JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2012, 22:04   #51
Jacson465
Пользователь
Местный

Марка: WJ, 4,7L limited, XJ, 4,0L limited

Пост надо было назвать не ".... возможно мозги", а "100% замена мозгов", 2 года назад уже писали про это (поиск рулит). У мну была такая же хрень, лечится ТОЛЬКО заменой мозгов. Европейские мозги с калифорнией не особо дружат, ошибки выкидывают. И кстати, звякни Мише в Нахабино, у него и калифорнийцы были и еврики.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=13213

Последний раз редактировалось Jacson465; 02.05.2012 в 22:13.
Jacson465 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 03.05.2012, 13:51   #52
Alchi
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WJ 4.7L V8

Мише звонил, нету :(
Но он вроде сказал, что от евройпейца должны подойти... Какие ошибки выкидывают?

Старый 03.05.2012, 15:25   #53
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

Цитата:
Сообщение от Alchi Посмотреть сообщение
Проблема следующая, летом раз 2-3 было такое, что тупо глох на ходу/стоя на месте. И вот в выходные возвращаясь от KWJ опять заглох...

Симптомы такие
Замирали стрелки приборов, потом падали на ноль.
При включении зажигания - стрелки на нолях! Приборы не реагируют. Горит ключи иммо, Chek Gages и по-моему Brake. Раздается один "бип" приборки.
Самодиагностика тройным включениям зажигания - не работает.
Стартер крутит.
Если постоять минут 5-10 заводится влет как обычно и едет. Самодиагностика ошибок после этого не показывает.

Вторичные симптомы - если закрыть/открыть машину штатным брелком, не срабатывает восстановление памяти сидений, потолочный комп показывает "Vehicle not in Park", это странно.

Нештатной охранки никакой нет. Преды, реле, разъемы все дергал не раз.

Крайний раз когда заглох в начале августа, поехал в ХондаДжипСервис, там тыкали сканером, много думали, ничего толком не сказали. Ошибки (номера не записал, голова дырявая) сказали были что "пропадало питание" и ошибка по какому-то из соленоидов коробки. Вердик не вынесли. Сказали покататься и заглохнуть еще.

И вот минуло больше месяца, косяк вернулся. Возвращаесь от KWJ заглох сначала раз, постоял минут 10, завелся. Проехав еще может с километр заглох опять. Поматерившись какой-то время, полез под капот, снял клемму, вернул - не заводится. Еще раз снял-одел, не заводится. Снял где-то на 1-2 минуты, одел, завелась. Но не уверен, что из-за скидывания, может уже прошли обычные 5-10 мин когда оживает сама.

Читал ФАК, нашел про реле отсечки, которое снимает питание с форсунок, катушек и вроде как мозгов (похоже что нет), думал может оно. Выдергивал на работающей машине, глохнет, так же маслает стартером, но приборка работает! И ошибка записывается и считывается самодиагностикой. Значит не то.

Думаю на мозги.Толи двигателя толи коробки хз. Про коробку навеяло тем, что потолок пришет что машина не в паркинге. Или они эту инфу получает уже через мозги мотора?

Нашел по ZJ похожие симптомы (там приборка же вроде еще не по цифре идет?)
http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/FAQ/PCM_2.htm
http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/FAQ/PCM.htm
Есть ли такая же проблема с WJ? Где посмотреть распиновку разъема мозгов? У них такая же странная схема питания с преобразователем на 5В? Где его искать?

Есть две книги по машине со схемами, но они чудовищны. По одной нашел предохранитель питания мозгов, выдергиваю на ходу - и ниче не происходит. хорошая книга :(

Проблема редкая, но блин доставляет...
если грешишь на мозги, то там пропадает минус. находится он... если смотреть на двигатель, то слева ближе к стеклу торчит толстый штырь, на нём гайка накручена. ты клему с аккума сними, гайку открути и посмотри на чистоту контакта. зачисти всё и прикрути обратно.
и мозги с ключами и блоком иммо я у Димы за 10 брал. не надо прошивать у диллера, поменял всё скопом и нормуль.

Последний раз редактировалось ромус; 03.05.2012 в 15:54.
ромус вне форума

Старый 03.05.2012, 15:53   #54
Alchi
Пользователь
Житель форума

Не, минус вроде на месте, и плюс :( Тот на штыре недавно свинчивал помню, когда свечки менял. Снизу на блоке еще есть, там тож чистил в том году.
Я туда счас вколхозил светодиодик в разъем по питанию, смотрел на заглохшей - горит, значит питалово есть :(

Старый 03.05.2012, 21:18   #55
Jacson465
Пользователь
Местный

Марка: WJ, 4,7L limited, XJ, 4,0L limited

Цитата:
Сообщение от Alchi Посмотреть сообщение
Мише звонил, нету :(
Но он вроде сказал, что от евройпейца должны подойти... Какие ошибки выкидывают?
Точно не помню, но заводился вроде нормуль, только по-моему хлопки в глушитель были при езде. (честно, правда не совсем помню) ;)
Jacson465 вне форума

Старый 04.05.2012, 07:40   #56
demitriy
Пользователь
Новичок

Марка: 2000г. 4,7

Сильно не пинайте, если глупость скажу. Глохнет ведь всегда при повышенной температуре, никто не пробовал вывести шланг от кондера для обдува мозгов? Довольно бюджетный вариант.
demitriy вне форума

Старый 04.05.2012, 09:58   #57
Alchi
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от demitriy Посмотреть сообщение
Сильно не пинайте, если глупость скажу. Глохнет ведь всегда при повышенной температуре, никто не пробовал вывести шланг от кондера для обдува мозгов? Довольно бюджетный вариант.
Мне кажется шланг от кондея на фоне раскаленного двигла под капотом это капля в море. Там после долгой поездки все горячее, все железки. И та, на которую мозги привинчены в том числе. Обдув из шланга ей как нефтяную вышку тушить из лейки.
Единственное, что может эффект дать - это в салон их вынести я думаю. Но стописят проводков наращивать - это застрелиться можно...

Цитата:
Сообщение от Jacson465 Посмотреть сообщение
Точно не помню, но заводился вроде нормуль, только по-моему хлопки в глушитель были при езде. (честно, правда не совсем помню) ;)
Мда, буду значит калифорнию строго искать... Не думал что дефицит такой, нашел в одном месте за 23000 комплект и за 13 мозги тока :) Похоже со штатов придется заказать и покурить еще недельки две.... Или свои после праздников сниму все же пропаять попробую :) щас машина позарез нужна, не могу рисковать...

Старый 04.05.2012, 10:03   #58
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Ни чего ты там не пропаяешь, я там лазил.
Artery вне форума

Старый 04.05.2012, 14:41   #59
mixon
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee WJ,Limited 4,7 1999

У меня было это . Глохла на ходу. Когда старался заводить - стартер крутит но не заводилась. На приборке не загорался чек. Как только чек загорался при включином зажигании , сразу заводилась. Так что когда машина глохла, я курил минут 15, пока не остывали РСМ.
mixon вне форума

Старый 04.05.2012, 14:57   #60
mixon
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee WJ,Limited 4,7 1999

У меня был приговор РСМ, заменил и езжу 3 года.
mixon вне форума

Ответ