JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2018, 19:12   #5671
egrman
Пользователь
Житель форума

Адрес: Братск-Белгород-Чукотка-Омск-Красноярск-Сочи-Москва-Приморский край-Сахалин-Севастополь!
Марка: Jeep GC WK Owerland, Jeep ZJ 5.9

Цитата:
Сообщение от Scvip Посмотреть сообщение
Ну к примеру Рем комплект мне предлагали за 1800шт, в интернете я находил за 1300+ доставка, умножаем на два + 2 фильтра внутри редукторов ещё рублей 300, итого 3000-3500р. Новый атикер sr06 или sr11 3200-4000р. Но получаем один мощный, который не занимает столько места, ко всему не нужно мудрить со всякими тройниками. Да и на Томасетто свои катушки-клапаны, два редуктора - две катушки. На атикер, ставишь один.
Магистраль пластик 8 ценник 150р, 6-7м.
Фитинги не помню сколько я покупал, штук 8 наверное, +/- одна две. Они так же по 120-150р шт.
Два фильтра циклон по 700р шт.
Хомуты хорошие, тут уж как сам захочешь. Пружинные дороже, винтовые дешевле, старые я бы не стал ставить которые идут в комплекте, ну их нафиг, сколько лет стоят неизвестно.
Шланги мягкие зарубежные ещё на 1-1.5р

По форсункам писали вверху, хорошие они действительно дорогие, 8шт выйдут 10+ тыщ , глянул быстро на gazbox-е, баракуды от 1400за шт, димко 1800р, ну и ханы будут в том же ценовом сегменте. А больше и ставить нечего проверенного и на мощный мотор. Но это не лично моё утверждение подкреплённое опытом, а чтение тематических форумов и сайтов и вывод из опыта других людей.

На самом деле есть ещё достаточно много мелочи на которую ещё придётся потратиться, я уже и не помню что докупал после. Плохо что лично себе не мог позволить купить всё сразу, собирал постепенно, да да же до сих пор ещё не всё обновил. Из того что стояло при покупки авто.
т.е получается если покупать новый редуктор+мелочевку всю новую+ новые форсы то выйдет в 20+
а если не покупать форсы и обслужить их то 10+
Во втором случаее цена бу комплекта более оправдана

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 29.07.2018, 19:17   #5672
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
Сообщение от egrman Посмотреть сообщение
Не могу поверить что с обслуживанием редукторов и покупкой новой магистрали и трубок или даже форсунок, не будет оправдана разница в 32тр = 50-18 ?
Может ты и прав. На крайняк новые купишь если совсем не получится обслужить. )
Дерзай, чо.. )
WhiteEagle вне форума

Старый 29.07.2018, 19:39   #5673
egrman
Пользователь
Житель форума

Адрес: Братск-Белгород-Чукотка-Омск-Красноярск-Сочи-Москва-Приморский край-Сахалин-Севастополь!

Нашел что за форсы - Rail 12 A type IG5 10R 02 4470 coil type A 0

Посмотреть видео на YouTube

Старый 29.07.2018, 20:09   #5674
Scvip
Пользователь
Житель форума

Марка: jeep grand cherokee 4.0 93, nv242 ,aw4

Цитата:
т.е получается если покупать новый редуктор+мелочевку всю новую+ новые форсы то выйдет в 20+
а если не покупать форсы и обслужить их то 10+
Во втором случаее цена бу комплекта более оправдана
Снова не много погуглил, rail ig5 выступают как не дорогой аналог Валтекам. Ну то есть это такое себе...
Может тогда стоит постепенно покупать комплектующие? Заказывать с интернета что бы с экономить, а не брать у барыг в сервисах. Это если жаба душит сразу взять и положить кругленькую сумму)
Scvip вне форума

Старый 29.07.2018, 21:08   #5675
Макушкин Ю
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ Limited 97" SWAP 1UZ VVTi Superselect

Цитата:
продавать нет желания, но если кто купит за 450тр то это вариант.
Оба-на! А если без "мотор+акпп+рк+мосты"??? ... Надо созвониться Если без гнили и без трещин - заберу!!!

WhiteEagle, приветствую, хороший человек! Когда я только приобрёл джипа (я на тот момент имел опыт только с япономашинами), и обратился к форуму по части мануалов и электросхем по джипам - именно ты мне дал ценную ссылку! Спасибище тебе ещё раз!!!
Теперь у меня тут есть затея - "газировать" Паджеро ИО GDI, сделать жоповозку для поездок в таёжные места, примерно 450км в один конец. Но с газом - я ни разу дела не имел... Поэтому есть вопросы, и наверное только человек с опытом, вроде тебя, может дать мне на мои вопросы вразумительные ответы. Незнаю - может быть, чтобы на засорять джиптему о газе, может проще через личку, или через почту...
Но читая сообщения к примеру Denis_Olegovitch не могу не продолжить здесь!
Denis_Olegovitch, может я чего-то недопонимаю, но я думаю ты не прав! Меня учили примерно так: представим себе ручеёк шириной 2 (неважно - метра, литра, киловатта... просто имеем ввиду пропускную способность). В нём определённая максимальная скорость потока и объём протекающей "воды", не более. Потом он расходится на четыре ручейка по 0,5 (это типа для 4-х цилиндрового мотора) - всем должно хватать! (потери на "трение" мы пока не учитываем).
А если этот поток с одного ручейка разделить на восемь таких же ручейков, способных пропускать через себя по 0,5 - то им достанется всего по 0,25!
Извини, уважаемый, но по моему ты в школе учебники на самокрутки пустил!

Последний раз редактировалось Макушкин Ю; 29.07.2018 в 22:00.
Макушкин Ю вне форума

Старый 29.07.2018, 21:25   #5676
egrman
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Scvip Посмотреть сообщение
Снова не много погуглил, rail ig5 выступают как не дорогой аналог Валтекам. Ну то есть это такое себе...
Может тогда стоит постепенно покупать комплектующие? Заказывать с интернета что бы с экономить, а не брать у барыг в сервисах. Это если жаба душит сразу взять и положить кругленькую сумму)
С суммой проблем нет, жаба душит платить за новое 50-70 при цене машины 300-400 и когда можно найти бу минимум в два раза дешевле, надо ток грамотнл поискать.

Старый 30.07.2018, 10:35   #5677
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
Сообщение от Макушкин Ю Посмотреть сообщение
WhiteEagle, приветствую, хороший человек! Когда я только приобрёл джипа (я на тот момент имел опыт только с япономашинами), и обратился к форуму по части мануалов и электросхем по джипам - именно ты мне дал ценную ссылку! Спасибище тебе ещё раз!!!
Вообще не помню, чего я тебе тогда советовал. ))
Но за спасибище - ответное спасибо. ))

Цитата:
Теперь у меня тут есть затея - "газировать" Паджеро ИО GDI, сделать жоповозку для поездок в таёжные места, примерно 450км в один конец.
Насчет ГБО на джидаи, то с непосредственным впрыском и 4 пок. ГБО могут быть проблемы. Там фазы в моторе не совсем "правильные". На ХХ впрыск идет в закрытый клапан. Газ так подать нельзя, значит ХХ на бензин переводить. И вообще, бензофорсунки отключать нельзя. Они должны всегда хоть сколько-то впрыскивать. На чистом газу езда невозможна.
5 пок. ты не будешь ставить по понятным причинам.

Для поездок в таёжные места - дизель идеал.

Последний раз редактировалось WhiteEagle; 30.07.2018 в 10:37.
WhiteEagle вне форума

Старый 30.07.2018, 11:26   #5678
Макушкин Ю
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ Limited 97" SWAP 1UZ VVTi Superselect

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
Там фазы в моторе не совсем "правильные". На ХХ впрыск идет в закрытый клапан. Газ так подать нельзя, значит ХХ на бензин переводить.
У меня в планах БЛОС! На втором поколении GDI нормально работали раньше, значит и на БЛОСе должно, даже ещё лучше! (я так думаю...)
Макушкин Ю вне форума

Старый 30.07.2018, 16:06   #5679
egrman
Пользователь
Житель форума

Кто прокоментирует этот конфиг:
стоимость этого комплекта 19тр + добавить мелочевку 3-4 + ключ и шнурок 4 + балон 10 итогл -38т.р. плюс работа 12 итого в 50 все встает.

1. Электронный блок управления российского производства Alpha M-8

2. Редуктора Atiker SR06 Super Max мощностью до 400 л.с

3. Двух 4-х цилиндровых итальянских инжекторных реек IG8 Alpha HD мощностью до 280 л.с..
Миниатюры
ГБО.jpg  

Последний раз редактировалось egrman; 30.07.2018 в 16:09.
egrman вне форума

Старый 30.07.2018, 17:34   #5680
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Цитата:
У меня в планах БЛОС! На втором поколении GDI нормально работали раньше, значит и на БЛОСе должно, даже ещё лучше! (я так думаю...)
Я в БЛОС не вникал никогда. В чем там цимус?
WhiteEagle вне форума

Ответ

Метки
landi renzo, газ, газовое оборудование