![]() |
#51 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)
|
![]()
Меряй компрессию по горшкам в два приема
1) - короткая прокрутка - 3-5 сек 2) - длинная прокрутка - 7-15 сек Данные в табличку по горшкам. Егор правильно сказал по фоткам - минимум по две фотки каждой и в ту же табличку. Фотки крупным планом (резьба, кольцо уплотнительное, состояние изолятора, состояние электрода) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
А что это даст? Вы хоть скажите про подозрения...
Было же все нормально с заводом...
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
Сегодня с утра (6-ой день) завелась мгновенно.
Днем, после 5 минут стояния - мгновенно. Потом, после 20 минут стояния - я крутил 3 секунды. Еще потом, после 20 минут стояния, я тупо сел и не ждал, пока насос накачает давление, повернул стартер - завелась мгновенно! Что за хрень? Буду копить статстику дальше...
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Что пишут на других форумах:
Симптомы те же, что и у меня, а решения - тоже в два конца... Задача: Была мойка форсунок. С утра заводится без проблем. Вставляю ключ и резко завожу без паузы ожидания когда потухнут лампы на панели приборов. Заводится мнговенно, идеально. Т.е. за ночь давление в топливной магистрали не упало. Если заглушить двигатель и снова завести в течении 5-10 минут заводится сразу. Если двигатель не работает после остановки более 10 минут, нужно крутить стартер секунды 4-5 что бы завестись. Пробовал подкачивать давление, подгазовывать - не помагает. Ответ как оказалось: Разборка и проверка заняла минут 15. Причину можете увидеть на фото. Течет одна форсунка, в закрытом состоянии. Из за этого и такое поведение двигателя. В течении 15 минут после останова двигателя собирается капля на форсунке и для того чтобы завести двигатель необходимо сначала провентилировать цилинр. Поэтому и надо крутить стартер 4-5 сек. Собирается только одна капля, больше нет. Видимо из за того что падает давление в топливной системе со временем. К утру собравшаяся капля подсыхает - поэтому и заводится сразу. А сразу после остановки, в течении некоторого времени заводится потому, что капля не успевает собраться в критический обьем. Вот и весь расклад. Задача: Плохой - только тёплый запуск. Холодный и гарячий - без проблем! Ответ как оказалось: Форсунки ни при чем, вся беда в регуляторе давления топлива. Он у меня был негерметичный. Давление держал, пока насос молотит, а как остановился - в ноль сбрасывается. А дальше идет элементарное завоздушивание магистрали. Горячая завоздушивается круче. Короче: пока буду ездить. Или насос (колбу всю) сменю раньше, или новую рампу со штуцером поставлю, или форсы подзасруться и ссать перестанет (если это так). А давление в системе буду проверять еще - придумал, как тройник сколхозить хороший...
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Может потому что с утра двиг холодный, и там получается просто низкое давление, которое легко накачивается насосом. А на горячем двиге в рампе под низким давлением образуется большое количество паров топлива, и при запуске их приходится выгнать вначале. Если бы обратный клапан хорошо держал давление, то это не позволило бы топливу испаряться в рампе. Ну типа такая версия.
PS Варианты с "пересчитыванием программы" можно не рассматривать - ЭБУ адаптируется полностью за один цикл прогрева двигателя. Если конечно производительность форсунок не увеличится раза в три ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Пользователь
Новичок
Марка: jeep grand cherokee wj 4.7, 242
|
![]()
у меня такое было, вылечил заменой бензонасоса. Там клапанок стоит, который не держит давление. То нормально заводилось, то покрутить приходилось, секунд 40, или крутануть, подождать 20-30 сек потом заводить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Спасибо, ребята! Надеюсь, что это обратный клапан в насосе. Ну не могут форсунки сперва работать отлично на стенде, а на движке выпендриваться...
И я думаю давление за 10-15 минут в топливной магистрале не могло падать с 3-х до 1-ой атмосферы из=за какой-либо форсунки... А проблемы с топливом, как вы заметили, у меня были давно (то есть, то нет давления - когда бак снимал, когда потом рампу, потом опять фильтр-регулятор)...
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
А свеча то пятая у меня не родная
![]() Разглядел все-таки... вот она и отличается цветом. Форсы НЕ текли нигде! До мойки... Получается на 90% вероятность - обратный клапан бензонасоса Бош...(стоит кстати какой-то бордовый...) Номер не помню, записывал где-то...
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Сделал новые фотки свечей...
Свечи 1,3,5,7 цилиндры Свечи 2,4,6,8 цилиндры Вроде все нормально. Есть износ электродов, нагар вроде в норме. А пятая свеча - видно, что другая. Или ее предыдущему хозяину не сменили, или это было аврально установлено...
![]() |
![]() ![]() |