![]() |
#21 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep-Wrangler TJ
|
![]()
Carvin я менял его по другой причине,по этому старый у меня тоже не жужал,поверь мне,я бы обратил на это внимание сразу!!!
![]()
![]() |
#22 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ...
|
![]()
Так представляешь сколько раз в процессе работы двигателя этот шарик ударится под действием пружинки об пластиковое основание с дыркой .... Мне кажется, что он может там за 10 лет нашлепать такого.... А может там с новья какая-нить резиночка вживлена для смягчения и пришлепалась за все это время до "деревянного" состояния. Но опять же повторюсь, что ИХМО этот шарик можно безболезненно удалить и не парить себе мозг. Хуже от этого не будет. А может даже будет получше, если представить, что этот шарик со временем может залипнуть. Как по мне - он там не нужен. Плюс немного улучшится вентиляция картера на холостом.
Последний раз редактировалось Carvin; 01.09.2012 в 15:49. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep-Wrangler TJ
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee '99 4.7 Limited англичанин
|
![]()
Если честно, у меня большие сомнения, что в этом клапане есть пружина. Купив новый первым делом я его потряс, шарик болтался так же, как и в старом. Есть предположение, что зуд появляется при перемещении шарика не только вперед-назад (как должно быть),а и вверх-вниз (при наличии выработки в канале перемещения шарика). Как вариант...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
ИМХО шарик не нужен. А подсос воздуха на холостые обороты может влиять. Но как правило это бывают трещины в резиновых шлангах. Ведь даже на задубевшую резинку трубка вентиляции одевается довольно плотно и врятли из-за нее был подсос. В большинстве случаев такие сочленения трубок и штуцеров выполняются без всяких дополнительных уплотнений. А вот старый резиновый шланг с трещиной мозг может попарить ... он глазами вроде и хороший, а **** с трещинкой и пока эту трещинку найдешь, он бывает сильно мозг выносит.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Я бы усомнился в сосании масла и про маслоотделение, так как на оборотах в этой магистрали меньшее разряжение, нежели на холостом ходу. При открытии дроссельной заслонки в работу вступает основной контур вентиляции картера и разрежение за дросселем, куда идет малый круг падает, поэтому поток газов через малый круг вентиляции картера минимизируется. Плюс эта магистраль идет к ресиверу за дроссельной заслонкой, поэтому ее засорение от малого круга вентиляции практически невозможно. Да и подключение этой магистрали возле заливной горловины масла .... можно сказать самое защищенное место от попадания масляных брызг ... Сомневаюсь я, что она там чего-нить насосет на оборотах. Во многих авто по такому-же принципу сделано без всяких шариков и ведь ничего, не сосет масло на исправных двигателях. Существенно больше улетает в основной контур.
Последний раз редактировалось Carvin; 03.09.2012 в 13:30. |
![]() |
![]() ![]() |