JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2014, 09:43   #411
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

BigArt, ждать долго.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 13.03.2014, 10:05   #412
BigArt
Пользователь
Житель форума

Марка: продан.

volgarik34 у нас не долго: экзист 4 дня от 105р емекс в екатеринбурге 69р

Старый 13.03.2014, 12:16   #413
max19834
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WH 3.0CRD Overland 2008, был ZJ 93г.,4.0.

Цитата:
Сообщение от A.S.A.T. Посмотреть сообщение
так ценник в 750р сам за себя говорит... на на крайний случай можно и их поставить... ну да ладно... вы еще поржите над ежегодными темами про бензонасос 453453 в таком случае ))))
Да ладно без обид! Просто хотел немного позитива в тему засунуть Я сам катаюсь на Сименсах от ГАЗа и с насосом конкорд зам 700рублей!!! Два года,полет отличный!!!

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
max19834 вне форума

Старый 13.03.2014, 14:18   #414
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

Цитата:
Сообщение от BigArt Посмотреть сообщение
я отребилдил свои форсунки с помощью фильтриков ТНВД Мицубиси MD619962
ссущую иглу в распылителе как это починит? типа говняхи из под неё вымоет?
Хасковод вне форума

Старый 15.03.2014, 21:09   #415
клапан
Пользователь
Житель форума

Марка: Спас и умер мой ZJ 4л. 94г.в. 42RE, 249OD Ford Explorer 91г.в. 4.0

Поставил вместо Деки с 2-мя соплами (б/у 5 месяцев), неизвестные мне(стояли с покупкой) промытые с 4-мя соплами- расход упал на трассе (100км/ч) с 13-14л. до 11-12л. по БК. Жена, не зная что я туда их поставил, отметила что дрыгатель стал меньше трести и стало тише.
Мелочь, но приятно ;)
клапан вне форума

Старый 15.03.2014, 22:16   #416
driver_swamp
Пользователь
Житель форума

Марка: cherokee 4.0l 1988 231рк АХ15 stt33"х12.5 EW12000lbs ГБО4 3,73дана30,44на пружинах 3", шноркель

Цитата:
Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
На инжекторных двигателях не рекомендуется допускать чтобы насос "хапал" воздух. Т.к. он охлаждается за счет протока бензы. Пару раз хапнет воздух и накроется. Едак и новый спалиш. И откуда ты знаеш что чистка форсунок не решит проблеммы. Сопоставь цены на чистку и на покупку новых, даже если бюджетный вариант. А если и раньше хавала больше 20 то скорее всего просто банально накрылас лямбда, может девушки вследствии скудоумия заливали 95 бензин.
вследствии скудоумия заливали 95 бензин
ЭТО ЧТО ЗА БРЕД??

мой т 8-916-51818-00
моё ведёрко http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=14057
моя барахолка http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=49610
моя группа вк https://vk.com/club32686071
driver_swamp вне форума

Старый 16.03.2014, 00:04   #417
Chatl
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep (ZJ) 4л., 2лифт, 242РК, 31'

Цитата:
Сообщение от клапан Посмотреть сообщение
Поставил вместо Деки с 2-мя соплами (б/у 5 месяцев), неизвестные мне(стояли с покупкой) промытые с 4-мя соплами- расход упал на трассе (100км/ч) с 13-14л. до 11-12л. по БК. Жена, не зная что я туда их поставил, отметила что дрыгатель стал меньше трести и стало тише.
Мелочь, но приятно ;)
...количество сопл не влияет на расход, если и те и другие форсунки рекомендует завод производитель данной топливной аппаратуры.
...форсунка, это управляемый электромагнитный клапан работающий под давлением, дозатором выступает как эл.импульс подаваемый мозгами в нужный момент, так сам механизм форсунки, т.е. пружина реагирующая на давление...в процессе имеет свойство изнашиваться - теряет свою упругость, а также игла которая открывает доступ топлива к калиброванным соплам, которым в свою же очередь свойственно засоряться и вести не правильное распыление топлива (простым словом - "сут")
...что касаемо чистки...помогает, но не всегда и не на 100%...ультразвук - в этом случае зло для форсунки...
...если бюджетно...то проверка на работоспособность даже на мензурочном стенде, даст ясную картину, какая еще походит, а какую лучше заменить...кстати такой стенд легко соорудить самому...принцип думаю понятен...

....p.s...лучше всего по конструкции та форсунка, у которой происходит обдув воздухом топлива на выходе, это приводит к улучшению смесеобразования...
...на наши крокодилы таких нет, но подобрать думаю можно)))... встречал такие на Авоске с дрыгом2,8 193л.с...

Chatl вне форума

Старый 16.03.2014, 19:14   #418
driver_swamp
Пользователь
Житель форума

Марка: cherokee 4.0l 1988 231рк АХ15 stt33"х12.5 EW12000lbs ГБО4 3,73дана30,44на пружинах 3", шноркель

Цитата:
Сообщение от K.O.T. Посмотреть сообщение
ярые любители оригинала вообще чиканутые люди. уже 100500 раз сталкивался с тем, что неоригинал крепче, дешевле, а то и качественней. ну а уж историй про "покупаю оригинал, а внутри каяба" мильëн.
все офф станции то ставят оригинал, ибо его им впаривает производитель, и только в случае установки такой запчасти будет гарантия. вот тебе и дилема, с одной стороны экономия по баблу, с другой мнимая гарантия. и бесполезно доказывать таким людям, что оригинал это тупо переупаковщик с бОльшим ценником, благодаря которому и обеспечивается гарантия.
ну а офф дилеры "честно" говорят, что оригинал сила, надо же впарить то! тем более они обязаны. ну а человек всегда прикрывал глупость мифическим: молния - зевс кидается, гром - ангелы в боулинг играются. вот и переплату мотивируют мифической чушью, подкрепляя "знаниями". ладно на новых тарантайках, но на наших то мамонтах!
да и вообще, все автопроизводители пользуют одинаковые детали. невыгодно произодство своë разворачивать.
вот тут абсолютно не согласен, разница между оригиналом и не оригиналом а так же фирмой поставляющей на завод и ей же но в розницу огромна!
та же каяба в оригинале живет до 100000км а не оригинальная через две бракованная (несут обратно) и ресурс 10000-15000км
дело конечно в цене!для потребителя все решает цена, и если машина встала а ехать очень надо и денег както про запас не оказалось, то колхоз в помощь волго детальки можно применять и в последствии оставить как есть если результат удовлетворил задачу просто ехать , по мне такая схема вполне оправданна, например комплект колодок на БМВ 1000р в люб магазине есть бери и ставь, и я поставлю потому что без тормозов остаться не камильфо, но в том же магазине есть поставщик конвеера, но не оригинал, а лишь таже фирма производитель что и оригинал но уже за 2000р по опыту они абсолютно такиеже что и за 1000р также хреново тормозят и также мало ездят около 30000км но *** дороже потому что фирма таже что идет на конвеер, НО если купить колодки ОРИГИНАЛЬНЫЕ за 5-7тр то ресурс колодок около 90000-105000 и тормозитт машина кардинально лучше и стабильней не зависимо от погоды, скорости и манеры вождения!! вот есть вопрос купить и поменять 3 комплекта по 1000+замена или один оригинальный но заведомо лучший каждый решит сам , из своих соображений конечно если в год наезжать 20000км и ездить только до работы и обратно неспеша по пробкам то смысла тратиться на оригинал нет никакого!
та же история с не родными форсами (извените но на бмв я с 98 года) по этому мой опыт связан с бмв и тут я согласен с KIIT что в обычной эксплуатации разнитца будет не заметна а иногда будет положительный результат в сравнении с конченными форсунками, и такой вариант тоже имеет право на жизнь, но поставте машину на соревнование и сразу становится ясно что не все так хорошо как кажется и поставив рабочий оригинал становиться очевидно что лучше любого нештатного нового! что опять дает каждому право решить экономить или нет.
Единственный момент который меня сильно бесит так это качество советски запчастей одного и того же производителя отличается друг от друга очень сильно, те можно купить поставить и говорить что дешево и надежно у меня все ОК, а потом пойти в тот же магазин купить такую же деталь а она не то что глючит она вообще не работает и другой будет яростно против таких колхозов.
ps на джипе катаюсь не так давно но вот ступки в оригинале ходят гораздо дольше аналогов

мой т 8-916-51818-00
driver_swamp вне форума

Старый 16.03.2014, 19:41   #419
driver_swamp
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Artem BMW Посмотреть сообщение
Одно время прилаживал форсунки на бмв от другого мотора, с идеинтичной производительностью. Но гемора вылезло нереально много. У форсунок помимо производительности есть очень важный параметр - лаг, по нашему время открытия. Так вот у 107 бошей от 409 мотора он больше нашего раза в 3. Т.е. На хх смесь получается очень бедная. Но тут она корректируется по лямбде, и хх устаканивается, на полном газу форсунки почти все время открыты, тут все тоже нормально. Самая задница на частичных нагрузках, там лямбда уже не работает, и форсунки не постоянно открыты... В итоге на бмв переписывали прошивку, измеряли смесь по широкополосной лямбде. Но и тут попали только раза с 5-го, потому что этот самый лаг найти в документации невозможно, его можно только выдернуть из прошивки машины где эти форсунки стоят штатно...
Отсюда вывод - идеально мотор будет работать только на форсунках что на него ставят с завода.
во во мы с такой проблемой тоже долго бились :)) вывод был такой же :)

мой т 8-916-51818-00
driver_swamp вне форума

Старый 16.03.2014, 20:13   #420
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: GCh WJ, 4l, 242, 2", open diff, зову его Жоржик

Цитата:
Сообщение от driver_swamp Посмотреть сообщение
вот тут абсолютно не согласен, разница между оригиналом и не оригиналом а так же фирмой поставляющей на завод и ей же но в розницу огромна!
это расхожее мнение диких сторонников оригинала.
нереально на одной производственной линии сделать две разных по качеству детальки (не буду учитывать брак). создавать две линии производства для производителя и потребителя - лишние затраты и западники, да и никакой бизисьмен не пойдёт в принципе. С этим куй поспоришь.
Играет роль другой момент: то, что заказывает завод идёт от производителя запчастей напрямую (так меньше издержек, меньше издержек - больше прибыль), а к простому потребителю - через 100500 перекупов-посредников и шанс, что туда подмешают левачка стремится к 100%. Поэтому вероятность встретить левак в коробке с оригиналом чем в просто коробке производителя - ниже. Плюс оригинал расходится по сервисам. Оттуда он идёт с крупных складов напрямую от производителя, с тех же складов идут и по магазам запчастей. Но опять же, и те и другие заинтересованы в прибыли, поэтому может попасться левачок-с. У официального сервиса % левачка очень низкий, в противном случае они деталь меняют за свой счёт, а это... правильно, издержки, которые влияют на прибыль компании в целом.
И всё, никаких секретов. Проверяется легко - на том же заводе каяба берём два амморта, один на завод - другой в розницу. Никаких отличий. Ну разве что на завод они идут не в коробках индивидуальных.

MIG/MAG - 31 lvl, MMA - 27 lvl, TIG - 23 lvl
Осваиваю мотор-тестер
K.O.T. вне форума

Ответ

Метки
номера форсунок, форсунки