![]() |
#41 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ 5.2
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5,2 1997 lift 6 long arms
|
![]()
Х..ли он же жыпер, ему виднее
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Про радиатор спизднул на ситроене. Поставил с АКПП zj. А потом его же себе на гур. А на АКПП в два раза больше внедрил и отключил от штатного теплообменника в радиаторе.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
дохрена разных умных советчиков ))) люди по 10 -15 лет ездят на жыпах и не знают, что им можно а что нельзя ))
а инженеру хруслера вообще дибилы, и сделали рабочую температуру у коробки как и у ОЖ... зачем? чтобы кто-то изменил схему охлаждения и сказал, что было неправильно? ))) я понимаю, что умных много в стране, но уж может сперва почитать годами обсосанные темы, а потом уже в них вставлять "свои идеи и мысли"? каждый год кто-то начинает про перегрев летом, кто-то про масло в коробас, кто-то не может ошибки считать... и т.д. решений вопросов существует много! кто-то тратит деньги, кто-то колхозит из подручного материала, а заводу изготовителю удобнее, дешевле и надежнее сделать иное, чтобы гарантировать работоспособность. если кто-то снизил температуру масла коробаса и все хорошо - никто ж не возражает, но говорить другим, у кого руки "под карандаш", мол убирать контур, не надо, имхо Х..ли, не с елкой же сравнивать свои идеи по жыпу ![]() Всем мир! ![]()
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... Последний раз редактировалось A.S.A.T.; 06.10.2016 в 20:59. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
A.S.A.T., а ты хочешь сказать что инженеры никогда не ошибаются? а хотябы постоянно рвущиеся сайлентблоки бумеранга на wj? это первое что пришло на ум. а сколько отзывных компаний по всему миру от части и из-за ошибок инженеров.
А какая разница берут не берут в сервисы какие либо марки машин? а я автоваз стараюсь не брать в ремонт ибо запчасти гавно а я крайний потом. А почему температу работы акпп 44re нельзя сравнить с температурой al4? Религия не позволяет? Типо я джипер? Ты знаешь какая должна быть температура акпп на джипе?откуда утверждение что она должна быть 96 градусов? Где написано что она должна быть равна температуре ОЖ? В какой теме? Я советы даю отталкиваясь от личного опыта. Дело ваше прислушиваться или игнорировать. Где вставлять свои советы сам решу. Здесь вопрос был поставлен про охлаждение акпп. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
Дружище, а с его ты взял, что я защищаю этих инженеров? )))
я бы им кол забил за ДПКВ на 5.2 от души ))) хотя может у них был лишь остаточный вариант решения... Причем тут религия и жыпер?! Просто весело смотреть на такие сравнения ))) И я что-то утверждал про 96С ? Или не понятно, что проходя по радиатору масло подогреется до чуть ниже ОЖ? Или лень найти максимальную температуру АТФ+4 ? Или у нас появляется сообщение на ВИКе о превышении температуры ОЖ и в т.ч. коробки зазря? Хотя уже поздно (для фрикционов), соглашусь... Мне как-то похрену, как и кто ломает или чинит свои машины, и выдает потом такие советы... А молодежь задет вопросы, мол прочитал у одного, он рекомендует радиатор удалить, это правильно? (например) Если есть желание разобраться, можно написать вопрос на пендосовском форуме, они ответят. Хотя там наверно уже есть готовые ответы, ибо они 10 лет назад уже были на пике обсуждений таких тем (коробас, перегрев, гур)... Машина в таком случае должна ездить по трассе или в ховнах, при такой системе охлаждения коробки? Обратный клапан надо удалять? Давление масла какое будет на магистрали? Сколько м/насос проживет? Тогда хоть такие простые вопросы озвучить заранее... интересно...
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Честно, побаиваюсь некоторых советов от людей, которые мало общаются на форуме ))) Тем более в сравнении с французами...
И не хочется, чтобы потом вот такие темы возникали https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=79065 А тут срача по поводу Декстрона-2 хватает тоже ))) Да и на других форумах ответы были почти 8 лет назад http://forum.chrysler-dodge.ru/index...howtopic=73698 Что-то нашел в загашнике... предлагаю к прочтению... http://www.cumminsforum.com/forum/3r...erature-2.html
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... Последний раз редактировалось A.S.A.T.; 07.10.2016 в 23:42. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
тебе чем сравнение то не угодило?
утвердил что инженеры сделали температуру атф и ож одинаковой. а зачем искать максимальную температуру атф? посмотрел, температура вспышки примерно 200 градусов. Эту будем считать максимальной? когда у меня коробка самоуничтожалась из за забитого теплообменника в радиаторе чет мотор не грелся,а я тепло от коробки аж чувствовал,рычаг акпп теплый был и жар шел,ток кодга коробка наипнулась доперло попробовать продуть трубки.никакой вик мне ничего не рассказывал. ответят кто? инженеры?советчики?обкуренные мексиканцы?они че типа все знают? Я в городе езжу и по трассе. В глубоких говнах не бываю.клапан не удалял. Давление в магистрали не должно измениться. сколько насос проживет надо спросить у всезнающих пиндосов,они ж все знают,не то что я тут со своими дебильными советами. пы сы. я вот уже 2 примера привел на своем опыте. А от Вас,уважаемый одни смешки и подъебки и херь какая то про пиндосов. есть по делу то че сказать? или так и будем засирать тему? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
при чем тут дектрон 2? Ты хочеш сказать что он убил перебранную коробку за пробег менее 5000 км?
Побаиваешся? побаивайся молча. ты ж не побоялся поддон увеличенный к коробке прикрутить? и с чего то решил что ей легче от этого стало? а инженеры же не дураки,не зря же они потоньше поддон ставят на заводе? может у пиндосов спросить совета не умрет ли маслонасос, не упадет ли где нибудь давление? Извини конечно но не надо считать себя самым умным а французы че не люди? даже они опережают наш автопром навсегда я едил с декстроном 3 тнк в 46 rh. проблем небыло. ездил после ремонта. пробуксовывать может из-за недостатка масла. Последний раз редактировалось Denis_Olegovitch; 08.10.2016 в 00:20. |
![]() |
![]() ![]() |