JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2012, 15:38   #21
Jeepshade
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep-Wrangler TJ

Carvin я менял его по другой причине,по этому старый у меня тоже не жужал,поверь мне,я бы обратил на это внимание сразу!!!

Jeep-Wrangler TJ

Jeepshade вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 01.09.2012, 15:44   #22
Carvin
Пользователь
Житель форума

Марка: ...

Так представляешь сколько раз в процессе работы двигателя этот шарик ударится под действием пружинки об пластиковое основание с дыркой .... Мне кажется, что он может там за 10 лет нашлепать такого.... А может там с новья какая-нить резиночка вживлена для смягчения и пришлепалась за все это время до "деревянного" состояния. Но опять же повторюсь, что ИХМО этот шарик можно безболезненно удалить и не парить себе мозг. Хуже от этого не будет. А может даже будет получше, если представить, что этот шарик со временем может залипнуть. Как по мне - он там не нужен. Плюс немного улучшится вентиляция картера на холостом.

Последний раз редактировалось Carvin; 01.09.2012 в 15:49.
Carvin вне форума

Старый 01.09.2012, 16:20   #23
Jeepshade
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep-Wrangler TJ

Цитата:
Сообщение от Carvin Посмотреть сообщение
Но опять же повторюсь, что ИХМО этот шарик можно безболезненно удалить и не парить себе мозг. Хуже от этого не будет. А может даже будет получше, если представить, что этот шарик со временем может залипнуть. Как по мне - он там не нужен. Плюс немного улучшится вентиляция картера на холостом.
Не уверен,так как заменил его из за того,что мог быть потсос воздуха из за задубевшего резинового колечка,по этому плавают обороты на ХХ (где то в темах выдвинули версию),так не ужели на столько он не нужен (шарик),а подсос может так влиять???????

Jeep-Wrangler TJ

Jeepshade вне форума

Старый 01.09.2012, 20:15   #24
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

поменяю ради эксперимента пожалуй.
dimanoid вне форума

Старый 01.09.2012, 21:21   #25
senator864
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee '99 4.7 Limited англичанин

Если честно, у меня большие сомнения, что в этом клапане есть пружина. Купив новый первым делом я его потряс, шарик болтался так же, как и в старом. Есть предположение, что зуд появляется при перемещении шарика не только вперед-назад (как должно быть),а и вверх-вниз (при наличии выработки в канале перемещения шарика). Как вариант...
senator864 вне форума

Старый 02.09.2012, 11:37   #26
Carvin
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Jeepshade Посмотреть сообщение
Не уверен,так как заменил его из за того,что мог быть потсос воздуха из за задубевшего резинового колечка,по этому плавают обороты на ХХ (где то в темах выдвинули версию),так не ужели на столько он не нужен (шарик),а подсос может так влиять???????
ИМХО шарик не нужен. А подсос воздуха на холостые обороты может влиять. Но как правило это бывают трещины в резиновых шлангах. Ведь даже на задубевшую резинку трубка вентиляции одевается довольно плотно и врятли из-за нее был подсос. В большинстве случаев такие сочленения трубок и штуцеров выполняются без всяких дополнительных уплотнений. А вот старый резиновый шланг с трещиной мозг может попарить ... он глазами вроде и хороший, а **** с трещинкой и пока эту трещинку найдешь, он бывает сильно мозг выносит.
Carvin вне форума

Старый 02.09.2012, 11:40   #27
Carvin
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от senator864 Посмотреть сообщение
Если честно, у меня большие сомнения, что в этом клапане есть пружина. Купив новый первым делом я его потряс, шарик болтался так же, как и в старом. Есть предположение, что зуд появляется при перемещении шарика не только вперед-назад (как должно быть),а и вверх-вниз (при наличии выработки в канале перемещения шарика). Как вариант...
Мне тоже кстати показалось, что этот шарик там просто в своем канале без пружинки (WG 1999). Может есть варианты разные по годам?
Carvin вне форума

Старый 03.09.2012, 10:05   #28
origin
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Laredo

Шарик служит маслоотделителем. Хотите-ампутируйте, только дроссельную заслонку надо будет чаще чистить.
origin вне форума

Старый 03.09.2012, 10:10   #29
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от origin Посмотреть сообщение
Шарик служит маслоотделителем. Хотите-ампутируйте, только дроссельную заслонку надо будет чаще чистить.
+1 На высоких оборотах будет сосать от туда масло!!! Шарик при мощном всасывании затыкает отверстие. Отсос ПетровичЪ понимаешь ли!
Artery вне форума

Старый 03.09.2012, 13:28   #30
Carvin
Пользователь
Житель форума

Я бы усомнился в сосании масла и про маслоотделение, так как на оборотах в этой магистрали меньшее разряжение, нежели на холостом ходу. При открытии дроссельной заслонки в работу вступает основной контур вентиляции картера и разрежение за дросселем, куда идет малый круг падает, поэтому поток газов через малый круг вентиляции картера минимизируется. Плюс эта магистраль идет к ресиверу за дроссельной заслонкой, поэтому ее засорение от малого круга вентиляции практически невозможно. Да и подключение этой магистрали возле заливной горловины масла .... можно сказать самое защищенное место от попадания масляных брызг ... Сомневаюсь я, что она там чего-нить насосет на оборотах. Во многих авто по такому-же принципу сделано без всяких шариков и ведь ничего, не сосет масло на исправных двигателях. Существенно больше улетает в основной контур.

Последний раз редактировалось Carvin; 03.09.2012 в 13:30.
Carvin вне форума

Ответ