бы знал что контроллер управляющий работой двигателя берет параметры с выходных шин он задает частоту вращения контроллируя выработку энергии при возникновении нагрузки
логи это история работы контроллера
утром читаешь логи и видишь например что в 23.00 было увеличение с 2000 об/м (двигатель) до 2500 из-за того что на шине А включился потребитель и начал перекашивать фазы
далее смотришь по расписанию кто или что включилось в сеть видишь например дядя Вася включил приточную вентиляцию.......
и так далее........
а еще немаловажный фактор синхронность работы двух генераторов или трех........ все можно отследить по логам увидеть где и что нужно на контроллере изменить для того что бы они более ровно работали синхронно...... бывают ситуации когда одна машина невытягивает частоты работы первой и начинает "плавать" и останавливаться........
кароч еслиб ты был в теме ты бы сразу понял думаю можно закончить наш с тобой флуд он бессмысленен
Ну ты даёшь!!! Обороты двигателя (с четырёхполюсным ротором генератора) при частоте 50 Гц могут быть ТОЛЬКО 1500 об/мин! Ни о каких 2000-2500 об/мин речи быть не может! О чём ты говоришь? А с генерацией я, действительно, давно и тесно связан. Уж кому-кому, а мне ты не рассказывай про "увелечение оборотов двигателя с 2000 об/мин до 2500 об/мин." Это даже коментировать не хочу
AVTX вне форума

Старый 01.06.2013, 00:04   #53
AVTX
Пользователь
Житель форума

Цитата:
что такое ноль в трех фазке? а что такое земля в трех фазке?
"Ноль", а также "нейтраль" в "трёхфазке" это общая точка начала обмоток генератора и/или трансформатора. Земли как таковой в "трёхфазке" нет. Земля, она и есть - Земля (про заземление слышал?).
AVTX вне форума

Старый 01.06.2013, 00:09   #54
Morf
Пользователь
Житель форума

почту скинь в личку я тебе завтра видео засниму как и на каких оборотах работают 3 машины (4-я на кап.ремонте) одна завышает обороты пытаюясь войти в синхрон с двумя остальными как только нагрузка переваливат за 500 примерно в 12-13.00 (врубаются холодильные установки с высокочастониками) две машины начинают плавать так как работа контроллеров зависит от датчиков на выходных шинах а на них высокочастотники выгоняют обратку в виде низкой синусоиды и между ними начинает вырабатываться реактивка запускаем 3-ю машину она не вытягиват по мощности начинает выходить на режим 3000-3500 об/мин и либо глохнет не вытягивая либо начинает работать на поглощение рективки а две другие перестают плавать.............
а про обороты ты забываешь что газопоршневые машины оснащаются турбовыми двигателями внутреннего сгорания...... у нас досановские 12-ти цилиндровые......

Morf вне форума

Старый 01.06.2013, 00:12   #55
Morf
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от AVTX Посмотреть сообщение
"Ноль", а также "нейтраль" в "трёхфазке" это общая точка начала обмоток генератора и/или трансформатора. Земли как таковой в "трёхфазке" нет. Земля, она и есть - Земля (про заземление слышал?).
ну все пошли оскорбления
так вот для сведения зачастую для того чтоб сэкономить на количестве жил землю садят на ноль с общим контуром заземления не путай
там я оговорился в слове хотел ноль написать но ляпнул земля....

Morf вне форума

Старый 01.06.2013, 00:31   #56
AVTX
Пользователь
Житель форума

Цитата:
ну все пошли оскорбления
так вот для сведения зачастую для того чтоб сэкономить на количестве жил землю садят на ноль с общим контуром заземления не путай
там я оговорился в слове хотел ноль написать но ляпнул земля....
Ну что ты, ни каких оскарблений. А то что ты описал называется "Глухозаземлённая нейтраль". И делается это не для "экономии проводов", а для другого.
AVTX вне форума

Старый 01.06.2013, 00:40   #57
Morf
Пользователь
Житель форума

про экономию я так уж написал
у меня просто мужики на работе так прикалываются
а видео если не забуду утром сниму
про название что оно доосан я знаю просто для меня он досан
у меня просто год назад строители кто ставил эту подстанцию кинули "питер белл" те только установили но не настроили
вот я устроился пару месяцев назад и 2 месяца занимаю регулировкой по утрам
во вторник москвичи в помощь приедут...... сегодня вообще две остановки было подряд пришлось дизель врубать а он работает стабильно в отличие от газовых

Morf вне форума

Старый 01.06.2013, 00:40   #58
AVTX
Пользователь
Житель форума

Цитата:
почту скинь в личку я тебе завтра видео засниму как и на каких оборотах работают 3 машины (4-я на кап.ремонте) одна завышает обороты пытаюясь войти в синхрон с двумя остальными как только нагрузка переваливат за 500 примерно в 12-13.00 (врубаются холодильные установки с высокочастониками) две машины начинают плавать так как работа контроллеров зависит от датчиков на выходных шинах а на них высокочастотники выгоняют обратку в виде низкой синусоиды и между ними начинает вырабатываться реактивка запускаем 3-ю машину она не вытягиват по мощности начинает выходить на режим 3000-3500 об/мин и либо глохнет не вытягивая либо начинает работать на поглощение рективки а две другие перестают плавать.............
а про обороты ты забываешь что газопоршневые машины оснащаются турбовыми двигателями внутреннего сгорания...... у нас досановские 12-ти цилиндровые......
Ну ты залез в дебри. Про синхронизацию и синхронную работу.... Это называется - статизм. Вы "объясните" машинам (с помощью настроек контроллеров) кто под кого должен подстраиваться. А то у вас какая-то машина пытается "взять всю нагрузку на себя" но, естественно, не вытягивает. Другие пытаются подстроиться под неё и... вот результат.

P.S. А ведь тема про тормозные суппорты.
AVTX вне форума

Старый 01.06.2013, 00:45   #59
Morf
Пользователь
Житель форума

уже нет
суппорты там осталась тема а нас с тобой перенесли в курилку

Morf вне форума

Старый 01.06.2013, 00:48   #60
Morf
Пользователь
Житель форума

ты немного недопонял смысл то что они там не могут понять за кем успевать это не так важно у меня их просто периодически обслуживают
вопрос в другом как спец мне скажи почему машина плавает? я пока увидел только реактивку еще грешу на частотники коих у нас не мало

Morf вне форума

Ответ