![]() |
#31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5,2 1997 lift 6 long arms
|
![]()
Буквально неделю назад эксперементировал с крышками. Попробовал поездить без давления. Стоит электровент с Тауруса и датчики от ваза хер пойми как работающие(уже купил не от ваза).Так вот что я хочу вам сказать, сейчас при температуре воздуха около 30 и рабочей температуре мотора 98-100 ,как только заглушил с родной крышкой темперература по БК 104 и не может сдуть ее,несмотря на наличие доп помпы от газели. А без давления температура держалась так же при работающем моторе, как только заглушил тут то я и при...уел, через 15 сек получил полный кипящий бачок ОЖ. Так что без давления нельзя
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
![]() Цитата:
не хотел упоминать но коли упомянул в лаборатории нагревал свеженалитую из канистры, закипела при 105 примерно 132 это видимо под давлением всё же электровентак особо не поможет циркуляции в системе нет , так что в пауке один хрен вырастет температура на разность температур я бы не надеялся особо вот была бы помпочка осевая, чтобы в разрез нижнего патрубка поставить, это была бы тема. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
не знаю, что кипело на открытом воздухе, но в системе есть герметичность...
электровентак спасает от перелива из расширительного, а что такое конвекция пояснять не буду... да, не в пауке только, а в головах идет локальное вскипание, и вот циркуляцией устраняются возможные последствия. хотя инженеры при разработке и установке вискомуфты наверно этим озадачивались... как и медным радиатором... ну да ладно, тебе доказывать я не буду (хотя и не считаю, что бесполезно), но ты не смог связать теорию с практикой, значит практика не для тебя ))) делай так, как считаешь нужным, правильным или это тебя устраивает )) я просто повторюсь, что знаю таких несколько машин... (у меня раньше и выливалось и выкипало и перегревалось и т.д., сейчас я просто изголяюсь и пытаюсь найти решение, которое даже на градус будет лучше предыдущего, мне просто интересно, вот и ставлю живые опыты))) не призываю делать так, если есть капли сомнения! а вот прокачной водометной помпой я озадачивался, не нашел подходящего варианта за более-менее адекватные деньги...
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... Последний раз редактировалось A.S.A.T.; 29.06.2016 в 13:52. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
в системе нет герметичности если нижний клапан вырезан
там тупо атмосферное давление такое же как в лабе у меня было и он начал кипеть нифига не на 132 сам удивился! поэтому я категорически против выкусывания клапана, чисто до дома если доехать сам так ехал как то раз. у меня он наоборот не открывался. и в итоге система воздушилась конвекция не поясняй, я её и упомянул криво Цитата:
поэтому давление лучше оставлять какое никакое в системе. а электровеник - ну хз чуть лучше, за счёт обдува но не панацея помпу поидее можно замутить и самому, в "импеллер" воткнуть магниты, а обмотку снаружи =) бггг |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
2,5 года ездил и ничего, только плюсы были (для меня), а тут мне доказывают, что не получится и так нельзя)))
"Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!" (с) ![]() ![]() ![]() надеюсь ты не преподаватель нигде ![]()
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
неа, не преподаватель, просто описываю то что сам видел, и то что сам испытал
так давай уточним а то может мы о разном говорим ))) ты говоришь что с выкушенным клапаном обратным на пробке (т.е. с отсутствием избыточного давления в системе охлаждения) ездил 2.5 года и всё ок? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
я не говорю что не получиться
ездить будет но вот встрянешь так что до 110 нагреется (а с вискомуфтой это реально) и приехали добавил ссылки http://phorum.taurus-club.ru/read.php?1,156874 http://www.agah.ru/forum/index.php?topic=883.0 http://www.zr.ru/archive/zr/2009/04/...ya-palitra#142 с виской не хэви дьюти грел до 115 с электровеником максимум 105 было Последний раз редактировалось Хасковод; 29.06.2016 в 22:42. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
я как занялся системой ОЖ, то у меня больше 105С (при уличной далеко за 35 и постоянном кондее) никогда небыло )))
ни при виске (любой рабочей из 5 штук), ни при электро, никак ))) нив грязи, ни в песке, постоянно отжаривая тапку со светофора (именно отжаривая, а не как некоторые перемещаются, а говорят что летают) ))) зачем мне чужие ссылки, если я 5 лет ем эту собаку (хобби наверно ковырять досконально)?! ты вот не делал такого, а имеешь только свой опыт, и шаг влево/вправо тебе сложен... а мне нет! я даже радиаторы меняю ради интереса ))) и говорю про свой опыт и описываю свои действия, чтобы другие видели... и любой другой антифриз в данном случае и сыграет злую шутку ))) и даже при выкушенном клапане, там небольшая дырка, лишнее все-равно уходит в бачок и небольшое давление есть... патрубки чуть плотные... главное - удалить паровую пробку! ну да ладно - у меня все отчеты на БЖ есть))) а клапан выкушен просто потому, что 2 раза срывало патрубки на ходу и 15-ти литровая промывка двигателя была очень неожиданная и неприятная... хотя причину я нашел очень быстро в первый год...
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... Последний раз редактировалось A.S.A.T.; 29.06.2016 в 23:10. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
нахрен нахрен такое хобби и интересы ))))
ты уверен что у остальных радиаторы в идеале я когда покупал своего тоже думал что радиатор поменян недавно однакож после замены вскрыл и охренел и поездив на новом радике, новой помпе, и новой виске хэви дьюти, на перегрев намёка не было. а на электровеник ушёл, потому что раннее срабатывание виски подбешивало. да фигня , нет там давления при наличии отверстия, если только не начинает кипеть и поддавливать активно. чего не делал? антифриз кипятил (ссылки как подтверждение что антифриз нифига не при +132 закипает при нормальном давлении, а не моя выдумка), без клапана ездил рекомендовать не буду, риск словить пробку паровую велик. если срывает патрубки, надо решать вопрос с горловиной или пробкой, а не купировать тупо клапан. оно катать прокатывает, а раз на раз не приходится зачем этот риск? убеждения твоя возымеют эффект на кого то, а него радиатор засран, или помпа хреновая. и вскипит он. уточнять такие вещи надо. как то так =) |
![]() |
![]() ![]() |