![]() |
#21 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
![]() Цитата:
Цитата:
кстати не дописал - чудо схема активируется контроллером стеклоподъемников(у меня он все равно в двери стоит и стекла закрывает, каналы на выходе остались) - если чья то шея будет в люке - двигатель насиловать не будет и остановит, можно в приципе и просто +12 садить туда, но тогда не будет останавливать, а будет рубить шею )))) а и еще забыл - еще один диодик на 1 ампер надо поставить перед к3, хотя можно и не ставить, но получаеться что при выключенном питании люка(ключ вынут из замка зажигания), если дергать кнопку люка - через резисторы и обмотки релюшек +12 будет доходить до двигателя люка, и он будет свистеть противно.... Последний раз редактировалось LuCiFer; 23.05.2011 в 17:13. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
Да, согласен... открытие есть, закрытия нет - водительской в автомате. Да и могли бы сделать автозакрытие сразу, вместе с люком. Думаю не сложно было бы лишнюю микруху впихнуть в модули...
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ГЧ LTD 5.2 96 г.в.
|
![]()
а не проще ли доукомплектовать доводчиком стекол и люка? Их продается море...
Вот нашел в нете, чел один пишет: Могу похвастать как решил проблему на форд скорпио. Нужен двух канальный доводчик с последовательным поднятием стекол. как активировать его сигналко полагаю нет смысла рассказывать - тупо читаем инструкцию... Далее оба канала вставляем в силовую цепь: первый открывает люк вниз, второй открывает вверх. среднее положение ловится микровыключателем в самой механике люка, оно и позволяет люку ловить состояние закрыто. питание доводчика завязываем через реле от этого микровыключателя. Суть: када люк в положении закрыт - напряжения нет на доводчике, когда люк в любом другом состоянии раотает так: 1) первый канал тащит люк назад до полного открытия, далее включается второй канал и тянет вперед до закрытия (сработает микрушка и отрубит питание) 2) первый канал тянет люк из верхнего положения до закрытия (сработает микрушка и отрубит питание), второй канал просто так и не используется в этом случае 3) если люк был закрыт, то питания вовсе и не подается, а появление управляющего сигнала соответственно проигнорируется... кажется все... единственная загвоздка организовать логику на микровыключателе не нарушив старую логику, для работы с кнопкой... Потому я просто повесил второй микровыключатель с таким же колесиком паралельно первому и делов-то... Тоже вот думаю заморочиться, буду ставить другую сигу с автозапуском и поколдую с люком и стеклами... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
![]()
Kalian2 по твоему варианту:
1. придеться снимать крышу что бы долезть до провдки двигателя. хотя в принципе на диодах можно налепить - типа как у меня в блоке предозранителей и на кнопке диодики и подводить питание туда. что бы отрубать стеклоподъемник, штатная кнопка не пойдет. реле ставить в обрыв, причем с двумя группами - одна на штатную систему - второй отрубать контроллер. 2. нужен отдельный контроллер с двумя каналами. 3. люк будет дрыгаться вперед назад в одном из положений выигрыш только в том что меньше на 2 реле(и то релюшка нужна с двумя парамами контактов). вообщем тоже идея не плохая. у меня нечто подобное в голове крутилось но я так и не додумал... Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
вот кстати чел тоже заморочился с люком, интересная статейка:
http://www.rezzoclub.ru/publ/1-1-0-17 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]() Цитата:
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
|
![]() |
![]() ![]() |