JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2011, 01:30   #281
andrey34
Пользователь

Марка: WJ3.1

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
И чего ж это там за масло то такое специальное(для двухтактных двигателей небось), что садится на сухие... и долго там в цилиндре остаётся Если что, то бензин ни хрена там не смазывает, попробуй себе смазать что нибудь бензином - скользит?! Клапан смазывается в штатном порядке через маслосьёмный сальник. А в цилиндре нахрена ещё масло кроме моторного?! Стенки цилиндра что не смазываются? Для увеличения нагара в выпускном тракте ГРМ и засирания дросселя? И каким образом это всё проверено? Двигатель с этой хренью на газу пробежал до капремонта на 200тыс больше чем такой же двигатель на газу с таким же ГБО в таких же условиях?! Сомневаюсь что кто-то ставил такие масштабные эксперименты. Скорее всего это подкреплено чьей то теорией на тему "а вот бы ещё ловандоса" и не более.
бензин бензином,а газ другое дело. в италии 80% машин на газу и поверь не один видел сгоревший клапан за время работы (работаю механиком на вольво крайслер ммс сервисе) и причём машины все после 2000 года. не буду спорить, если двигатель после 200 000 то он сам себя смазывает там где не может новый,вот и придумали эту штуку.а двигатели тут никто не ремонтирует,потому что дорого,проще выбросить,вот и предостерегаются.придумали это не дураки,и запатентировать,поверь,тут не так легко что то.эксперименты по улучшению проводят постоянно.между прочем, тойота на свои газовые автомобили,ставит похожие штуки собственного производства,масло с таким же запахом и голубого цвета,мне попадались РАВы и авенсисы.масло кстати,безопасно для катализаторов,не говоря про дросельные заслонки и т.п. я никому ничего не навязываю,просто делюсь опытом.
andrey34 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.04.2011, 21:24   #282
dora001
Пользователь

Марка: пока нету

Здравствуйте. Хочу спросить, а Вы какой баллон в рэнг поставили, или сиденье как то доработано? Я у газовщиков спрашивал,там еще и эта распредкоробка на баллоне,которая с прозрачной крышкой,должна под определенным углом стоять-типа для отсечки на заправке.У меня ка-то в калитку все упирается,как ни примеряли
dora001 вне форума

Старый 13.04.2011, 22:59   #283
FurGaffson
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)

Цитата:
Сообщение от andrey34;
бензин бензином,а газ другое дело. в италии 80% машин на газу и поверь не один видел сгоревший клапан за время работы (работаю механиком на вольво крайслер ммс сервисе) и причём машины все после 2000 года. не буду спорить, если двигатель после 200 000 то он сам себя смазывает там где не может новый,вот и придумали эту штуку.а двигатели тут никто не ремонтирует,потому что дорого,проще выбросить,вот и предостерегаются.придумали это не дураки,и запатентировать,поверь,тут не так легко что то.эксперименты по улучшению проводят постоянно.между прочем, тойота на свои газовые автомобили,ставит похожие штуки собственного производства,масло с таким же запахом и голубого цвета,мне попадались РАВы и авенсисы.масло кстати,безопасно для катализаторов,не говоря про дросельные заслонки и т.п. я никому ничего не навязываю,просто делюсь опытом.
А почему ты решил, что это масло? Artery совершенно прав, когда говорит, что смазывать там нечего. НО! Когда говорят про работу на газе, почему то не говорят про снижение температуры на впускных клапанах за счет испарения бензина. Вот смотрите: форсунка "пульнула" факел топлива - фактически мелкодисперсную взвесь во всасываемом воздухе. Топливо переходит в паровую фазу как раз в зоне впускного клапана. Для испарения необходима энергия. Ее и предоставляют впускной клапан и седло, а сами ессесно охлаждаются, отдавая часть своей энергии. Все, что подается в зону впускного клапана в малых количествах на температуру почти не влияет. На ресурс - х.з. - врать не буду.

Старый 16.04.2011, 03:06   #284
Quadra
Пользователь
Житель форума

Марка: Dodge Durango 5.9

Цитата:
Сообщение от dora001 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Хочу спросить, а Вы какой баллон в рэнг поставили, или сиденье как то доработано? Я у газовщиков спрашивал,там еще и эта распредкоробка на баллоне,которая с прозрачной крышкой,должна под определенным углом стоять-типа для отсечки на заправке.У меня ка-то в калитку все упирается,как ни примеряли
50 литров там помещается, аккурат весь "багажник" занимает. Плюс самый компактный топливоприемник на баллон, и еще коробку с него не ставишь.

FurGaffson , это конечно верно, температура понижается не только клапанов, но и самого движка в целости. Это компенсируется в ГБО охлаждением ОЖ которая циркулирует через редуктор, но клапаны все равно более теплонагруженны. Тут уж ничего не поделаешь.

PS. Дюранго уже тоже на газу, расход от 18 до 26 литров. Если хорошенько подкрутить подачу то расход поднимается до 30+ но машину вырывает из под задницы - разница в динамике очень существенная. При цене вдвое меньше чем на бензине думаю очень неплохо.

Заслуженный летчик-тракторист Республики Болгария

Последний раз редактировалось Quadra; 16.04.2011 в 03:13.
Quadra вне форума

Старый 17.04.2011, 12:33   #285
Жипик
Пользователь
Новичок

Марка: Гранд

Бензин смывает масло со стенок цилиндра.
Жипик вне форума

Старый 17.04.2011, 14:09   #286
Юра 93 регион
Пользователь
Житель форума

Марка: ''' Cherokee (XJ) '''' БРДМ -2 ''''

Я поставил последнего поколения (на каждую форсунку впрыск) доволен во первых мастер настроил там свой блок управления мотор мягче ,кик -даун быстрее начал срабатывать и на покатушках или соревнований не надо бегать с канистрами первое время даже не понимал на бенз едешь или на газе .я доволен
Юра 93 регион вне форума

Старый 17.04.2011, 19:45   #287
glab98
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ limited 1994 4л 42RE (была 249, 242) 231 Трутрак

Собираюсь в ближайшее время поставить на свой Гранд ГБО 4-го поколения. Как я понимаю мозг ГБО берет информацию от проводов предназначенных для бензиновых форсунок, корректирует этот сигнал и направляет на газовые форсунки. А применительно к Гранду 94 года, еще какие-нибудь дополнительные датчики двигателя используются или устанавливаются дополнительные ГБОшные датчики? Имеются ли нюансы установки на Гранд в отличие от других иномарок? А то у нас в республике Гранды не распространены, зато очень много Бумеров да Меренов, боюсь чтоб мастеровые чего-нибудь не намудрили!
glab98 вне форума

Старый 17.04.2011, 23:43   #288
Quadra
Пользователь
Житель форума

Марка: Dodge Durango 5.9

Там мозг свой и датчики свои, на практике совсем автономная система.

Заслуженный летчик-тракторист Республики Болгария
Quadra вне форума

Старый 18.04.2011, 08:59   #289
glab98
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ limited 1994 4л 42RE (была 249, 242) 231 Трутрак

Кислородник тоже дополнительный врезается?
glab98 вне форума

Старый 18.04.2011, 09:14   #290
sviaz
Пользователь
Житель форума

Марка: xj89 4.0 av4 242

Система не автономная, управляет впрыском родной комп, газовый только корректирует сигналы основного и на их основе формирует свои
sviaz вне форума

Ответ

Метки
landi renzo, газ, газовое оборудование