![]() |
#21 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Gгand Cherokee WJ 2001 4 литра
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
если не заводится, проверить нуна наличие искры, наличие топлива и соответственно наличие их обоих в нужный период времени. если это не иммобилайзер, я бы в первую очередь проверил
1) давление топлива 2) открываются ли форсунки 3) есть ли искра 4) происходит ли 2 и 3 в те моменты, когда это нужно один раз пришлось собрать светодиодного монстра. вместо форсунок и катушек поставили разноцветные светодиоды и крутили стартером пока не нашли, что одна форсунка через раз открывается. плохой контакт в разъёме мозга был. правда мотор 4 цилиндра. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Кто подскажет - как снять датчик колен вала и как его проверить и можно проверить не снимая. Прозвонил всю проводку, везде всё нормально , а вот датчик колена не прозванивается на сопротивление. И может ошибку не выдавать, если в каком то проводе из трёх от датчика к фишке быть обрыв ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Снимаю фишку с датчика распредвала - кручу стартером выскакивает ошибка( р-0320) датчика коленвала , стираю ошибки и вставляю обратно - кручу -ошибок нет. Что это?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP Grand Cherokee WJ 4.7 247 2001 г. светло-серый
|
![]()
У меня хрень такая же - заглох и не заводится. Горит ключ перечеркнутый и чека нет. Стрелки все на нуле и красный геЙджес. Постоит минут 5-10 и заводится. все типа как в норме. Потом опять глохнет и та же песня. Вчера все клеммы снял-почистил сверху-сбоку и снизу. Датчик колена вытаскивал, тоже почистил.
Вот так и катаюсь по СТО от подъемника к подъемнику. Такое ощущение, что что-то нагревается и контакт пропадает. Визуально - вроде как не греется ничего. Мож действительно ДПКВ подвирает? Завтра специально обученого электрочеловека буду просить на предмет прозвона. Есть какие советы, с чего начать? Спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
Житель форума
Марка: wj 2002. 4L.242 и civik 4d
|
![]()
Не...ну сам принцип проверки может такой? что то смотрю по магазинам негде в наличии нет датчика коленвала на 4 литра...дайте наводку где они в наличии.
![]() |
#29 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP Grand Cherokee WJ 4.7 247 2001 г. светло-серый
|
![]()
Я вроде как в Клондайке видел.
Спасибо, за инфу по проверке. Добавлено через 1 минуту Не, у них уже нет. Добавлено через 4 минуты Да, извини - у тебя с проводом. У меня другой. Мне чтобы его вытащить - надо стартер снять. А при нагревании сопротивление может падать? Я вот думаю - что если пипелац заводится и работает, а прогреваясь глохнет, то, мозг ключ видит. И остывая, опять заводится. Добавлено через 3 минуты http://www.autozap.ru/goods Здесь узнай. Мож в наличии есть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну кажется нашёл причину,сегодня буду пробовать. дпкв на нём три провода , вот один и не прозванивается. Снял датчик в принципе без труда , буду мудрить лючок около педали газа для удобного доступа к датчику. Так вот от датчика прозвон в двух проводов на фишку идёт , а третий тока прозванивается до фишки. Может из за этого проводка комп и не видел ошибок. Блин, две недели ковыряния , всю проводку и моторном и в салоне перелахматил. О результате потом напишу.
|
![]() |
![]() ![]() |