![]() |
#21 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2004 4,7
|
![]()
тел в личку, сниму гбо, отзвонюсь. ПЭКом недорого, мне АКПП в деревянной обрешётке (вес 102 кг) из Кирова за 1300 руб приехала. До этого такая же коробка из Вологды за 1400 руб. Газовое барахло гораздо легче и дешевле будет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
ГБО демонтировано и благополучно прродано тому, кто хочет экономить таким образом. Разницу в развесовке почувствовал сразу, лёгкость задней оси - машина легко уходит в занос в поворотах. Кто говорит, что на жыпе вес баллона не заметен, ещё как заметен. Тор толстостенный сам по себе весит немало, плюс в нём не менее 40 литров газа было. Вдвоём кое как с багажника достали, как будто нишу под запаску бетоном залили :)
тор на 65 литров в наличии, купите кто нить, хочу ещё задние аммы поменять, а то ранчи, что стоят уже дохлые. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Житель форума
Марка: чероки xj 4л 1994, 1989 , wj 2000, 4л , 242, 42re
|
![]()
С рождеством и всех благ , зря отказалсч от гбо тем более га севере , я в Уренгое на все авто ставил гбо , особенно зимой тем более если много ездишь , как раз кстати сейчас родственник в ваших краях трубу варят , по солярке может есть варианты? 89088550053 Виктор . Спасибо
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 | |||
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]() Цитата:
Джип - 80 тыс Турбофорь - 100 тыс. Сейчас еще буду жены твинтурбовую легаську газифицировать. ;) Понятия не имею, что там с ГБЦ. Машины исправны, едут как надо. Зачем я буду головы вскрывать? Цитата:
Цитата:
+100500! В гробу я видел по 42 руб платить вместо 17. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Житель форума
Марка: чероки xj 4л 1994, 1989 , wj 2000, 4л , 242, 42re
|
![]()
На вольве хс 90 отъездил 100000 км на газу и горя не знал ничего не менял пару раз регулировал , бл зря продал ( заторчал 300 тр) надо было выкрутиться а так взял ведро не дырявое и процесс идет , вкладываю
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
для меня более важно состояние авто, которые уже более 10 лет давно не выпускают. А экономия сейчас, выльется в большие траты потом. Песни газовщиков о продлении ресурса и тех кто кричит, что 3,5,10 машина на газе о всё ОК я слышал. Согласен что если 1,5-2 года поездить и продать след "счастливому владельцу" всё ОК. Но ведь не зря сами гбошники лубрикаторы впаривают,значит признают, что значительное снижение ресурса ГБЦ имеет место быть. Соглашусь, что на многих авто ДВС проедет на газе 150 а то и 200 тыс при аккуратном педалировании, но итог будет тот же.
Газ это ДРУГОЕ топливо на которое этот ДВС с заводской компрессией "9" НЕ ПРОЕКТИРОВАЛСЯ. То есть иные октановое число, температура и время горения. Для нормальной работы нужны более высокая степень сжатия в 1,5 больше исходной, другие фазы (РАСПРЕДВАЛЫ), другие материалы седёл и клапанов, направляющих. Это у меня второй вжик, все эксплуатац расходы в том числе на бенз знаю, брал осознано. Уже сталкивался с заменой двс на контракт, больше не хочу. Ну последний немаловажный момент, на машинах периодически случаются возгорания и взрывы из-за гбо, причём не редко, почему Вы считаете, что это происходит с другими, из-за "некачественного оборудования криво установленного", но не может произойти с Вашим авто. Достаточно набрать в ютубе и посмотреть, горят все, в том числе премиум класса машины, где вряд ли в гараже у дяди Васи гбо ставили. Поэтому как человек ездивший и на ГАЗЕ и на ДИЗЕЛЕ, предпочту бензин. Последний раз редактировалось Alex629800; 09.01.2016 в 15:31. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]()
Газ рулит.
Шестой год на газе. Сколько этот автомобиль ездил на газе без меня, боюсь предположить даже. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
держи!!:)
кстати баллон уехал форумчанину в Тюмень. В ТК на весах 40 кг веса показало, плюс 55-58 литров газа обычно входило, и имеем 100 килограммовый бетонный блок в багажнике. Который весьма положительно сказывается на экономии топлива, а развесовка вообще зачет по гребёнке не швыряет, как бомбовоз едет :) Но это х-ня, у нас ведь жып, а для него это не вес. Но зато сэкономим, поддержим просевшую жопу пружинами от волги и амортами от газели, заодно лифт бюджетный :) и пох на сайленты бумеранга и шаровую, которые превращаются в расходник. Они ж там инженеры на крайслере тупые им то и невдомёк что так замутить можно, дёшево и сердито :) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Местный
Марка: нет
|
![]()
Раз в неделю заправляюсь 40 л. 92-го по 34 руб/л., на 1360 руб, итого в месяц примерно 5600.
Гранд у меня полный сток, запуск и работа в норме, немного поджирает бензин, но погода сейчас -25 в среднем. Расход по компу сейчас 21.5 л., на газу был бы больше. то есть на газу бы тратил 2800-3000, он по 17 руб/л.. Итого экономия на месяц 2800-2600 руб. С учетом общего уровня цен сейчас почти ничего. Установка ГБО 5-го поколения у нас в среднем 60 000, окупаемость у меня составит 22 месяца, гарантия сомнительная, газовщики очень важные, всегда все списывают на неграмотную эксплуатацию. Многие кто поставил вместе с экономией получили постоянные регулировки, корректировки, горящие чеки и д.р. (за свой счет конечно) За 2800 руб. в месяц мне такой газ на личную машину не нужен Газ поставил бы только при больших пробегах, на рабочую машину. И уж лучше искать специально разработанный двигатель для работы на газе. Сейчас даже ВАЗ этим занимается |
![]() |
![]() ![]() |