|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Местный
Марка: Гранд чероки лимитед ZJ 5,9 98год
|
Помимо посадочных мест и производительности, у форсунок есть такие параметры,как форма конуса и угол распыла. Если и устанавливать неродные,то очень желательно учитывать и эти параметры,поскольку даже при равной производительности,но неправильном факеле возможно и снижение скорости горения и неправильное распостранение вектора воспламенения,что вы никак не обнаружите,но при неудачном раскладе,можете значительно приблизить такой долгожданный и желанный капитальнейший ремонт что-то слишком долго живущего движка... Ну конечно,если вы никогда не срываетесь с места,не превышаете 90км в час и не подкидываете тахометр выше 2000 об в минуту,то это вам не грозит. А еще мне интересно, с неродными форсунками,как вы откалибруете компутер расхода топлива? Или пускай 3,14 здит?
Я и сам ломаю голову,как прокачать гранда 5,9 ,но не тороплюсь с выводами...,поскольку на выходе хочется получить не менее надёжный аппарат,чем сток. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"
|
Причём здесь "многие процессы"? Мы говорим о смесеобразовании, которое напрямую связано с ресурсом двигателя. Причём здесь "разобрать машину до винтика", если вопрос о вмешательстве в работу системы питания, не имея полного объёма данных о работе форсунок?
Моё озвучивание прописных истин как раз подтверждено и результатами исследований, и паспортными данными двигателя и его ресурсом - со штатными форсунками. А что такое "собственный опыт"??? Это аргумент хоть для одного автоспециалиста? А Вы уверены, что Ваш двигатель развивает паспортные характеристики? А какой ресурс у Вашего двигателя с нештатными форсунками? Ещё можно много вопросов задать. О том и речь, что пусть Ваш собственный опыт и остаётся только Вашим собственным опытом, это Ваше личное дело. Не стоит рекомендовать людям то, что априори не может быть гарантированно.
|
|
|
#3 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: GMC Yukon '96,5.7 Vortec
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"
|
Цитата:
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep JK Sahara 3.8 , 2008г
|
Специально для Flak88 - чистый пробег на сименсе 6354 - 300000км - ДВА комплекта.
Последний раз редактировалось Борменталь; 29.08.2013 в 22:25. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ/AMC242/AW4/242/ 90гв, Subaru/Outback/3,0 R/ 05гв
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Dodge RAM 1500
|
Люди очень боятся тишины. До усрачки боятся, потому что не знают, что она означает. А Я люблю тишину. Она идет людям на пользу. Если у Вас шумят соседи и вы решили провести работы по шумоизоляции своей квартиры, Я как специалист в этой сфере заявляю, наймите киллера Убейте соседей, обойдется дешевле
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee(ZJ) 1994, 4 л, 42RE, 249
|
Flak88 я так понял вы разговор завели, потому как скучно, и хочется время провести.... ибо на такие общие темы можно очень долго умные тексты писать. Вот только вода все это.
Люди ЕГР на дизелях глушат, и только лучше становится. Хотя это по сути пипец полный и все инженерные наработки прахом идут. здесь же речь идет лишь о замене одних бошевских форсунок другими. Причем эти форсунки отличаются (и то не сильно) всего лишь диаметром сопла-распылителя. При чем здесь разрежение впускного коллектора? Вы о чем вообще? Как оно с форсами связано? Вот лучше посоветовали его (коллектор) от сажи почистить - и то больше толку было. Действительно полезный совет был бы. Вы таблицы топливные, я думаю, видели не раз? Занаете принцип работы инжекторного мозга? Ну, допустим, переливает форсунка, знаете, что произойдет? Правльно. Мозг скорректирует время их открытия и смесь придет к нормальным параметрам. И мотор будут работать в абсолютно штатном режиме. И ВСЕ. При чем тут ресурс-то? Мое авто 250 тыс км проехало, из них 150 на нашем говенном саратовском бензине, который гонят на ржавом заводе в Улешах. А вы меня и мое авто хотите новыми форсунками испугать?))))))))))))))))) Последний раз редактировалось Neon_TI; 19.01.2011 в 18:07. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Будет тема о трубочистах - посоветую и про сажу )))
А в разговор я ввязался именно потому, что знаком с фактами установки указанных форсунок. Например в одном случае, при резком увеличении оборотов двигателя под нагрузкой, наблюдалась детонация и хлопки во впускном коллекторе. Это уже, если хотите, "звоночек". На штатных форсунках этого не происходило, не происходит и после возврата штатных форсунок на место. Дополнительная нагрузка - на автомобиль установлены 33 колёса, что в принципе аналогично, например, автомобилю загруженному до полной массы, ускоряющемуся на затяжном подъёме. И это уже нарушение штатной работы двигателя. (Крайслер кстати допускает установку 33 колёс, не более, с соответствующим лифт-комплектом). Поэтому я и пишу здесь о переходных режимах и как следствие ресурсе. Что касается "мозга" - система, работающая по обратной связи, инерционна.
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Dodge Durango 5.9
|
Документ о допуске в студию! Никогда ничего подобного не видел. А хотелось бы.
|