JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Электрика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 17:07   #21
LuCiFer
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249

Цитата:
только наверно радиаторы под резисторы необходимы...
нафиг не надо, два резистора двухватных, через каждый течет где-то 25-35 мА. 0.1-0.2 Вт. фигня...
Цитата:
Пусть американцы видят, как их машины доделывают
по моему мнению - идиотизм со стороны американцев, в автомобиль который стоил нифига не три копейки, в котором напиханно электронике по самое не хочу, не реализовать закрытие всех форточек....

кстати не дописал - чудо схема активируется контроллером стеклоподъемников(у меня он все равно в двери стоит и стекла закрывает, каналы на выходе остались) - если чья то шея будет в люке - двигатель насиловать не будет и остановит, можно в приципе и просто +12 садить туда, но тогда не будет останавливать, а будет рубить шею ))))

а и еще забыл - еще один диодик на 1 ампер надо поставить перед к3, хотя можно и не ставить, но получаеться что при выключенном питании люка(ключ вынут из замка зажигания), если дергать кнопку люка - через резисторы и обмотки релюшек +12 будет доходить до двигателя люка, и он будет свистеть противно....

Последний раз редактировалось LuCiFer; 23.05.2011 в 17:13.
LuCiFer вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 23.05.2011, 21:45   #22
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

Цитата:
Сообщение от LuCiFer Посмотреть сообщение
по моему мнению - идиотизм со стороны американцев, в автомобиль который стоил нифига не три копейки, в котором напиханно электронике по самое не хочу, не реализовать закрытие всех форточек....
Да, согласен... открытие есть, закрытия нет - водительской в автомате. Да и могли бы сделать автозакрытие сразу, вместе с люком. Думаю не сложно было бы лишнюю микруху впихнуть в модули...
A.S.A.T. вне форума

Старый 26.05.2011, 11:01   #23
Kalian2
Пользователь
Житель форума

Марка: ГЧ LTD 5.2 96 г.в.

а не проще ли доукомплектовать доводчиком стекол и люка? Их продается море...
Вот нашел в нете, чел один пишет:
Могу похвастать как решил проблему на форд скорпио.
Нужен двух канальный доводчик с последовательным поднятием стекол. как активировать его сигналко полагаю нет смысла рассказывать - тупо читаем инструкцию...
Далее оба канала вставляем в силовую цепь: первый открывает люк вниз, второй открывает вверх. среднее положение ловится микровыключателем в самой механике люка, оно и позволяет люку ловить состояние закрыто. питание доводчика завязываем через реле от этого микровыключателя. Суть: када люк в положении закрыт - напряжения нет на доводчике, когда люк в любом другом состоянии раотает так:
1) первый канал тащит люк назад до полного открытия, далее включается второй канал и тянет вперед до закрытия (сработает микрушка и отрубит питание)
2) первый канал тянет люк из верхнего положения до закрытия
(сработает микрушка и отрубит питание), второй канал просто так и не используется в этом случае
3) если люк был закрыт, то питания вовсе и не подается, а появление управляющего сигнала соответственно проигнорируется...

кажется все...
единственная загвоздка организовать логику на микровыключателе не нарушив старую логику, для работы с кнопкой...
Потому я просто повесил второй микровыключатель с таким же колесиком паралельно первому и делов-то...

Тоже вот думаю заморочиться, буду ставить другую сигу с автозапуском и поколдую с люком и стеклами...
Kalian2 вне форума

Старый 26.05.2011, 13:09   #24
LuCiFer
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249

Kalian2 по твоему варианту:
1. придеться снимать крышу что бы долезть до провдки двигателя. хотя в принципе на диодах можно налепить - типа как у меня в блоке предозранителей и на кнопке диодики и подводить питание туда. что бы отрубать стеклоподъемник, штатная кнопка не пойдет. реле ставить в обрыв, причем с двумя группами - одна на штатную систему - второй отрубать контроллер.
2. нужен отдельный контроллер с двумя каналами.
3. люк будет дрыгаться вперед назад в одном из положений

выигрыш только в том что меньше на 2 реле(и то релюшка нужна с двумя парамами контактов).

вообщем тоже идея не плохая. у меня нечто подобное в голове крутилось но я так и не додумал...
Цитата:
с люком и стеклами...
для дверей сразу покупай 2 двухканальных контроллера. в обе передние двери - иначе шесть проводов толстых надо будет из одной двери в другую тянуть - бред. я вот купил за каким-то хреном 5 канальный, но использую с него 3, хотя можно было и 2 использовать, и пришлось докупать 2 канальный для второй пары дверей.
LuCiFer вне форума

Старый 26.05.2011, 16:53   #25
Kalian2
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от LuCiFer Посмотреть сообщение
Kalian2 по твоему варианту:
1. придеться снимать крышу что бы долезть до провдки двигателя. хотя в принципе на диодах можно налепить - типа как у меня в блоке предозранителей и на кнопке диодики и подводить питание туда. что бы отрубать стеклоподъемник, штатная кнопка не пойдет. реле ставить в обрыв, причем с двумя группами - одна на штатную систему - второй отрубать контроллер.
2. нужен отдельный контроллер с двумя каналами.
3. люк будет дрыгаться вперед назад в одном из положений

выигрыш только в том что меньше на 2 реле(и то релюшка нужна с двумя парамами контактов).

вообщем тоже идея не плохая. у меня нечто подобное в голове крутилось но я так и не додумал...

для дверей сразу покупай 2 двухканальных контроллера. в обе передние двери - иначе шесть проводов толстых надо будет из одной двери в другую тянуть - бред. я вот купил за каким-то хреном 5 канальный, но использую с него 3, хотя можно было и 2 использовать, и пришлось докупать 2 канальный для второй пары дверей.
Ну проводку люка можно выдернуть в центральной стойке справа, чтоб крышу не снимать, два дня назад менял себе люк, впринципе обшивку снять поставить с двумя перекурами одному. Ну схема эта просто как вариант. По окнам и ЦЗ сам пока не очень понял схему, разбирал свою схему сиги и обнаружил, что у меня как раз так и получается,из водительской двери идут три провода к замку пассажирской, причем если их отсоединить, то ЦЗ вообще не работает. На сигналке задействованы все выходы используемые для ЦЗ (нормально замкнутые, нормально разомкнутые ,питалово и сигналы откр/закр) так и не врубился в схему, поставил все на место и забил. Как вернуть все обратно, я имею ввиду демонтировать старую сигу ума не преложу. Все провода на замках целые, но сам ЦЗ управляется от сиги. Причем если отключить сигу или разъединить провод от вод двери к пассажирской, ЦЗ даже с кнопки на двери не работает, вот так. Сам уже поставил не мало сигналок, но такую схему вижу впервые......
Kalian2 вне форума

Старый 26.05.2011, 16:58   #26
Kalian2
Пользователь
Житель форума

вот кстати чел тоже заморочился с люком, интересная статейка:
http://www.rezzoclub.ru/publ/1-1-0-17
Kalian2 вне форума

Старый 26.05.2011, 19:52   #27
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

Цитата:
Сообщение от Kalian2 Посмотреть сообщение
Ну проводку люка можно выдернуть в центральной стойке справа, чтоб крышу не снимать, два дня назад менял себе люк, впринципе обшивку снять поставить с двумя перекурами одному. Ну схема эта просто как вариант. По окнам и ЦЗ сам пока не очень понял схему, разбирал свою схему сиги и обнаружил, что у меня как раз так и получается,из водительской двери идут три провода к замку пассажирской, причем если их отсоединить, то ЦЗ вообще не работает. На сигналке задействованы все выходы используемые для ЦЗ (нормально замкнутые, нормально разомкнутые ,питалово и сигналы откр/закр) так и не врубился в схему, поставил все на место и забил. Как вернуть все обратно, я имею ввиду демонтировать старую сигу ума не преложу. Все провода на замках целые, но сам ЦЗ управляется от сиги. Причем если отключить сигу или разъединить провод от вод двери к пассажирской, ЦЗ даже с кнопки на двери не работает, вот так. Сам уже поставил не мало сигналок, но такую схему вижу впервые......
Смотри схему! Блоки дверей общаются по шине! Тут были вопросы на форуме, что одна дверь не открывает... Эту шину нельзя отключать. Проще вести все с правой двери, но тогдап будут по сигналке открываться и закрываться сразу все двери.
A.S.A.T. вне форума

Ответ