JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Электрика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2011, 20:01   #31
ждановский
Пользователь
Житель форума

Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК

Цитата:
Сообщение от valdod Посмотреть сообщение
Правильно...
Главное, не пытаться заводить и включать в авто другую большую нагрузку...
Понял, спасибо! Хотелось бы получить ответ по другим вопросам.
ждановский вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 01.10.2011, 12:05   #32
FurGaffson
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)

Цитата:
Сообщение от ждановский Посмотреть сообщение
Спасибо за совет! Правда, перспективу ты мне разрисовал... Только я не понял, я правильно подсоединяю амперметр?
Ну, что поделаешь, электика и разведка не представляют из себя ничего загадочного. Очень много кропотливой работы.
1) Если не представляешь (в голове), что делаешь в данный момент, не найдешь неисправности - можешь тупо смотреть "прямо на нее" и не видеть. Не парься по этому поводу - встречается даже у крутых профи
2) Жгуты (их расположение по салону и подкапотному) надо знать на память. Иначе не избежать снятия "лишних" панелей. Доберешься к жгуту, а он не тот и идет не туды, куды надо опять все ставить в зад И все сначала, но уже с нужным жгутом (вариант, со следующим ненужным)...

Цитата:
Т.е. отсоединяю минусовой провод от АКБ, один щуп прибора втыкаю в этот ОТСОЕДИНЕННЫЙ МИНУСОВОЙ провод, а второй щуп - на саму минусовую клему АКБ? Так как, если я втыкаю один щуп прибора в минусовую клему АКБ, а второй щуп кидаю на массу авто, то прибор выдает одни нули. Барабан на мультиметре ставить на предел 10А?
Напряжение (разность потенциалов) можно мерить и на работающей цепи и на цепи в режиме ожидания. Прибор всегда покажет стрелкой или цыфрой насколько отличаются (между собой) эти потенциалы в точках.
А вот с силой тока прибор работает в режиме проводника (иначе он не измерит сколько через него протекло). Отсюда и предел измерения - 10 Ампер (прибор целее будет)
Цитата:
Если я делаю все правильно, то на кой мне подсоединять минусовую клему к АКБ в момент проверки предов?
На неподсоединенной клемме ты никогда не померяешь напряжение - его просто нет (цепь не замкнута на источник - акк). А вот сила тока меряется в разрыв - выше писал. "+" включен постоянно, "-" замыкаешь через тестер в режиме амперметра
Цитата:
Что касается вопроса про датчики, извини не так выразился. Я имел в виду, что если включенное освещение салона, при подсоединенном как я описал мультиметре, ведет к бешенному росту его показаний и нагреву проводов, то может ли какой нибудь потребитель (являющийся исправным) продолжать потреблять ток при выключенном зажигании и закрытых дверях? Не он ли вызывает показание 0,62А при проведении проверки? Или при выключенном зажигании и закрытом центральном замке и дверях, выключенном свете, магнитофоне ток утечки не должен превышать 0,05А? Извини, что много вопросов, просто хочу разобраться.
Все правильно понял - конечная задача выявить замыкание или неисправный дивайс (лампа, пред, датчик, моторчик в коротце). Именно он и дает показания больше, чем в полампера... Проверить можно только разрывая цепь (скинуть разъем, вынуть пред). Включилось освещение салона - появился "новый потребитель" - через тестер потекло больше тока. Если при включении освещения ток вырастает на 0,2 А - нормально (только мерить дальше мешает) - пред вытащи и ищи дальше.

Старый 01.10.2011, 14:09   #33
ждановский
Пользователь
Житель форума

Большое спасибо! Я там темку про штекера создал, глянь если не трудно.
ждановский вне форума

Старый 03.10.2011, 13:04   #34
ждановский
Пользователь
Житель форума

Добрый день форумчане! На выходных дошли руки, разобрал нижнюю часть передней панели с целью избавления от "колхозных" проводов, которые остались в наследство от прежнего владельца и установления причин утечки тока. Вскрытие показало, что все эти провода сходились на магнитолле и при неграмотном монтаже некоторые были передавлены. После отсоединения и выбрасывания всей этой порнухи, был произведен повторный замер утечек. Результаты: Показания амперметра упали с 0,62 до 0,19А!!! Кроме того, эти 0,19А держатся только примерно 20-30сек. после начала замера, а потом показания падают до 0,03А и больше не повышаются!!! Результат конечно очень радует, но единственно смущает это первоначальное 0,19А. Как это объяснить, или это норма и не стоит дальше заморачиваться? В любом случае, всем форумчанам, кто откликнулся, огромное спасибо!!! Отдельный респект и уважуха FurGaffson!
ждановский вне форума

Старый 03.10.2011, 15:21   #35
valdod
Banned
Житель форума

Марка: Jeep XJ Limited 92 г.в. 4.0, АW4, NP242

Дверь открыл-закрыл?
Может долготухнущая подсветка в ногах?
valdod вне форума

Старый 03.10.2011, 15:37   #36
борян
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 1995

да и вообще концевик двери при проверке надо зафиксировать

Старый 03.10.2011, 16:23   #37
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

с задержкой выключается подсветка блока управления зеркал и стеклоподъемников.

Так что все нормально не переживай!
Никита вне форума

Старый 03.10.2011, 19:34   #38
ждановский
Пользователь
Житель форума

Вообщем эти 0,19А проявляют себя следующим образом. Машина стоит с выключенным зажиганием и потребителями. Двери закрыты, капот открыт. Минусовой провод от АКБ отсоединен. Один щуп амперметра втыкаем в отсоединенный минусовой провод, вторым прикасаемся к минусовой клеме АКБ. Прибор сразу показывает 0,19А. Держим дальше. Примерно через 20-30 сек.(точно не замерял) ток падает до 0,03А и потом сколько не держи, выше не подымается. Однако, если один из щупов даже кратковременно отсоединить, а потом присоединить, то прибор опять показывает 0,19А, но потом ток опять падает до описанной величины. Мое предположение, что при подсоединении амперметра, он начинает работать как проводник (замыкает через себя массу) и включается какой то потребитель (???), но затем сам по себе отключается. И на мой взгляд главное: Если в момент, когда прибор показывает ток 0,19А, откинуть пред №7 (расположен в ногах у пассажира), то ток сразу падает до тех же 0,03А. Данный пред "курирует" приборку, модуль контроля кузова, аудио усилитель и датчик автоматичекого включения ламп головного цвета. Усилок откидывал, он не причем. В доске кажись тоже включаться нечему. Остается модуль кузова и датчик. Подскажите форумчане, где они у меня находятся?

Последний раз редактировалось ждановский; 03.10.2011 в 22:23.
ждановский вне форума

Старый 03.10.2011, 23:39   #39
FurGaffson
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)

Спасиб! Поздравляю! Ты его победил! По поводу повторного включения - не парься - при повторном замере (ты сам тестером) замыкается цепь. Активируется "линия задержки" (таймер - отсрочка включения-выключения - она (по заложенному алгоритму), дает отработать свое исполнителям и отключает потребление), так что все у тебя в порядке На утечки влияют только постоянно включенные потребители.

Старый 04.10.2011, 00:31   #40
ждановский
Пользователь
Житель форума

Ну, будем считать, что с общей помощью моя проблема решена
ждановский вне форума

Ответ